Семейный он на то и семейный. Если он не хочет ВСЕ скидывать в общую тумбочку - оставляйте каждый себе немного на личные расходы (глупо просить у мужа денег на прокладки например), а насчет остального - планируйте. Вместе. Сколько понадобится на продукты, сколько на коммуналку... остальное - свободное распределение
Семейный он на то и семейный. Если он не хочет ВСЕ скидывать в общую тумбочку - оставляйте каждый себе немного на личные расходы (глупо просить у мужа денег на прокладки например), а насчет остального - планируйте. Вместе. Сколько понадобится на продукты, сколько на коммуналку... остальное - свободное распределение
Я чего-то не поняла, если вы привыкли, что мужчины в вашей семье отдают деньги женам, то почему не можете попросить об этом своего мужа, тем более, что он предлагает?
Может попробовать начать разговор с родителей? Или с того, что в магазине так всё дорожает... В принципе, вариантов можно придумать много, ты же лучше других своего мужа знаешь. Может он и рад бы вести совместный бюджет, но ему в голову не приходит мысль об этом, потому что например у его родителей было всё не так.
Может попробовать начать разговор с родителей? Или с того, что в магазине так всё дорожает... В принципе, вариантов можно придумать много, ты же лучше других своего мужа знаешь. Может он и рад бы вести совместный бюджет, но ему в голову не приходит мысль об этом, потому что например у его родителей было всё не так.
Вот как раз для того, чтобы не психовать из-за этого, и надо поговорить с мужем, а то будете ссориться на пустом месте постоянно, из-за твоего внутреннего раздражения, о котором он даже догадаться не сможет, в чем его причина.
У нас в семье муж первый завел разговор о деньгах, мы неженатыми больше года прожили. Он сразу предложил, чтобы деньги были общими. И сейчас - у нас есть конвертик, в который мы залазим с неохотой (пытаемся копить на что-нибудь) и по совету друг с другом. И есть другой конвертик - на текущие расходы. Туда руки запускаем оба по мере необходимости, доверяя друг другу абсолютно. Я всё время еще порываюсь заняться планированием бюджета, но пока не получается:)
Вот как раз для того, чтобы не психовать из-за этого, и надо поговорить с мужем, а то будете ссориться на пустом месте постоянно, из-за твоего внутреннего раздражения, о котором он даже догадаться не сможет, в чем его причина. У нас в семье муж первый завел разговор о деньгах, мы неженатыми больше года прожили. Он сразу предложил, чтобы деньги были общими. И сейчас - у нас есть конвертик, в который мы залазим с неохотой (пытаемся копить на что-нибудь) и по совету друг с другом. И есть другой конв...
Главное желание делать подарки, а отсутствие "заначки" на подарок говорит о ваших доверительных отношениях.
А общую схему кому вести и как бюджет вряд ли можно предложить. И люди разные, и обстоятельства.
у меня в голове тоже такие мыслироились пока я больше НЕГО зарабатывала. а щас у него доходы больше и я доверила дорогому снабжение семьи. Он счастлив:-)))
у меня в голове тоже такие мыслироились пока я больше НЕГО зарабатывала. а щас у него доходы больше и я доверила дорогому снабжение семьи. Он счастлив:-)))
Знаешь, они начинают себя вести иначе, когда видят, что жене можно доверить бюджет, что так проще, что голова не болит. А времени еще мало прошло, притретесь. На своем дурном опыте скажу, не обязательно всю правду в лоб говорить. Да он может и не догадываться о твоих проблемах.
У меня так же было:)
Зарабатывала больше, он еще и алименты платит, получалась существенная разница. Мне было обидно. Но как только ему подняли зарплату и он устроился на дополнительную работу - вся обида исчезла куда-то:)))
У меня так же было:) Зарабатывала больше, он еще и алименты платит, получалась существенная разница. Мне было обидно. Но как только ему подняли зарплату и он устроился на дополнительную работу - вся обида исчезла куда-то:)))
У нас как то само собой все разложилось так, что все получаемые деньги кладутся в одно место (необходимые платежи откладываются в отдельный конвертик), а дальше кому когда сколько надо тот столько и берет. Но у нас есть определенные особенности: Во-первых - мы ведем семейную бухгалтерию записываем все приходы и расходы, а во-вторых за 6 лет семейной жизни у нас небыло ситуации, когда мы бы на что то не копили(разве что в отпуске), соответственно львинная доля дохода убирается на что-то (сейчас это выплата кредита за квартиру).
Нам очень помогает журнал расходов, я уже точно знаю сколько у меня уходитна питание, на проезд в транспорте и пр... оставляем нужную сумму, а остальное откладывается...
А с мужем поговорить в любом случае необходимо, тем более, что вы только начинаете семейную жизнь.
У нас как то само собой все разложилось так, что все получаемые деньги кладутся в одно место (необходимые платежи откладываются в отдельный конвертик), а дальше кому когда сколько надо тот столько и берет. Но у нас есть определенные особенности: Во-первых - мы ведем семейную бухгалтерию записываем все приходы и расходы, а во-вторых за 6 лет семейной жизни у нас небыло ситуации, когда мы бы на что то не копили(разве что в отпуске), соответственно львинная доля дохода убирается на что-то (сейчас э...