А я не хожу больше в "Звездный" (ну практически не хожу), а хожу дальше и не по пути с работы домой в "Пяторочку" там дешевле. И на себе экономлю тоже, но это потому что я если куплю одежду которая мне нравится я могу носить ее пока она не продырявится
А я не хожу больше в "Звездный" (ну практически не хожу), а хожу дальше и не по пути с работы домой в "Пяторочку" там дешевле. И на себе экономлю тоже, но это потому что я если куплю одежду которая мне нравится я могу носить ее пока она не продырявится
Мы конечно много говоили КАК правильно жить (см.топик на пр.неделе) - только в конце-концов на опыте слишком сложно быть правильной, стойкой, и идти точно по поставленному курсу. И получается, что приходится экономить на себе любимой. Что бы как-то выпутываться. Дочке купила шапку+шарф за 2000р. А себе жаба давит за 500р. - бегу на рынок, покупаю пряжу, и вяжу...ну и т.д....
А в конечно итоге - появляется комплексы...от любого появления экономии. Типа - ну вот ты какая-то нетакая, люди могут позволить себе на ЗП в 7000руб большее, чем ты ща ...
Ну и покругу - опять бежишь лучшее покупаешь ребенку, себе не хватает...
Мы конечно много говоили КАК правильно жить (см.топик на пр.неделе) - только в конце-концов на опыте слишком сложно быть правильной, стойкой, и идти точно по поставленному курсу. И получается, что приходится экономить на себе любимой. Что бы как-то выпутываться. Дочке купила шапку+шарф за 2000р. А себе жаба давит за 500р. - бегу на рынок, покупаю пряжу, и вяжу...ну и т.д.... А в конечно итоге - появляется комплексы...от любого появления экономии. Типа - ну вот ты какая-то нетакая, люди могут позв...
На себе. На еде экономить совесть не позволит: муж вкалывает как савраска без отпусков и выходных, иммунитет падает, нельзя рацион, так сказать, обеднять. Наоборот двигаюсь в сторону подорожания стола. Больше фруктов и "живых" продуктов (не полуфабрикаты). У дочери организм растущий и требующий.
На себе. На еде экономить совесть не позволит: муж вкалывает как савраска без отпусков и выходных, иммунитет падает, нельзя рацион, так сказать, обеднять. Наоборот двигаюсь в сторону подорожания стола. Больше фруктов и "живых" продуктов (не полуфабрикаты). У дочери организм растущий и требующий.
У меня подруга 8 лет на себе экономила, все сыну, в дом и мужу - он типа денег добывает. Так сейчас жалеет, что во всем себе отказывала.
А я не могу копить, особенно сейчас, как зайду в продуктовый, так и скупаю все на что глаз упадет. Правда меня пока не ломает из натур продуктов готовить (не полуфабрикаты). К тому же больше дома сижу, пьянки боком, но как уже выше говорила - все сэкономленное на еду тратится:)