В И-нете читаю разные книжки (чаще кусками и только на интересующие темы). Но вчера решила я вдруг проводить меньше времени перед компом и приспичило мне купить настоящую книжку про "выращивание деток", но глаза в книжном разбежались... Понятно, что на всякие там энциклопедии типа "Счастливая беременность" или "Как вырастить здорового ребенка"... я даже не смотрела, но даже из "раскрученных" и нравящихся мне авторов нужно выбирать: не хочу захламлять квартиру кучей книг, хочу только самое лучшее! Чтобы прочитать до родов (а осталось меньше двух месяцев), и потом заглядывать туда по мере необходимости...
Так вот, вопрос такой: Какую книжку мне купить? Кому какая действительно пригодилась? Какая стала действительно настольной?
Опытные мамочки, помогите!!!
В И-нете читаю разные книжки (чаще кусками и только на интересующие темы). Но вчера решила я вдруг проводить меньше времени перед компом и приспичило мне купить настоящую книжку про "выращивание деток", но глаза в книжном разбежались... Понятно, что на всякие там энциклопедии типа "Счастливая беременность" или "Как вырастить здорового ребенка"... я даже не смотрела, но даже из "раскрученных" и нравящихся мне авторов нужно выбирать: не хочу захламлять кварт...
А мне кажется, надо почитать много книг, чтобы выбрать потом - а что подходит именно вам с вашим ребенком. может оказаться, что в разных случаях и в разном возрасте настольными окажутся разные книги. Другое дело, что они дорогие:)
А мне кажется, надо почитать много книг, чтобы выбрать потом - а что подходит именно вам с вашим ребенком. может оказаться, что в разных случаях и в разном возрасте настольными окажутся разные книги. Другое дело, что они дорогие:)
Сирзы и Комаровский:)
но если между ними выбирать - то Сирзы:) ибо у дяиньки комаровского реальные перегибы бывають:( его надо тщательно фильтровать
мне еще понравилась "Экология младенчества", но она скорее факультативна:)
Ю.Кузина "Записки молодой (кажется) мамаши"...весело и доступно, но в продаже не виила, тока в инете есть отрывками
Сирзы и Комаровский:) но если между ними выбирать - то Сирзы:) ибо у дяиньки комаровского реальные перегибы бывають:( его надо тщательно фильтровать мне еще понравилась "Экология младенчества", но она скорее факультативна:) Ю.Кузина "Записки молодой (кажется) мамаши"...весело и доступно, но в продаже не виила, тока в инете есть отрывками
А мне очень понравились книги Мурашовой "Дети катастрофы и дети-тюфяки" и "Как понять ребенка". Очень рекомендую, если вас конечно психологические вопросы тоже интересуют, не только медицинские.
А мне очень понравились книги Мурашовой "Дети катастрофы и дети-тюфяки" и "Как понять ребенка". Очень рекомендую, если вас конечно психологические вопросы тоже интересуют, не только медицинские.
точна:)
тока он все ж для постарших деток...и родителей...и свекровей-невесток и пр и пр:)
вощим, рекомендую прочитать в принципе, а не к рождению дитя:)
точна:) тока он все ж для постарших деток...и родителей...и свекровей-невесток и пр и пр:) вощим, рекомендую прочитать в принципе, а не к рождению дитя:)
Для беременных: Серзы и "Родить и возродиться" - очень хорошая книга, еще я оченно люблю Грантли Дик Рида "Роды без страха"
про деток: опять Серзы, Комаровский, Жан Ледлофф, Сесиль Лупан
Мне тоже "Экология..." очень понравилась.
Еще огромное впечатление произвел Ф. Лебойе "Рождение без насилия", очень пожалела, что прочитала уже после родов. Но есть ли она в книжных, вряд ли.
Ну и Серзы рулят
Мне тоже "Экология..." очень понравилась. Еще огромное впечатление произвел Ф. Лебойе "Рождение без насилия", очень пожалела, что прочитала уже после родов. Но есть ли она в книжных, вряд ли. Ну и Серзы рулят
"Как вырастить ребенка счастливым" Ж. Ледлофф - очччень понравилась, жаль что не попалась до родов, всем рекомендую.
Никитиных тоже я читала "Здоровое детство без лекарств и прививок", тоже стоит прочитать.
"Как вырастить ребенка счастливым" Ж. Ледлофф - очччень понравилась, жаль что не попалась до родов, всем рекомендую. Никитиных тоже я читала "Здоровое детство без лекарств и прививок", тоже стоит прочитать.