с мне мама в 1985 из Москвы пастилу привезла...
слой мармелада в красивой оберточке..эх!
и бананы, бананы зеленые дозревают на шкафу и пахнут!
а очереди за арбузами и сразу килограмм 12 взять! и есть потом всей семьей!
и чаепитие после заседания комитета комсомола...
кино в к-т им Маяковского " Маленькая Вера " и аншлаг !
все каникулы новогодние в парке, билетики на елки от папиного профсоюза
мдя...только я себя сейчас моложе чувствую чем тогда-жизнь располагает к тому, что надо быть молодым и сильным, а раньше было "легко ли быть молодым?" и все сошлись, что пожилым быть легче...
с мне мама в 1985 из Москвы пастилу привезла... слой мармелада в красивой оберточке..эх! и бананы, бананы зеленые дозревают на шкафу и пахнут! а очереди за арбузами и сразу килограмм 12 взять! и есть потом всей семьей! и чаепитие после заседания комитета комсомола... кино в к-т им Маяковского " Маленькая Вера " и аншлаг !...
Я вот вспоминаю ананасики замороженные в пакетах прозрачных-ох жизнь была...а палочки кукурузные в коробках с мишкой -вот умели делать еще тут страшных куриц вспомнила не опщипанных и непотрашеных (
ананасы замороженые, вкуснейший соус краснодарский-лопала ложкой к ужасу родителей и бабушек, мороженки по 13 копеек-самые любимые,ти покупали сразу штук 10, ибо мороженое завозили в единственный киоск в округе, минут 10-15 пешком от дома, походы были нечастыми...толокно,всегда вкусняцкие сосиски и молочная колбаса по талонам по 2.20 и 2.90...ах, в какой очереди мы однажды с подружкой стояли, чтоб купить сахар по талонвм на всю семью-на 4 человек и ей и мне, а потом таранили по 8 кг как гераклы мелкими перебежками....один раз в магазин завезли индийский растворимый кофе...очередь на улице, 1 банка в руки и цена какая-то неслабая типа 8 рублей...насчет цены уже не уверена, но у меня не было таких денег, бабушка выдала в долг, банку купила и даже готова была воо второй раз в очередь, но бабушка больше денег не дала, типа очень дорого.из москвы везли маме подарок-платья и 4 банки кофе, спрятанных на самом дне чемодана-чтоб сюрприз был "напоследок", когда все подарки уже вручены--как самый приятный подарок....конфеты лимончики и зеленые маринованые помидоры и яблоки в банках-острые такие, тоже видимо с уксусом...и потом, когда появились венгерские кетчупы и соки-безумно вкусный нектар из вишен и черешен в маленькой бутылочке...вкусно безумно-пила аж чайной ложечкой, чтоб удовольствие растянуть...а еще как-то на бутылку полученной по талонам водки отец "поймал" двойной икарус 43 маршрута и тот (пустой!) отца с рюкзаками-палатками-лодками отвез до жд вокзала....
ананасы замороженые, вкуснейший соус краснодарский-лопала ложкой к ужасу родителей и бабушек, мороженки по 13 копеек-самые любимые,ти покупали сразу штук 10, ибо мороженое завозили в единственный киоск в округе, минут 10-15 пешком от дома, походы были нечастыми...толокно,всегда вкусняцкие сосиски и молочная колбаса по талонам по 2.20 и 2.90...ах, в какой очереди мы однажды с подружкой стояли, чтоб купить сахар по талонвм на всю семью-на 4 человек и ей и мне, а потом таранили по 8 кг как гераклы ...
А я вот очень хорошо помню джинсы-варёнки. в них вся школа ходила.
И газировка в автоматах - 1 копейка (не сладкая), 3 коп. - сладкая. И ОДИН (О, ужас!) стаканчик на всех! И ведь не брезговали!
вместо жвачки гуталин жевали!
И постоянно на переменках играли в резиночки! И про себя шептали " Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь", чтобы подружка "окаралась".
А ещё помню на индийские фильмы ходили постоянно. Один "Танцор Диско" чего стоит!
А я вот очень хорошо помню джинсы-варёнки. в них вся школа ходила. И газировка в автоматах - 1 копейка (не сладкая), 3 коп. - сладкая. И ОДИН (О, ужас!) стаканчик на всех! И ведь не брезговали! вместо жвачки гуталин жевали! И постоянно на переменках играли в резиночки! И про себя шептали " Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь", чтобы подружка "окаралась"....
А мои родители очень любили котлеты: огромные такие лапти из натурального мяса, без хлеба даже %) Нажарят полную миску - сиди и ешь. Ох, и невкусные они были!
ПОэтому мы с подружкой сбегАли в столовую и ели там клейкие рожки со столовской котлетой (из хлеба исключительно) и с мерзким розоватым подливом. Ох, и вкусно было! Однажды кто-то из родителей нас за этим делом застукал.. Так попало, ужас!
И ели все подряд: у цветочков высасывали нектар, у колокольчиков съедали стебель, какие-то "пуговки" - травка такая. Почти все сорняки на вкус знали. И не травились ни разу.
А в кулинарии продавались "язычки", "школьные пирожные" и "петушки". Больше, по-моему, ничего и не было...
Еще пластинки записывали - "Джимми-Джимми, ача-ача". Одна песенка на синенькой тоненькой пластинке в самопальной звукозаписи стоила 1 руб.27 коп. Помнится, копила я деньги чуть ли не год, все выгребла и пошла записывать песенки из индийских фильмов %)
А мои родители очень любили котлеты: огромные такие лапти из натурального мяса, без хлеба даже %) Нажарят полную миску - сиди и ешь. Ох, и невкусные они были! ПОэтому мы с подружкой сбегАли в столовую и ели там клейкие рожки со столовской котлетой (из хлеба исключительно) и с мерзким розоватым подливом. Ох, и вкусно было! Однажды кто-то из родителей нас за этим делом застукал.. Так попало, ужас! ...
Их чего-то второй раз уже сегодня крутят. Качество хорошее видимо отцифровали.
Мы один раз с уроков сбежали на индийский фильм в Буревестник, так с моей однокласницей рядом цыганка сидела. она всю дорогу ее локтем толкала и громко языком цокала и охали они всем табором дружно:Вай !Вай! при каждой душещипательной сцене:)
Их чего-то второй раз уже сегодня крутят. Качество хорошее видимо отцифровали. Мы один раз с уроков сбежали на индийский фильм в Буревестник, так с моей однокласницей рядом цыганка сидела. она всю дорогу ее локтем толкала и громко языком цокала и охали они всем табором дружно:Вай !Вай! при каждой душещипательной сцене:)
...а апельсины,мандарины раз в году под новый год лишь:), когда покупали по несколько кг отхватив их по 2 рэ за килограмм:)у меня этот запах мандариновый так и остался ассоциацией с НГ.. как ем мандаринку - так НГ вспоминаю невольно:).... пирожки с повидлом за 5 копеек... тут как-то решила попробовать и купила - ну гадость редкостная, а тогда лопали и вкусно казалось школьницам:)
...а апельсины,мандарины раз в году под новый год лишь:), когда покупали по несколько кг отхватив их по 2 рэ за килограмм:)у меня этот запах мандариновый так и остался ассоциацией с НГ.. как ем мандаринку - так НГ вспоминаю невольно:).... пирожки с повидлом за 5 копеек... тут как-то решила попробовать и купила - ну гадость редкостная, а тогда лопали и вкусно казалось школьницам:)
ой эту фразу Джимми-джимми ача-ача наверное полстраны помнит:) из легендарногоиндийского кино:) я тоже обожала индийские мыльные оперы тогда:) а одежки женские из фильмових такими красивыми казались:)
ой эту фразу Джимми-джимми ача-ача наверное полстраны помнит:) из легендарногоиндийского кино:) я тоже обожала индийские мыльные оперы тогда:) а одежки женские из фильмових такими красивыми казались:)
Ой вот и "старушки" подгребли! Все правда!!!
Прям до слез:) Такие воспоминания нахлынули:)
Блин, я наверное сейчас с мужем спать не смогу:D, вспомнила что он одноклассник! Стыдно то как!
Ой вот и "старушки" подгребли! Все правда!!! Прям до слез:) Такие воспоминания нахлынули:) Блин, я наверное сейчас с мужем спать не смогу:D, вспомнила что он одноклассник! Стыдно то как!
бабушки-старушки. А как билетики продавали в автобусе (стоит будочка с мелочью, пяточёк положишь в ячейку и билетик оторвешь. И ещё следишь чтобы кто-нибудь лишний не взял. А то что мы скоро дойдём до коммунизма. И ещё помню. Везде надписи требуются на работу. А по телику говорят на западе безработица. Так я родителям гооврила давайте позовём к нам.И ещё письма писала в Будильник и ждала ответа.
бабушки-старушки. А как билетики продавали в автобусе (стоит будочка с мелочью, пяточёк положишь в ячейку и билетик оторвешь. И ещё следишь чтобы кто-нибудь лишний не взял. А то что мы скоро дойдём до коммунизма. И ещё помню. Везде надписи требуются на работу. А по телику говорят на западе безработица. Так я родителям гооврила давайте позовём к нам.И ещё письма писала в Будильник и ждала ответа.
А помните, в какой моде у нас были лосины? Я носила их круглый год. Зимой под них одевала теплые колготки и гамаши и ходила такая вся из себя фифа , Мыльницы я тоже помню - у меня было 2 пары - одни лодочки белые на повседневку, а другие черные на каблучке - "на выход"
А помните, в какой моде у нас были лосины? Я носила их круглый год. Зимой под них одевала теплые колготки и гамаши и ходила такая вся из себя фифа , Мыльницы я тоже помню - у меня было 2 пары - одни лодочки белые на повседневку, а другие черные на каблучке - "на выход"