Подскажите пожалуйста меня беспокоит поведение сына возраст 1,2 в общении с детьми а именно;
При общении с детьми на детской площадке все дети имеют так сказать свойство подходить и брать чужие игрушки. Я не против, но заметила, что когда подходят к моему сыну и забирают у него из рук он при этом безропотно отдает при этом не проявляя возмущения - что это мое, и я не дам как это делают другие дети. Как это объяснить у него пока нету чувства собствиничества (не могу что то слово правильно написать)? Не приведет ли это к тому что в дальнейшем его будут просто обижать и т.п
и еще - заметила что когда у нас в гостях бывают шумные детишки - вернее даже один ребенок то возгласы и громкое выражение эмоций другого малыша действуют на нашего сына подавляюще (неврологически мы здоровы) , он можно так сказать тушуется и вместо игр он просто пытается забраться к маме и просто созерцать , при этом как только громкоголосый малыш покдает территорию наш сын приходит в норму и может снова веселиться.
Как быть и как поступать в таких ситуациях
И последнее слышала такое выражение - "звездные дети" что якобы нынешнее поколение детей очень серьезные и именно их называю так. Хотелось бы узнать поподробнее .
Подскажите пожалуйста меня беспокоит поведение сына возраст 1,2 в общении с детьми а именно; При общении с детьми на детской площадке все дети имеют так сказать свойство подходить и брать чужие игрушки. Я не против, но заметила, что когда подходят к моему сыну и забирают у него из рук он при этом безропотно отдает при этом не проявляя возмущения - что это мое, и я не дам как это делают другие дети. Как это объяснить у него пока нету чувства собствиничества (не могу что то слово правильно написат...
у меня вопрос такой: сыну 2г8мес. постоянно кричит без повода и по поводу. некого не слушается, не слушает что ему говоришь, успокаивается тока если показываешь ремень и говоришь что сейчас по попе получишь, будет больно и попа будет гореть. но я ж не могу постоянно держать под рукой ремень да и не выход это и нехочу так. что делать не знаю. играем вместе, рисуем вместе и тд. внимание с моей стороны много. еще проблема есть не боится чужих людей может пойти с любым. и на улице даже если спрячешься он поищет глазами покричит немного "мама ты где" и идет куда захочет. за голубями мания бегать даже не смотрит дорога или нет, бежит. и самая плохая привычка у него накручивать мои волосы на свои пальчики. не уснет пока в руки мои волосы не возьмет, а ночью руки сами на автомате тянутся и ищут мои волосы. что делать?
у меня вопрос такой: сыну 2г8мес. постоянно кричит без повода и по поводу. некого не слушается, не слушает что ему говоришь, успокаивается тока если показываешь ремень и говоришь что сейчас по попе получишь, будет больно и попа будет гореть. но я ж не могу постоянно держать под рукой ремень да и не выход это и нехочу так. что делать не знаю. играем вместе, рисуем вместе и тд. внимание с моей стороны много. еще проблема есть не боится чужих людей может пойти с любым. и на улице даже если спрячешь...
еще вопрос как уменьшить в нем агрессию? например собака наша его нечаянно заденет проходя мимо, он сразу говорить буду бить и пытается ее ущипнуть или ударить чемнибудь.
еще вопрос как уменьшить в нем агрессию? например собака наша его нечаянно заденет проходя мимо, он сразу говорить буду бить и пытается ее ущипнуть или ударить чемнибудь.
Здраствуйте. Дочке почти 11 мес, любит соску . Меня немного тревожит, что дочь как только эту соску увидит, так обязательно в рот затащит (раньше сосала редко и могла просто с этой соской поиграть), мне кажется, что и отношение стало трепетным. Нормально ли такое отношение к соске? В каком возрасте лучше отучить от нее?
Здраствуйте. Дочке почти 11 мес, любит соску . Меня немного тревожит, что дочь как только эту соску увидит, так обязательно в рот затащит (раньше сосала редко и могла просто с этой соской поиграть), мне кажется, что и отношение стало трепетным. Нормально ли такое отношение к соске? В каком возрасте лучше отучить от нее?
Шах Баха(ех МАКО): Тока у меня нет вопросов. Сама справляюсь. Смущенно
я тоже справляюсь сама но интересно. мнение специалиста о причинах такого поведения. да хочется научится решать такие проблемы не ремнем а спокойными словами
Шах Баха(ех МАКО):, я тоже справляюсь сама но интересно. мнение специалиста о причинах такого поведения. да хочется научится решать такие проблемы не ремнем а спокойными словами
Здаравствуйте!
У меня трое ребятишек. 12 и 8 лет мальчикам и 2,5 девочке. Оба старших сына ходили в детский сад с 1,5 лет, воспоминания крайне негативные и у них и у меня. Старший до сих пор мне садик припоминает.Сейчас у меня есть возможность дочку в садик не отдавать (работаю на дому), уже узнала про школу развития с 3-х лет (3 раза в неделю). Буду также водить на плаванье и художественную гимнастику (тоже уже узнала).
Но все-же меня грызут сомнения, я ведь еще советского воспитания, где садик - неотъемлимая часть жизни любого ребенка?
Здаравствуйте! У меня трое ребятишек. 12 и 8 лет мальчикам и 2,5 девочке. Оба старших сына ходили в детский сад с 1,5 лет, воспоминания крайне негативные и у них и у меня. Старший до сих пор мне садик припоминает.Сейчас у меня есть возможность дочку в садик не отдавать (работаю на дому), уже узнала про школу развития с 3-х лет (3 раза в неделю). Буду также водить на плаванье и художественную гимнастику (тоже уже узнала). Но все-же меня грызут сомнения, я ведь еще советского воспитания, где садик -...
Чота почитала.. и поняла... у меня то ваще проблем с детьми, оказыватся нет )))))))))))))))))))
Разве что про "жадность" племяшкину...
7 лет, пошла в школу, оооочень тяжело реагирует, когда кто-нить у неё что-нить берет... хотела написать "без спросу"... но и "со спросом" она не даст... Если узнает, что в гости к ним должны приехать мы с мелким, то ни за что дом не покинет (откажется от кино, парка и любых развлечений!) так как надо "охранять" игрушки от мелкого... потому что он их "поломает, обмусолит, разбросает и просто так... не хочу, чтобы он их трогал" (((((((((( Ребенок был не садичный, но год отходил на подготовительные курсы... там уже начались конфликты, которые сейчас могут только усугубиться... Не разрешит доесть маме "дочкину" шоколадку... не даст откусить от своего яблока... когда была поменьше - то просто подбегала и вырывала из рук вещь, которую считает своей... сейчас так уже поступить не может, увидев подобное, начинает нервничать, может зареветь, устроить истерику... Мать и бабушка с дедом стараются даже случайно не взять ничего из её вещей, но "проколы" всё равно случаются и как поступать правильно - мне не понятно (((((((((((
Чота почитала.. и поняла... у меня то ваще проблем с детьми, оказыватся нет ))))))))))))))))))) Разве что про "жадность" племяшкину... 7 лет, пошла в школу, оооочень тяжело реагирует, когда кто-нить у неё что-нить берет... хотела написать "без спросу"... но и "со спросом" она не даст... Если узнает, что в гости к ним должны приехать мы с мелким, то ни за что дом не покинет (откажется от кино, парка и любых развлечений!) так как надо "охранять" игрушки от мел...
Здравствуйте, у меня такой вопросик, моей дочке 4 месяца, соску она категорически не сосет, зато руки мусолит по самые локти, может ли это как-то повлиять на психику и нужно ли запрещать брать руки в рот?
Здравствуйте, у меня такой вопросик, моей дочке 4 месяца, соску она категорически не сосет, зато руки мусолит по самые локти, может ли это как-то повлиять на психику и нужно ли запрещать брать руки в рот?
Добрый вечер, дочке 1 и 9. Если она что-то делает и это не получается-моментально раздражается, плачет, разбрасывает игрушки.
Как можно привить ребенку терпеливость, усидчивость? В остальное время ребенок очень спокойный,веселый и жизнерадостный. Заранее спасибо.
Добрый вечер, дочке 1 и 9. Если она что-то делает и это не получается-моментально раздражается, плачет, разбрасывает игрушки. Как можно привить ребенку терпеливость, усидчивость? В остальное время ребенок очень спокойный,веселый и жизнерадостный. Заранее спасибо.
Может поздно спрашиваю????
Меня волнуе, сколько времени в день мама должна общаться с 2,5 летним ребенком. Вот допустим в садик собираю 20 минут, спать укладываю 20 минут, вечером кушаем, чистим зубы, моем руки, переодеваемся еще 20 минут. Вот и получаеться всего 1 час.
Остаються прогулки, чтение книг и игры минут 40 - 70 ???
Работающая мама общаеться с ребенком 2 часа в день???
Может поздно спрашиваю???? Меня волнуе, сколько времени в день мама должна общаться с 2,5 летним ребенком. Вот допустим в садик собираю 20 минут, спать укладываю 20 минут, вечером кушаем, чистим зубы, моем руки, переодеваемся еще 20 минут. Вот и получаеться всего 1 час. Остаються прогулки, чтение книг и игры минут 40 - 70 ??? Работающая мама общаеться с ребенком 2 часа в день???
Не знаю что делать со своей дочерью, ей 3,5 года.
Истерит (вся покраснеет, ревет, кричит что все плохие, пинается, плеваться вроде бы перестала) если что не по ней. Любимая фраза: А Я хочу! Ни какие уговоры она не воспринимает. Пытается добится своего любым способом.
Когда успокоится (минут через 30) и мы с ней разговариваем, она прекрасно понимает, что она ведет себя плохо, извиняется, причем я спрашиваю что она делала не так и почему она получила по попе или по губам. НО это повторяется и повторяется, а извинения, по- моему мнению становятся просто дежурной фразой. Последнее такое "выступление" произошло из-за того, что я не дала ей мороженку (из холодильника), объяснив при этом, что ты доченька кашляешь и у тебя болит горлышко. Воспитатели в садике тоже жалуются на не послушание.
Не знаю что делать со своей дочерью, ей 3,5 года. Истерит (вся покраснеет, ревет, кричит что все плохие, пинается, плеваться вроде бы перестала) если что не по ней. Любимая фраза: А Я хочу! Ни какие уговоры она не воспринимает. Пытается добится своего любым способом. Когда успокоится (минут через 30) и мы с ней разговариваем, она прекрасно понимает, что она ведет себя плохо, извиняется, причем я спрашиваю что она делала не так и почему она получила по попе или по губам. НО это повторяется и повтор...
Мальчик 2,10 часто просит что бы то или иное сделала мама, а не папа, редко наоборот.
Например, мама включи мультики. Папа хочет включить, сын в слезы, нет, пусть мама включит.
Не знаем как реагировать, папа сильно обижается
Мальчик 2,10 часто просит что бы то или иное сделала мама, а не папа, редко наоборот. Например, мама включи мультики. Папа хочет включить, сын в слезы, нет, пусть мама включит. Не знаем как реагировать, папа сильно обижается