ага, верно, надо типироваться у профессионалов )
хотя и они могут ошибаться.
а еще такую фишку слышала - что с возрастом тип может нарабатывать слабые функции и поэтому зрелого человека очень сложно определять
ага, верно, надо типироваться у профессионалов ) хотя и они могут ошибаться. а еще такую фишку слышала - что с возрастом тип может нарабатывать слабые функции и поэтому зрелого человека очень сложно определять
Насколько я поняла, MBTI не поосновательнее соционики, для определения типов как раз можно использовать тесты MBTI. Типы личности по MBTI совпадают с соционическими типами. Всё так же: рациональность-иррациональность, логика-этика, интроверсия-экстраверсия, интуиция-сенсорика.
Основной вклад Аушры Аугустинавичюте в том, что она рассмотрела и классифицировала интертипные отношения.
А методология имеется и активно разрабатывается.
Если я не права, пусть меня поправят продвинутые соционики.
Насколько я поняла, MBTI не поосновательнее соционики, для определения типов как раз можно использовать тесты MBTI. Типы личности по MBTI совпадают с соционическими типами. Всё так же: рациональность-иррациональность, логика-этика, интроверсия-экстраверсия, интуиция-сенсорика. Основной вклад Аушры Аугустинавичюте в том, что она рассмотрела и классифицировала интертипные отношения....
Дело не в том, чтобы себя подгонять под эти типы, а чтобы понять, почему у тебя с кем то разговор(жизь, дела, лубов в конце концов) не клеится и по каким причинам и что надо сделать, чтоб склеилося, а может и рукой махнуть, т.к. что не делай, все равно собеседник тебя не услышит
Дело не в том, чтобы себя подгонять под эти типы, а чтобы понять, почему у тебя с кем то разговор(жизь, дела, лубов в конце концов) не клеится и по каким причинам и что надо сделать, чтоб склеилося, а может и рукой махнуть, т.к. что не делай, все равно собеседник тебя не услышит
на этой страничке есть более подробный тест на определение психотипа - 94 вопроса. Может быть кому-пригодится. У меня совпал психотип по этому тесту с тем, который преподаватель курсов определяла.
www.socionics.org/
на этой страничке есть более подробный тест на определение психотипа - 94 вопроса. Может быть кому-пригодится. У меня совпал психотип по этому тесту с тем, который преподаватель курсов определяла. www.socionics.org/
а кто-нить пробовал детей типировать? я несколько раз пыталась понять, кто у меня дочь (6 лет), кроме как экстраверт - никак не могу определить в этом возрасте они поведение родителей копируют, и не понять где истинно ее, а где мое...
а кто-нить пробовал детей типировать? я несколько раз пыталась понять, кто у меня дочь (6 лет), кроме как экстраверт - никак не могу определить в этом возрасте они поведение родителей копируют, и не понять где истинно ее, а где мое...
А меня как уж только не определяли. Всё как обычно - сколько "типологов", столько и мнений. Не, пусть-таки сначала что-нибудь путное выстроят...
А по MBTI я - INTP.