Вот, собственно видел ли кто-нибудь такую весч в магазинах нашего города? Меня вчера угостили баночкой такого варенья, но привезена она из Геленджика. Сильна понравилась мне эта штука! Вкусна! А баночка промышленного производства, вот я и думаю, может и до нашего северного города такое довозят?
АААА, как хачу, у иеня раньше тетя делала, она в Молдавии живет. Там очень трудоемкий процесс. А в продаже не разу не видела, сразу бы купила. Видать только часники эт дело освоили.
АААА, как хачу, у иеня раньше тетя делала, она в Молдавии живет. Там очень трудоемкий процесс. А в продаже не разу не видела, сразу бы купила. Видать только часники эт дело освоили.
Ууууу! Все на Вайнера за орехами! Вот они удивятся, когда вдруг за пару дней закончится вдруг весь запас баночек!
Спасибо за наводку. А скоко стоила, не запомнили?
Такую штуку видела не далее как вчера в магазине Мясокомбинат на Вайнера (между Фридеем и Успенским). Даже внимательно на нее посмотрела, потому как не знала съедобно ли это! Оказывается вкуснятина! Пойду куплю!
Такую штуку видела не далее как вчера в магазине Мясокомбинат на Вайнера (между Фридеем и Успенским). Даже внимательно на нее посмотрела, потому как не знала съедобно ли это! Оказывается вкуснятина! Пойду куплю!
Можно похвастаться?
У меня в запасах есть баночка, родители привозили с Алтая! Дак вот я тока по праздникам пробую - растягиваю удовольствие. А в общем, присоединяюсь к просьбе....
Можно похвастаться? У меня в запасах есть баночка, родители привозили с Алтая! Дак вот я тока по праздникам пробую - растягиваю удовольствие. А в общем, присоединяюсь к просьбе....
В 90-ом году на картошку ездили в какую то глухочайшую деревню. Тамошниий ассортимент единственного магазина состоял из двух пар резиновых сапог и бесконечного кол-ва дешевейших банок этого варенья. Вот мы тогда налопались , с утра до вечера только им и питались !!! %)
Вещь конечно вкусненькая, необычная.
купила сегодня в звездном это варенье и з грецких орехов, либо паленка - либо мы полные дураки- но запах ну почти что жженый сахар, жидкое какое-то и мне по вкусу ну совершенно не понраивлось, дико сладко и почти безвкусно.. в общем банка точно останется невостребованной.. стоила рубля 82:) вот не любитель варенья точно:)
купила сегодня в звездном это варенье и з грецких орехов, либо паленка - либо мы полные дураки- но запах ну почти что жженый сахар, жидкое какое-то и мне по вкусу ну совершенно не понраивлось, дико сладко и почти безвкусно.. в общем банка точно останется невостребованной.. стоила рубля 82:) вот не любитель варенья точно:)
Ян, а кто производитель, воще то мне помниться что оно не должно быь жидким, и на вкус не приторное. Но тетя у меня суперкулинар, может это у нее так только получаеться вкусно...
Ян, а кто производитель, воще то мне помниться что оно не должно быь жидким, и на вкус не приторное. Но тетя у меня суперкулинар, может это у нее так только получаеться вкусно...
Азербайджан, фирма Гюнель.. на зеленой крышке по кромке надпись Гюнель на типа английском:) а сверху на крышке веточка орешков зеленых.. этикетка тоже зеленая, банка с завинчивающейся крышкой - в общем так цивиьно выглядит даже/кост под болгарию:)/ короче такие НЕ ПОКУПАЙТЕ.. палево натуральное..
Азербайджан, фирма Гюнель.. на зеленой крышке по кромке надпись Гюнель на типа английском:) а сверху на крышке веточка орешков зеленых.. этикетка тоже зеленая, банка с завинчивающейся крышкой - в общем так цивиьно выглядит даже/кост под болгарию:)/ короче такие НЕ ПОКУПАЙТЕ.. палево натуральное..
та баночка, которой меня угостили,нашего, российского производства, где-то в краснодарском крае сотворено. Там в состав еще пряности входят, прочитала на этикетке, так что вкус такой интересный, как мне показалось, и не приторный. Я просто супер сладкое не люблю так как не переношу из-за чувствительности зубов - ломить их как бы начинает если сильно сладко.
Буду смотреть тогда производителя обязательно, Азербайджан значицца не куплю.
Плоды прокалывают вилкой сразу после очистки. Замачивание длится от семи до десяти суток в зависимости от размера орехов. Необходимо менять жидкость минимум дважды в день. В этом рецепте обходятся без извести — готовят лимонную воду. Для этого на полтора-два литра воды разводим одну чайную ложку порошка лимонной кислоты. Заливаем сырье на сутки. Далее провариваем плоды в лимонной воде 15-20 минут. Не сливая лимонную воду, выдерживаем еще сутки. Промываем чистой водой.
Видеорецепт: Ореховое варенье из молодых грецких орехов.
варенье из зеленых грецких орехов Плоды прокалывают вилкой сразу после очистки. Замачивание длится от семи до десяти суток в зависимости от размера орехов. Необходимо менять жидкость минимум дважды в день. В этом рецепте обходятся без извести — готовят лимонную воду. Для этого на полтора-два литра воды разводим одну чайную ложку порошка лимонной кислоты. Заливаем сырье на сутки. Далее провариваем плоды в лимонной воде 15-20 минут. Не сливая лимонную воду, выдерживаем еще сутки. Промываем чистой в...