В связи с тем, что некоторое время назад "квартирный вопрос" обсуждался достаточно бурно, предлагаю всем заинтересованным познакомиться с новым ресурсом, который пока еще только готовится к запуску www.dolevka.ru/.
Это сайт по всем новостройкам города. Здесь можно найти общую информацию практически по всем строящимся домам и будет полезен всем, кто озабочен поиском квартиры.
Пока на сайте есть недоработки, но в ближайшее время они будут устранены.
До настоящего момента в городе не было централизованного и полного источника информации по строящимся домам. Данные были отрывочные и составить представление о ситуации на рынке было сложно. Это первая попытка решить эту проблему.
Я тоже сходила. Нашла дом, который практически с нами рядом строится и пока недорогой Два, которые рядом и на которые я уже "глаз положила" сразу как-то отпали
Но! хотелось бы знать информацию о застройщиках (я нашла только продавцов, может где не увидела?) и так, мальнькая деталька - как сдается дом - под отделку или ...
Я тоже сходила. Нашла дом, который практически с нами рядом строится и пока недорогой Два, которые рядом и на которые я уже "глаз положила" сразу как-то отпали Но! хотелось бы знать информацию о застройщиках (я нашла только продавцов, может где не увидела?) и так, мальнькая деталька - как сдается дом - под отделку или ...
Ну ты, Лен и паникерша же! Ты так говоришь, как будто эти трубы лопаются, как с добрым утром! Лет 30-50 после постройки о них и не вспомнишь даже, ежили все сделано грамотно. А сожержание загородного дома, метров в 300, обходится не дороже, чем 3-4-х комнатной квартиры в городе, метров под 80 всего..
Ну ты, Лен и паникерша же! Ты так говоришь, как будто эти трубы лопаются, как с добрым утром! Лет 30-50 после постройки о них и не вспомнишь даже, ежили все сделано грамотно. А сожержание загородного дома, метров в 300, обходится не дороже, чем 3-4-х комнатной квартиры в городе, метров под 80 всего..
Вчерась вычитал в журнале "Современный дом и офис", что в Екб больше сотни новостроек с долевым участием.
Интересно, на сайте цены отличаются от тех, что в журнале
Кстати, кто вздумает вступать в долёвку по ул. Восточная-Шевченко прежде шибко подумайте. Строят оч. медленно. Кашмарно медленно. По сравнению с тем как строят в центре, эти парни похожи на ленивцев. Думаю, к заявленному, 4кв. 2004 не поспеют. Откуда знаю? У меня балкон на эту стройку выходит. Жду расширения своих кв. метров за счёт этой новостройки, поэтому вопрос животрепещущий.
дак мы почти соседи
у нас рядом новостройка на восточной 8а, там существенно быстрее строят.
а еще меня озадачил такой вопрос: строят вот к примеру дом впритык к старому, а в старом окна на боковой стороне. получается что? жильцы мало того, что вынуждены терпеть возле себя больше года грохот и все такое, так еще и окон дополнительных лишаются? или их оттуда куда-то девают? (жильцов в смысле)
дак мы почти соседи у нас рядом новостройка на восточной 8а, там существенно быстрее строят. а еще меня озадачил такой вопрос: строят вот к примеру дом впритык к старому, а в старом окна на боковой стороне. получается что? жильцы мало того, что вынуждены терпеть возле себя больше года грохот и все такое, так еще и окон дополнительных лишаются? или их оттуда куда-то девают? (жильцов в смысле)
Ниже??? Вот ведь, интересно, каковы тогда реальные цены... Мы от этих-то опупели %)
Сайтик симпатичный и нужный, ток искать в нем неудобно: во-первых, сбоку когда выбираешь район, к примеру, как-то ожидаешь, что справа в прямоугольничках будут новостройки только этого района, а оказыватеся, их только списочек слева появится... Да и там, кстати, районы иногда путаются...
Во-вторых, чтобы посмотреть, есть ли в продаже квартира нужного метража и стоимости, надо залезть в каждую инфу о стройке. Это не очень удобно, хотелось бы поиск: сколько комнат в желаемой квартире, метраж, материал стен, стоимость метра, сроки сдачи, район...
У нас на боковой стороне балкон. Его сносить будут, потом дверь железную приварят. И будут дальше строить. За все наши мучения (отсутствие балкона, перекрытие "светового пятна" - окошка, слушание отбойных молотков и проч.) по какому-то там ГОСТу полагается нам (ну и всем кому балконы посносили и окошки перекрыли) жилая площадь с балконом. По проекту нашего пристроя это дополнительная комната 20 кв. м. с балконом. Вот таким удивительным образом наша однокомнатная превратится в двухкомнатную с весьма странной планировкой И перепланировать нифига не получится - стены-то несущие...
Квартиру мы покупали. Она наша собственная. Как будет с доп. площадью? Надо ли будет приватизировать за деньги или бесплатно - не в курсе.
о как ! вот и не знаю: считать что повезло - забесплатно доп. квадраты, или не очень - столько времени слушать стуки и грохоты... у нас есть своя квартира угловая (хотя живем не в ней, а в съемной), но там вроде ничего сбоку не собираются строить...
Берешь водопроводчика Васю, или кровельщика Агафона из того же жэка, и везешь к се в коттэдж, сделает в лучшем виде Отдельный дом все-таки весчь! Друг у меня вот сейчас строит в 12 км от Ебурга, посчитали, получается, что обойдется ему кв. метр с минимальной отделкой всего в 3000 руб./кв. м.!!! Это ли не решение жилищной проблемы? Единственно напряг - землеотвод получить, сильны у нас чиновники
Берешь водопроводчика Васю, или кровельщика Агафона из того же жэка, и везешь к се в коттэдж, сделает в лучшем виде Отдельный дом все-таки весчь! Друг у меня вот сейчас строит в 12 км от Ебурга, посчитали, получается, что обойдется ему кв. метр с минимальной отделкой всего в 3000 руб./кв. м.!!! Это ли не решение жилищной проблемы? Единственно напряг - землеотвод получить, сильны у нас чиновники
Нда, но этот вася когда коттедж увидит - таакую цену заломит. У нас соседи по даче коттедж строят, дык просчитали, что имея коттедж, надо еще иметь денег в размере его стоимости - ремонт коммуникаций делать:) И еще я в больнице с девочкой лежала, у них коттеджв Карасях. От нее и узнала про такую проблему. До этого даже не задумывалась:)
Нда, но этот вася когда коттедж увидит - таакую цену заломит. У нас соседи по даче коттедж строят, дык просчитали, что имея коттедж, надо еще иметь денег в размере его стоимости - ремонт коммуникаций делать:) И еще я в больнице с девочкой лежала, у них коттеджв Карасях. От нее и узнала про такую проблему. До этого даже не задумывалась:)
Я бы тоже хотела коттедж. Но с ним мороки столько! Все ведь: и водопровод, и тепло, и крышу,и канализацию - самостоятельно ремонтировать придется, за свой счет. Тут-то хоть жэки есть
Я бы тоже хотела коттедж. Но с ним мороки столько! Все ведь: и водопровод, и тепло, и крышу,и канализацию - самостоятельно ремонтировать придется, за свой счет. Тут-то хоть жэки есть