Какие методы воспитания ваши родители применяли к вам в детстве?
Я помню, что меня в угол ставили и неразрешали выходить пока не извинюсь, помню как бабушка игнорировала мои истерики.
Был случай когда я сильно на нее обиделась и кричала: не буду тебя бабуля звать, ты-баба!. Она в ответ типа зови как хочешь. Мне
тогда года три было, но очень в памяти этот случай отпечатался.
Помню шлепали по мягкому месту, но меня это очень обижало.
Какие методы воспитания ваши родители применяли к вам в детстве? Я помню, что меня в угол ставили и неразрешали выходить пока не извинюсь, помню как бабушка игнорировала мои истерики. Был случай когда я сильно на нее обиделась и кричала: не буду тебя бабуля звать, ты-баба!. Она в ответ типа зови как хочешь. Мне тогда года три было, но очень в памяти этот случай отпечатался. Помню шлепали по мягкому месту, но меня это очень обижало.
папа наказывал молчанием.
а от мамы иногда ремнем или скакалкой прилетало. бабушка, когда приезжала в гости, всегда прятала ремни
а один раз мне влетело очень сильно...
если кто помнит, в советские времена детям на каникулы давали абонементы в кино. вот мы с сестрой (на 2 года младше, а я тогда была в классе 2-3) пошли в салют. после кина я задержалась немножко с подружкой договориться о чем-то, а сестре приспичило в туалет и на мои просьбы потерпеть капризничала. ну я со злости и ляпнула "пошла ты к черту!". она и ушла. приезжаю домой - ее нету. вот тут мне и влетело... резиновой скакалкой. так, что я сидеть не могла потом несколько дней. а т.к. всю сердитость выплеснули на меня, то сестре не попало. вот мне обидно-то было!!! (мама понимала, что виноваты были обе)
папа наказывал молчанием. а от мамы иногда ремнем или скакалкой прилетало. бабушка, когда приезжала в гости, всегда прятала ремни а один раз мне влетело очень сильно... если кто помнит, в советские времена детям на каникулы давали абонементы в кино. вот мы с сестрой (на 2 года младше, а я тогда была в классе 2-3) пошли в салют. после кина я задержалась немножко с подружкой договориться о чем-то, а сестре приспичило в туалет и на мои просьбы потерпеть капризничала. ну я со злости и ляпнула "по...
Наказывали и жестоко. Могли ударить, игрушки часто ломали. Интеллигентные люди, педагоги. Сейчас могу улыбаться, вспоминая, но вообще-то, детство было кошмарное в этом плане. Простить - простила и поняла, тем более, что они так ничего и не поняли - не доказывать же, не припоминать. Но как родителей не могу их воспринимать до сих пор. Только как родственников. И себе любовь к детям, уважение к детям пришлось прививать чуть ли не искусственным путем. То есть, специально об этом думать, внушать себе, пытаться ломать установки. Куча проблем до сих пор. Зато много знаю и понимаю в связи с таким опытом.
Наказывали и жестоко. Могли ударить, игрушки часто ломали. Интеллигентные люди, педагоги. Сейчас могу улыбаться, вспоминая, но вообще-то, детство было кошмарное в этом плане. Простить - простила и поняла, тем более, что они так ничего и не поняли - не доказывать же, не припоминать. Но как родителей не могу их воспринимать до сих пор. Только как родственников. И себе любовь к детям, уважение к детям пришлось прививать чуть ли не искусственным путем. То есть, специально об этом думать, внушать се...
ага. В угол ставили, читать не разрешали (ну, это уже в начальной школе, когда зачитаешься интересной книжкой и уроки не сделаешь). Разговаривать переставали - самое ужасное было. До сих пор прихожу домой ,если мама молчит - начинаю вспоминать, что и когда не так сделала. Это в 22 года!
ага. В угол ставили, читать не разрешали (ну, это уже в начальной школе, когда зачитаешься интересной книжкой и уроки не сделаешь). Разговаривать переставали - самое ужасное было. До сих пор прихожу домой ,если мама молчит - начинаю вспоминать, что и когда не так сделала. Это в 22 года!
У меня мама молчала - для меня до сих пор молчание воспринимается как будто я в чем-то виновата.
Бабушка один раз шлепнула, я после этого к ней год не ездила.
А еще меня бабушка "на выстойку" ставила - это когда я чего-то не делала, что дожна была, она меня ставила рядом с собой и делела все за меня.
У меня мама молчала - для меня до сих пор молчание воспринимается как будто я в чем-то виновата. Бабушка один раз шлепнула, я после этого к ней год не ездила. А еще меня бабушка "на выстойку" ставила - это когда я чего-то не делала, что дожна была, она меня ставила рядом с собой и делела все за меня.
а я некоторые мамины "воспитательные" фразочки до сих пор с обмиранием вспоминаю. И все время напоминаю себе: "Так детям говорить нельзя, нельзя..." НАверное, в этом тоже есть плюс: мы точно так своим не скажем, раз на себе испытали...
а я некоторые мамины "воспитательные" фразочки до сих пор с обмиранием вспоминаю. И все время напоминаю себе: "Так детям говорить нельзя, нельзя..." НАверное, в этом тоже есть плюс: мы точно так своим не скажем, раз на себе испытали...
Меня тоже молчанием наказывали, один раз в жизни нашлепали (но это я у них трешку стырила в первом классе и не сознавалась:) ), а когда старше стала не отпускали гулять, в кружки или к подружке, действовало лучше чем ор или физическая сила.
Меня тоже молчанием наказывали, один раз в жизни нашлепали (но это я у них трешку стырила в первом классе и не сознавалась:) ), а когда старше стала не отпускали гулять, в кружки или к подружке, действовало лучше чем ор или физическая сила.
Изредка меня шлепали. Даже было дело - ремнем, но это действительно за дело... хотя...%)
а так: в мелком возрасте ставили в угол, а он закрывался, в нем (в углу) стоял пылесос, так вот если встать на пылесос, можно было включить радио и петь "Миллион-миллион-миллион алых роз...", почему-то, когда меня ставили в угол, все время была эта песня....
Изредка меня шлепали. Даже было дело - ремнем, но это действительно за дело... хотя...%) а так: в мелком возрасте ставили в угол, а он закрывался, в нем (в углу) стоял пылесос, так вот если встать на пылесос, можно было включить радио и петь "Миллион-миллион-миллион алых роз...", почему-то, когда меня ставили в угол, все время была эта песня....
вы молодец, уважаю..я не могу простить до сих пор((
очеь тяжело в этом плане со своми детками....точнее с мишунькой..приходится много читать по психологии..я просто не знаю, как оно ЛЮБИТЬ по матерински..не видела я этого..про отца ваще молчу..но я стараюсь изо всех сил..приходится тож себя ломать..потому как первые реакции они ведь на подсознании, вынесенном из своей семьи...
вы молодец, уважаю..я не могу простить до сих пор(( очеь тяжело в этом плане со своми детками....точнее с мишунькой..приходится много читать по психологии..я просто не знаю, как оно ЛЮБИТЬ по матерински..не видела я этого..про отца ваще молчу..но я стараюсь изо всех сил..приходится тож себя ломать..потому как первые реакции они ведь на подсознании, вынесенном из своей семьи...
Да меня не за что уважать. Говорю же - куча проблем. В отношениях с собственной дочерью. Тоже не знаю, что такое полноценное материнское чувство - вот, читаю ека-маму, понимаю. Простила родителей, потому что вариантов нет. Как бы отставила их мысленно на последнюю позицию, иначе столько глупостей было бы. Например, когда при дележе квартиры отец попытался для своей новой семьи взять долю побольше, посчитав в уме, что моя сестра и ее ребенок - это как бы один человек, я начала орать, судом грозить, короче... потом подумала: что это за мстительность из меня лезет, не иначе как за детство. Пустое. Внутренняя обида только себя разъедает, а если родители не понимают - пустое. Не раскаиваться же им сейчас, не ползать перед нами на коленях. Мне легче - они в другом городе.
Да меня не за что уважать. Говорю же - куча проблем. В отношениях с собственной дочерью. Тоже не знаю, что такое полноценное материнское чувство - вот, читаю ека-маму, понимаю. Простила родителей, потому что вариантов нет. Как бы отставила их мысленно на последнюю позицию, иначе столько глупостей было бы. Например, когда при дележе квартиры отец попытался для своей новой семьи взять долю побольше, посчитав в уме, что моя сестра и ее ребенок - это как бы один человек, я начала орать, судом грози...
Вспоминаю, вспоминаю... вспомнить не могу либо "что-то с памятью моей стало" либо не наказывали)) поэтому всегда вопрос о наказании своего ребенка вгоняет меня в ступор. как я его-то буду наказывать, по попе шлепать, в угол ставить и т.п. если сама на себе этого никогда не испытывала??? вот, жду, когда подрастет и начнет совершать "серьезные провинности" )) как я тогда буду поступать? ведь собственного опыта в этом вопросе у меня нет...???
Вспоминаю, вспоминаю... вспомнить не могу либо "что-то с памятью моей стало" либо не наказывали)) поэтому всегда вопрос о наказании своего ребенка вгоняет меня в ступор. как я его-то буду наказывать, по попе шлепать, в угол ставить и т.п. если сама на себе этого никогда не испытывала??? вот, жду, когда подрастет и начнет совершать "серьезные провинности" )) как я тогда буду поступать? ведь собственного опыта в этом вопросе у меня нет...???
меня никак не наказывали физически. Просто молча заводили в комнату и дверь закрывали, а я через пару-тройку часов начинала писать записки с извинениями и подкидывать в комнату, где все сидели. Потом еще через час выходила из комнаты и было ощущение, что ничего и не произошло. А в более старшем возрасте мама пыталась меня сломить своим молчанием, но я к ней подкатывала до тех пор, пока она не начинала хохотать
меня никак не наказывали физически. Просто молча заводили в комнату и дверь закрывали, а я через пару-тройку часов начинала писать записки с извинениями и подкидывать в комнату, где все сидели. Потом еще через час выходила из комнаты и было ощущение, что ничего и не произошло. А в более старшем возрасте мама пыталась меня сломить своим молчанием, но я к ней подкатывала до тех пор, пока она не начинала хохотать
Меня мама наказывала по-дурацки. На какое-то неправильное действие говорила, что отдаст меня в детский дом. Я очень боялась, т.к. знала, что там детям плохо! Но к четырем годам она меня так задолбала с этим дет. домом, что в один прекрасный день я собрала смену чистого белья ( трусики, майки, колготки), взяла любимую игруху, оделась и покатила сама в этот дет.дом! Иду, реву, но решила для себя, что уж лучше там, чем с такой мамой Она догнала меня на полпути и вернула Больше так мне не угрожала. Понимания с мамой у нас до сих пор нет
Меня мама наказывала по-дурацки. На какое-то неправильное действие говорила, что отдаст меня в детский дом. Я очень боялась, т.к. знала, что там детям плохо! Но к четырем годам она меня так задолбала с этим дет. домом, что в один прекрасный день я собрала смену чистого белья ( трусики, майки, колготки), взяла любимую игруху, оделась и покатила сама в этот дет.дом! Иду, реву, но решила для себя, что уж лучше там, чем с такой мамой Она догнала меня на полпути и вернула Больше так мне не угрожала...