Девчонки, помогите советом! У нас в семье неразрешимый спор: оставить мне свою фамилию или взять фамилию мужа. Вопрос-то вобщем-то пустяковый, но...ну нравиться мне моя фамилия! Всю жизнь была Алиса Солярская и горя не знала, а щас вдруг стану Бодрова! Ну не хочу!!
Девчонки, помогите советом! У нас в семье неразрешимый спор: оставить мне свою фамилию или взять фамилию мужа. Вопрос-то вобщем-то пустяковый, но...ну нравиться мне моя фамилия! Всю жизнь была Алиса Солярская и горя не знала, а щас вдруг стану Бодрова! Ну не хочу!!
Скажите, что Вы оч. дорожите своей, хотя , нет не говорите, наверное ещё больше обидится... хм... Я тоже не меняла и проблем не было. А с документами, действительно, волокита, особенно если загран паспорт есть.
Скажите, что Вы оч. дорожите своей, хотя , нет не говорите, наверное ещё больше обидится... хм... Я тоже не меняла и проблем не было. А с документами, действительно, волокита, особенно если загран паспорт есть.
А вот моему было принципиально, чтоб я стала Крячко. Ну горды они Своим Кря-кря. Нуи ладно.... У моего так доверия ко мне больше. Хотя документы менять - жуть скока. До сих пор водит права не поменяла и загран паспорт...
А вот моему было принципиально, чтоб я стала Крячко. Ну горды они Своим Кря-кря. Нуи ладно.... У моего так доверия ко мне больше. Хотя документы менять - жуть скока. До сих пор водит права не поменяла и загран паспорт...
Мой муж перед подачей заявления сказал: "Ну как хочешь", а в глазах было написано, что если оставлю свою, обидится:-)
на практике..на самом деле пришлось много документов менять, а это в нашей стране крайне неувлекательное занятие...
И вот еще: летом пережила гибель папы... у меня фамилия мужа... очень много и долго в разных инстанциях приходилось доказывать, "что я не баран", а папина дочь...выводило из себя, плакала перед каждым окном...слыша тупой вопрос: "А почему фамилии разные?" Как будто непонятно, почему!!!!
вот тогда я первый раз пожалела, что сменила фамилию.. а так особого дискомфорта не было, ток непривычно было года полтора..
так что... всякое в этой жизни бывает, елки палки...мне кажется, тут надо к обоюдному согласию прийти, поговорить с мужем будущим.. эт только Ваша воля, чью фамилию Вы будете носить...
Мой муж перед подачей заявления сказал: "Ну как хочешь", а в глазах было написано, что если оставлю свою, обидится:-) на практике..на самом деле пришлось много документов менять, а это в нашей стране крайне неувлекательное занятие... И вот еще: летом пережила гибель папы... у меня фамилия мужа... очень много и долго в разных инстанциях приходилось доказывать, "что я не баран", а папина дочь...выводило из себя, плакала перед каждым окном...слыша тупой вопрос: "А почему фами...
Я тоже сначала не хотела. даже топик об этом заводила....А прошло несколько месяцев...попривыкла к этой мысли...И вроде уже нормально кажется! До свадьбы ведь еще есть время?
Я тоже сначала не хотела. даже топик об этом заводила....А прошло несколько месяцев...попривыкла к этой мысли...И вроде уже нормально кажется! До свадьбы ведь еще есть время?
Может просто совпадения у меня такие.. но пришел к выводу, что людям с польскими фамилиями их фамилия жуть как нравится, и менять они их либо не желают, либо при любом удобном случае возвращают ее немедленно.... как будта в ней счастье.
Может просто совпадения у меня такие.. но пришел к выводу, что людям с польскими фамилиями их фамилия жуть как нравится, и менять они их либо не желают, либо при любом удобном случае возвращают ее немедленно.... как будта в ней счастье.
говори не говори, муж сам должен понять и согласиться, а так бесполезно. У моей подруги сказал вообще, что если она не сменит он на регистрацию не прийдет... пришлось менять. Я не меняла, приведя объективные доводы.
говори не говори, муж сам должен понять и согласиться, а так бесполезно. У моей подруги сказал вообще, что если она не сменит он на регистрацию не прийдет... пришлось менять. Я не меняла, приведя объективные доводы.