у меня тож в другом городе..почти не общаемся..а я желею...у меня у мужа в этом плане СЕМЬЯ!!! все горой друг за друга не смортя ни на что...в трудную минуту всегда плечо подставят..а мои..
лано..офф это...
у меня тож в другом городе..почти не общаемся..а я желею...у меня у мужа в этом плане СЕМЬЯ!!! все горой друг за друга не смортя ни на что...в трудную минуту всегда плечо подставят..а мои.. лано..офф это...
А у меня вырывается... иногда слышу себя и думаю - ужас, это ведь папаша! Или мать. Интонации те же. Главное - вовремя понять. И установка на битье у меня была подсознательная, все время сдерживалась с дочерью. Но могла, например, руку ей больно сжать - до сих пор себе не прощу, даже не понимаю, как такое было. Кто-то быстрее понимает, кто-то - дольше, у меня как-то долго все переваривалось, конечно.
А у меня вырывается... иногда слышу себя и думаю - ужас, это ведь папаша! Или мать. Интонации те же. Главное - вовремя понять. И установка на битье у меня была подсознательная, все время сдерживалась с дочерью. Но могла, например, руку ей больно сжать - до сих пор себе не прощу, даже не понимаю, как такое было. Кто-то быстрее понимает, кто-то - дольше, у меня как-то долго все переваривалось, конечно.
Меня наказывала мама. Орала на меня, подзатыльники я ващще регулярно получала.
Я старшая была и с меня требовали, чтобы делала все.
Меня мама так даже читать отучила. Я классе в 7 зачитывалась Анжеликой (помните серия такая была), а она меня пилила все время, что я нифига не делаю, тока с книжкой валяюсь. Вот и все, я до сих пор не могу читать (тока в отпуске когда).
И с мамой у меня никогда большого взаимопонимания не было.
А щас с ужасом замечаю в разговорах (в основном при ссорах с мужем конечно) ее нотки. Боюсь - что же будет, когда дети появятся
Меня наказывала мама. Орала на меня, подзатыльники я ващще регулярно получала. Я старшая была и с меня требовали, чтобы делала все. Меня мама так даже читать отучила. Я классе в 7 зачитывалась Анжеликой (помните серия такая была), а она меня пилила все время, что я нифига не делаю, тока с книжкой валяюсь. Вот и все, я до сих пор не могу читать (тока в отпуске когда). И с мамой у меня никогда большого взаимопонимания не было....
Ну, у меня была почти вся классика Самое распространенное - молчание и стойка в углу, угол кончился вместе с началом школы, молчание осталось Ремнем прилетало крайне редко, однако было, точно знаю, что за дело От отца периодически прилетали подзатыльники, до старшей школы, действовали на меня несколько отрезвляюще, когда уж сильно вредничала, не больно, но картинка мира встряхивалась и мозги становились на место Мама, правда, жутко возражала против такого метода воспитания. Никогда не было какой-то глубокой обиды, всегда было ясное сознание того, что попало справедливо, и точно знала, как не стоит делать, если не хочешь, чтобы прилетело Отношения с родителями очень доверительные, особенно с мамой, я уехала из своего города сюда 14 лет назад, и все 14 лет мы с мамой каждое воскресенье созваниваемся
Ну, у меня была почти вся классика Самое распространенное - молчание и стойка в углу, угол кончился вместе с началом школы, молчание осталось Ремнем прилетало крайне редко, однако было, точно знаю, что за дело От отца периодически прилетали подзатыльники, до старшей школы, действовали на меня несколько отрезвляюще, когда уж сильно вредничала, не больно, но картинка мира встряхивалась и мозги становились на место Мама, правда, жутко возражала против такого метода воспитания. Никогда не было к...
Меня особо не наказывали, я, наверное, примерная была.
Недавно рассказал брат мужа, как наказывали его в детстве. Мне понравилось и посмешило. Грит, что ставили стул посередине комнаты и садили его на этот стул, нельзя было слезать. Для его деятельной натуры это было сродни пытке. "В углу я, - говорит, - чувствовал себя комфортнее, можно было обои отрывать и ножкой стенку пинать."
Это он мне поведал как рекомендацию для наказания моего ребенка, такого же деятельного и неугомонного. И действенно, видимо, было и вспоминается сейчас без обиды, с шуткой..
Вот придумаю, за что бы наказать своего, проверю..
Меня особо не наказывали, я, наверное, примерная была. Недавно рассказал брат мужа, как наказывали его в детстве. Мне понравилось и посмешило. Грит, что ставили стул посередине комнаты и садили его на этот стул, нельзя было слезать. Для его деятельной натуры это было сродни пытке. "В углу я, - говорит, - чувствовал себя комфортнее, можно было обои отрывать и ножкой стенку пинать." Это он мне поведал как рекомендацию для наказания моего ребенка, такого же деятельного и неугомонного. И дей...
Моя мама всегда отличалась жесткостью. Это у неё от бабушки(её мамы). Наказывала меня часто. Могла шлепнуть по губам больно, отлупить ремнем или мокрым полотенцем, вообще, что под руку попадется. Могла накричать. Вообщем неприятные воспоминания детства. Я её боялась. поэтому врала ей часто по мелочам, за что и получала. Такой замкнутый круг. Сейчас нет между нами никаких доверительных отношений. Однако, мама меня очень выручает сейчас. Помогает. Но любви особенной я не могу испытывать. Только благодарность и понимание. Потому как у моей мамы очень сложная судьба.
У меня мама педагог до мозга костей, и вроде как знает, как правильно воспитывать детей. Поэтому в качестве наказания она сначала начинала проводить воспитательные беседы. По ходу этих бесед, будучи человеком очень эмоциональным, к тому же Скорпионистым:) она начинала заводиться всё больше и больше. Видимо потому, что я будучи от природы немного пофигисткой и вообще скорпион-водолей это сложный тандем:) мало на эти беседы реагировала - как-то отключалась на свои мысли и всё. Маму это выводила из себя, и она начинала громко кричать. А когда выдыхалась, устраивала мне молчаливый бойкот - вот это было хуже. Папа у меня мягкий очень и добрый - он на нас с сестрой ни разу голос не повысил, не то что руку поднять... До рукоприкладства помню только один раз дошло - когда мама пыталась отлупить меня папиными подтяжками, а я бегала от неё по всему дому, а потом спряталась под диван, а мама меня оттуда этими подтяжками выуживала:D
У меня мама педагог до мозга костей, и вроде как знает, как правильно воспитывать детей. Поэтому в качестве наказания она сначала начинала проводить воспитательные беседы. По ходу этих бесед, будучи человеком очень эмоциональным, к тому же Скорпионистым:) она начинала заводиться всё больше и больше. Видимо потому, что я будучи от природы немного пофигисткой и вообще скорпион-водолей это сложный тандем:) мало на эти беседы реагировала - как-то отключалась на свои мысли и всё. Маму это выводила из...
Точно. Моя мама однажды тоже "выуживала" так сестру из-под кровати, только шваброй. Но на этом все и закончилось, так как что-что, а наказывать наши родители вообще не умели. Почему-то.. Так и вырастили нас всех такими "безнаказанными", отвязными и неуправляемыми.. Ужас и безобразие..
Точно. Моя мама однажды тоже "выуживала" так сестру из-под кровати, только шваброй. Но на этом все и закончилось, так как что-что, а наказывать наши родители вообще не умели. Почему-то.. Так и вырастили нас всех такими "безнаказанными", отвязными и неуправляемыми.. Ужас и безобразие..
Меня мать всегда наказывала молчанием. До сих пор не могу нормально относиться к молчанию. Муж у меня сам по себе не особо разговорчивый, так первое время я вообще думала, что ничего с ним не сложется - он такой обидчивый... А оказалось, что он молчал просто так...
По-мне так лучше бы меня лупили, чем не разговаривать неделями. А когда я рассталась с девственностью в 17.5 лет и мать об этом прочитала в моём же дневнике , она меня ударила несколько раз этим же дневником и НЕ РАЗГОВАРИВАЛА месяца 3! %O
Дурдом! В угол не ставили, бить почти не били, но эта изоляция...хуже всякого битья.
Меня мать всегда наказывала молчанием. До сих пор не могу нормально относиться к молчанию. Муж у меня сам по себе не особо разговорчивый, так первое время я вообще думала, что ничего с ним не сложется - он такой обидчивый... А оказалось, что он молчал просто так... По-мне так лучше бы меня лупили, чем не разговаривать неделями. А когда я рассталась с девственностью в 17.5 лет и мать об этом прочитала в моём же дневнике , она меня ударила несколько раз этим же дневником и НЕ РАЗГОВАРИВАЛА месяца 3...
да нет уж! Не лучше!!!! Послушала бы я Вас, что лучше: на горохе в 5-6 лет стоять в углу/быть избитой скакалкой до кровавых синяков или чтобы просто помолчали???
Как Ваше детство похоже на мое. В воспоминаниях об отношении с мамой одни унижения. Меня били за тройки.Меня били за то, что я непонимаю, что мне объясняет мама, когда мы учили с ней уроки. Хотя педагог в ней умер, когда она родилась. Меня помню очень сильно избили за то, что она не нашла ножницы на месте. Она подумала, что это я их куда-то дела и обманываю ее. Но когда она их нашла, то вспомнила, что эта она их туда положила и как сейчас помню засмеялась, что она такая растеряша. А я в это время сидела в своей комнате вся в синяках от широкого кожанного ремня и ревела от обиды и боли. Она даже не зашла и не извенилась.
К сожаленью мы до сих пор живем вместе. Мы никогда не были подругами,да и вообще собеседниками.О моих первых месячных, поцелуях, парнях узнавали первые мамы моих подружек, но ни как не моя мама.В глубине души я ее не навижу как личность и терплю, как мать.Но она замечательная бабушка- это единственный ее плюс.
Никогда не поступлю со своей дочерью, так как она воспитывала меня
Как Ваше детство похоже на мое. В воспоминаниях об отношении с мамой одни унижения. Меня били за тройки.Меня били за то, что я непонимаю, что мне объясняет мама, когда мы учили с ней уроки. Хотя педагог в ней умер, когда она родилась. Меня помню очень сильно избили за то, что она не нашла ножницы на месте. Она подумала, что это я их куда-то дела и обманываю ее. Но когда она их нашла, то вспомнила, что эта она их туда положила и как сейчас помню засмеялась, что она такая растеряша. А я в это врем...
меня отец жестоко наказывал: бил. причем очень сильно, до синяков. практически всегда до синяков и кровоподтеков.
про себя я знаю, что никогда не смогу руку поднять на ребенка, слишком все хорошо помню...
меня отец жестоко наказывал: бил. причем очень сильно, до синяков. практически всегда до синяков и кровоподтеков. про себя я знаю, что никогда не смогу руку поднять на ребенка, слишком все хорошо помню...