Собираем вопросы для интервью с детским психологом. На наши вопросы будет отвечать Мурашкина Надежда Николаевна, психолог высшей категории, два высших образования, руководитель Школы для будущих мамочек и лялечек "Надежда" Не стесняемся, активно ставим задачи нашему гостю!
Если можно то тогда у меня такой вопрос.Моему ребенку 4 годика, а он постоянно играет саблями и пистолетами. Это не совсем страшно. Может у него какая нибудь агресия , а мы и незнаем. Спасибо за ответ
Если можно то тогда у меня такой вопрос.Моему ребенку 4 годика, а он постоянно играет саблями и пистолетами. Это не совсем страшно. Может у него какая нибудь агресия , а мы и незнаем. Спасибо за ответ
А можно спросить что можно делать с отгрызанием ногтей? Лаком горьким мажем... Может какие то игры есть для снятия тревожности.....
И еще вопрос - как научить ребенка постоять за себя.. У меня дочка 4 года - в садике детки постарше в групее частенько обижают ее - то за волосы дергают, то толкаются, то песком сыплют... Я понимаю - детки маленькие, может они и не специально - хотя в 4,5 года- 5 лет они уже все равно понимают, что поступают неправильно - так вот - она даже сдачи не сдает - говорит драться нельзя, начинает плакать - а они смеются над ней... Как быть, чему учить ребенка - что нужно в глаз давать ,если тебя обидели???? Что дочке говорить?
А можно спросить что можно делать с отгрызанием ногтей? Лаком горьким мажем... Может какие то игры есть для снятия тревожности..... И еще вопрос - как научить ребенка постоять за себя.. У меня дочка 4 года - в садике детки постарше в групее частенько обижают ее - то за волосы дергают, то толкаются, то песком сыплют... Я понимаю - детки маленькие, может они и не специально - хотя в 4,5 года- 5 лет они уже все равно понимают, что поступают неправильно - так вот - она даже сдачи не сдает - говорит д...
Очень вовремя!
Не так давно,гуляя с детьми в парке,мы подверглись нападению..Гуляла я,и двое моих детей..Мальчику 3 года,девочке 7 лет..С меня сорвали цепочку..Дети были очень напуганы.Вопрос такой: как в дальнейшем может отразиться произошедшее на их психике ?
Заранее спасибо.
Очень вовремя! Не так давно,гуляя с детьми в парке,мы подверглись нападению..Гуляла я,и двое моих детей..Мальчику 3 года,девочке 7 лет..С меня сорвали цепочку..Дети были очень напуганы.Вопрос такой: как в дальнейшем может отразиться произошедшее на их психике ? Заранее спасибо.
Здраствуйте! Проконсультируйте пожалуйтса, у моего сына после поездки в отпуск на море появились страхи. Все началось на взлетной полосе, - он услышил гул турбин и зиастерил, его всего затрясло. С тех пор боиться всего: трамваев, самолетов, оставаться в комнате один даже на несколько секунд. До этого не боялся вообще ничего. Что делать? В детском саду говорят, что это может привести к заиканию! как бороться с этими страхами? И нужно ли вообще бороться, может просто переждать?
Здраствуйте! Проконсультируйте пожалуйтса, у моего сына после поездки в отпуск на море появились страхи. Все началось на взлетной полосе, - он услышил гул турбин и зиастерил, его всего затрясло. С тех пор боиться всего: трамваев, самолетов, оставаться в комнате один даже на несколько секунд. До этого не боялся вообще ничего. Что делать? В детском саду говорят, что это может привести к заиканию! как бороться с этими страхами? И нужно ли вообще бороться, может просто переждать?
постоянно "колупаем" кожу около ногтей (доча 3 г.). сидит смотрит мультики или слушает когда читаем книжки, а сама сидит и без конца щиплет кожу, то заусеницы отдирает, то просто около ногтей корябает.
постоянно "колупаем" кожу около ногтей (доча 3 г.). сидит смотрит мультики или слушает когда читаем книжки, а сама сидит и без конца щиплет кожу, то заусеницы отдирает, то просто около ногтей корябает.
Скоро у старшей дочери начнется переходный возраст, сейчас 9,5 лет, но уже некоторые её высказывания кажутся не по возрасту взрослыми, как сохранить отношения в этот период (когда ребенок начинает остро реагировать на некоторые вещи).
Скоро у старшей дочери начнется переходный возраст, сейчас 9,5 лет, но уже некоторые её высказывания кажутся не по возрасту взрослыми, как сохранить отношения в этот период (когда ребенок начинает остро реагировать на некоторые вещи).
Мальчик, 4 года.Находит общий язык только со мной( мамой).В детском саду совершенно неуправляем, на слово "нет" реагирует вспышками гнева, может биться в истерике часа три, пока не приду я.
Что это может быть?Невррологические проблемы?Неправильный подход к малышу?
И ещё - постоянно коовыряет болячки -будь то укусы комаров или ушибы, расковыривает до ран.На вопрос "зачем"? Говорит: Не знаю |8-())) ...
Помогите пожайлуста...
Мальчик, 4 года.Находит общий язык только со мной( мамой).В детском саду совершенно неуправляем, на слово "нет" реагирует вспышками гнева, может биться в истерике часа три, пока не приду я. Что это может быть?Невррологические проблемы?Неправильный подход к малышу? И ещё - постоянно коовыряет болячки -будь то укусы комаров или ушибы, расковыривает до ран.На вопрос "зачем"? Говорит: Не знаю |8-())) ... Помогите пожайлуста...
Сыну 2,10 очень боится мух, комаров и т.д. Пробовали вместе выгонять, купили игрушки - лягушки (они комаров едят) 4 штуки, спим с ними, но ночью иногда все-равно прибегает к нам в постель (Спим в разных комнатах, в его комнате ночник).
Что делать, доходит до истерик, когда видит мух. Приближение зимы не поможет, эта проблема уже 2 года.
Сыну 2,10 очень и т.д. Пробовали вместе выгонять, купили игрушки - лягушки (они комаров едят) 4 штуки, спим с ними, но ночью иногда все-равно прибегает к нам в постель (Спим в разных комнатах, в его комнате ночник). Что делать, доходит до истерик, когда видит мух. Приближение зимы не поможет, эта проблема уже 2 года.
1) Может ли отразиться на психике ребенка длительное кормление грудью, если да то как ? До какого возраста ребенка лучше кормить, и как отучить от груди не травмируя психику?
2) Ребенок 1 год и три месяца, раньше хорошо понимала, что можно, что нельзя, что опасно, последние месяц-два стала реагировать на то что что-то не получается сделать или на запрет громким визгом или психом (трясет головой, может кинуть игрушку или стукнуть по предмету) Ребенка не ругаем, стараемся все объснять на словах.
3) Ребенок стал очень болезнено переживать ограничение его самостоятельности, например переходим дорогу, вырывает руку, я не выпускаю, дотягивается и кусает меня за руку. Дома стараемся не ограничивать, но не все же можно и позволить.
4) ребенок 9 лет, очень избалованная девочка, в общении с родителями считает свое мнение приоритетным, а вот в общении со сверстниками легко и постоянно попадает под влияние других и зависит от мнения подруг.
5) с какого возраста лучше начинать занятия в школе развития с ребенком ?
1) Может ли отразиться на психике ребенка длительное кормление грудью, если да то как ? До какого возраста ребенка лучше кормить, и как отучить от груди не травмируя психику? 2) Ребенок 1 год и три месяца, раньше хорошо понимала, что можно, что нельзя, что опасно, последние месяц-два стала реагировать на то что что-то не получается сделать или на запрет громким визгом или психом (трясет головой, может кинуть игрушку или стукнуть по предмету) Ребенка не ругаем, стараемся все объснять на словах. 3)...