Ой. Юнг никак не основоположник этой "науки". Он как раз писал, что невозможно делать то, что соционики как бы стали делать.
Это не наука (отсутствует научная методология), это интеллектуальная игра для желающих так развлекаться. Типа астрологии. Вполне занимательна, ежели не зацикливаться.
А я все мучалась определяла себя. А как только заикнулась, так мне вся группа хором закричала: Ты ж Гамлет! Слепая чо ли !?
????? ну я и замолчала в тряпочку, поняв, что я ничего не поняла на лекциях )))))
А я все мучалась определяла себя. А как только заикнулась, так мне вся группа хором закричала: Ты ж Гамлет! Слепая чо ли !? ????? ну я и замолчала в тряпочку, поняв, что я ничего не поняла на лекциях )))))
С Гамлетами, насколько я понимаю, всегда так. Они же (вы же) играете по жизни всех подряд - и сами верите
Я Бальзак Всем привет!
Кстати, а кто у меня дуал? Не помню ни фига, давно это все изучала
С Гамлетами, насколько я понимаю, всегда так. Они же (вы же) играете по жизни всех подряд - и сами верите Я Бальзак Всем привет! Кстати, а кто у меня дуал? Не помню ни фига, давно это все изучала
Я лично - ДЮМА! А муж мойный - ДОН, т.е. случай полной дуализации
А сами вы никогда не определите свой реальный тип - вы только выясните кем бы вам хотелось бы быть Поэтому надо тестироваться у проф. социоников. У нас есть такие в городе, если кому надо - могу подсказать как связаться.
Я лично - ДЮМА! А муж мойный - ДОН, т.е. случай полной дуализации А сами вы никогда не определите свой реальный тип - вы только выясните кем бы вам хотелось бы быть Поэтому надо тестироваться у проф. социоников. У нас есть такие в городе, если кому надо - могу подсказать как связаться.
Ну, подскажите, если можете, вдруг понадобятся
Тоже думаю, что самостоятельно определиться нереально. Если всё же тестироваться самостоятельно, то, желательно, не прочитав никакой теории до этого, а то начинаешь себя подгонять под теорию.
Ну, подскажите, если можете, вдруг понадобятся Тоже думаю, что самостоятельно определиться нереально. Если всё же тестироваться самостоятельно, то, желательно, не прочитав никакой теории до этого, а то начинаешь себя подгонять под теорию.
Поосновательней в смысле эмпирической базы и проводимых исследований.
Совпадают - тоже не совсем корректно (ну никак там не логика-этика).
(Между прочим, тот же используемый социониками MBTI у нас в стране не стандартизован. Собственно, коллега на кафедре этим занимается сейчас в рамках дисера. Хотя понимаю - народ от этих тонкостей далек и вообще в гробу видал. Но тем уж наука от ненауки и отличается...)
А методология есть, конечно, - я лишь говорил про научную.
Да, в общем, и не важно - как известно, всегда найдется чем заморочиться. Любят это люди. Астрология, кстати - тоже прикольная штука.
Как профессионал, занимающийся соционикой лет дцать, хочу посоветовать: не типируйтесь у нас. В соционике все замечательно, кроме одного: нет единой методики определения типа. То есть, вы получите еще одно мнение. Иногда новичок с хорошей интуицией определяет лучше, чем профи с кучей курсов за ушами и многолетним опытом, поскольку взгляд у второго уже зашорен и заштампован. Важен аспект доверия: кому доверяете, тот вас и определит. Для этого приходят на социон.тусовки, курсы, чтобы пообщаться и выбрать себе гуру-типировщика, метод которого придется по душе.
Как профессионал, занимающийся соционикой лет дцать, хочу посоветовать: не типируйтесь у нас. В соционике все замечательно, кроме одного: нет единой методики определения типа. То есть, вы получите еще одно мнение. Иногда новичок с хорошей интуицией определяет лучше, чем профи с кучей курсов за ушами и многолетним опытом, поскольку взгляд у второго уже зашорен и заштампован. Важен аспект доверия: кому доверяете, тот вас и определит. Для этого приходят на социон.тусовки, курсы, чтобы пообщаться ...