БЛИН - Я ФИГЕЮ ПРОСТА, еси не сказать покрепче!!!!! :red
Кароч - ща в новостях по 4 каналу: типо незаконное пополнение средств садика (/ов...???)В.-Исетск. р-на за счёт поборов родителей (типо сборы на ремонт, песок, игрухи и пр.)
НУ, ЗАШИБИСЬ, КАНЕШНА! Но вот дали нам путёвку, поглядела я на садик, на воспиток - НУ ЖАЛКО-Ж ДО СЛЁЗ!!!!! Туда наши детки ходят (или будут ходить - не суть!), а финансированье нулевое! И это реально так - видно-ж!!!! ВОТ Я НЕ ПРОТИВ РОДИТЕЛЬСКОГО УЧАСТИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА САДИКА (в разумных пределах, канеш!), ЕСЛИ-УЖ ВЛАСТИ НА ДЕТОК ПРОСТО ОТКРОВЕННО ЗАБИЛИ!!!! :red
Сумбурно, но прям ВСКИПАЮ!!!! Обязательно-ж найдуца упёртые бараны такие - и ща грозяца проверки по всем садикам устроить!!!!
ЛУЧЧЕ-Б БАБЛА ИМ ИЗ КАЗНЫ ВЫДЕЛЯЛИ НАМАНА, чем строить всех вдоль плинтуса за 3 копейки!!!!!!! :red :red :red
Ща задумалась - зачем пишу это всё (ну, помимо выражения своего гнева...), наверна, шоб УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!!!!!
ВОТ И ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ - СИТУАЦИЯ ПОНЯТНАЯ, ВЛАСТИ УМЕЮТ ТОКА "К НОГТЮ" ПРИЖИМАТЬ.....А МЫ ВСЕ С ВАМИ ЧТО ДУМАЕМ????
БЛИН - Я ФИГЕЮ ПРОСТА, еси не сказать покрепче!!!!! :red Кароч - ща в новостях по 4 каналу: типо незаконное пополнение средств садика (/ов...???)В.-Исетск. р-на за счёт поборов родителей (типо сборы на ремонт, песок, игрухи и пр.) НУ, ЗАШИБИСЬ, КАНЕШНА! Но вот дали нам путёвку, поглядела я на садик, на воспиток - НУ ЖАЛКО-Ж ДО СЛЁЗ!!!!! Туда наши детки ходят (или будут ходить - не суть!), а финансированье нулевое! И это реально так - видно-ж!!!! ВОТ Я НЕ ПРОТИВ РОДИТЕЛЬСКОГО УЧАСТИЯ БЛАГОУСТРОЙС...
А кто саму новость видел? А то я только анонс слышала: "В ОДНОМ из садиков Екатеринбурга незаконно пополняли бюджет за счет родителей!!!"
Вот и интересно:
1. Что, правда на весь Е-бург - и всего в одном?!
2. Страна должна знать своих героев - в каком именно?
3. Кто настучал на этот садик, и чем ему там так насолили?
А кто саму новость видел? А то я только анонс слышала: "В ОДНОМ из садиков Екатеринбурга незаконно пополняли бюджет за счет родителей!!!" Вот и интересно: 1. Что, правда на весь Е-бург - и всего в одном?! 2. Страна должна знать своих героев - в каком именно? 3. Кто настучал на этот садик, и чем ему там так насолили?
Я вот что скажу сын ходил в садик на Уралмаше типа частного
Тогда пять лет назад туда был вступительнй взнос 30 т.р и оплата 2500 ежемесячная сейчас вступительнй 60т.р и оплата 8200
Садик канеш обеспеченный был он и щас есть
и игрушки в группе и на площадке, каждый год ремонт был
где-нить в садике все хорошо НО не каждый мог и щас может позволить такой садик
Я канеш против поборов безбожных когда здаеш здаеш а не видно что делается на деньги родителей
Считаю сдавать надо но разумно и видно было куда эти деньги ушли
Я вот что скажу сын ходил в садик на Уралмаше типа частного Тогда пять лет назад туда был вступительнй взнос 30 т.р и оплата 2500 ежемесячная сейчас вступительнй 60т.р и оплата 8200 Садик канеш обеспеченный был он и щас есть и игрушки в группе и на площадке, каждый год ремонт был где-нить в садике все хорошо НО не каждый мог и щас может позволить такой садик...
Наш садик простой, но хороший. Есть бассеин - два раза в неделю бесплатно, хореография, изостудия, ручной труд, чтение, английский. все это за 1000-1200р/мес.
Мы когда поступали в садик, 3 года назад, с нас попросили благотворительный взнос 12т.р. - ну и отчитались потом, что вот, ваши денежки истратили - купили сканер, принтер, чето еще непомню ужо и остатки с нашего разрешения истратили на оплату деда мороза.
А в группе уже на собрании сами родители решали: что требуется для деток - развивающие игры, пособия, игрушки (наши же дети все и ломают, это ж дети), прикинули скока денег потребуется и разделили на кол-во ребят. В среднем каждый год мы собирали по 1500-2000т.р. в принципе я считаю это не так уж много за год. Да и так кто чем может тем и помогали. Один дедушка сколотил такой прикольный уголок-комнату для детей - все там такое маленькое, и диванчик, и трюмо, и ком$одик, и столик - ваще здорово, дети от туда не вылазили. Мы лично весной участок облагородили: клумбы сделали, цветы из сада привезли, щас все цветет - красота.
Многие говорят что нам делать нечего - т.к. доча уже выпускница, типа для кого делаете если уходите из садика, а у нас мелкий скоро подрастет - в этот же садик пойдем.
Так вот на эти деньги купили для группы шторы, ковер, пылесос, стульчики докупали (нехватало), подарки на дни рождения и др.праздники...... Наши же дети в этой группе проводят больше времени чем дома, так и надо чтоб уютно там было, 3-4 года иь там жить.
Я считаю нам повезло. А деньги.....- для своих детей ниче не жалко!
Наш садик простой, но хороший. Есть бассеин - два раза в неделю бесплатно, хореография, изостудия, ручной труд, чтение, английский. все это за 1000-1200р/мес. Мы когда поступали в садик, 3 года назад, с нас попросили благотворительный взнос 12т.р. - ну и отчитались потом, что вот, ваши денежки истратили - купили сканер, принтер, чето еще непомню ужо и остатки с нашего разрешения истратили на оплату деда мороза. А в группе уже на собрании сами родители решали: что требуется для деток - развивающи...
Знаете, есть такой ансамбль танца "Улыбка" в филармонии детской? Девочка оттуда в Дягилевскую школу прошла отбор, все эти вступительные экзамены сдала, станцевала соответственно. Их в списки включили , но сказали: "Хоть вы и прошли, но вступительный взнос в школу - 2000 у.е." tired
А насчет "помощи" садикам - так все хорошо в разумных размерах, никто ведь не хочет, чтобы ребенок сидел на голом полу и его окружали рваные шторы и поломанные унитазы и песочницы без песка.
Я вот, кстати, вообще против, что сделали оплату за садик 20% 9мы сами еще не ходим, но цены знаю ), потому что как обычно не профинансируют, и что наши дети будут есть - манку на воде????
немного офф и не про садики, сорри Знаете, есть такой ансамбль танца "Улыбка" в филармонии детской? Девочка оттуда в Дягилевскую школу прошла отбор, все эти вступительные экзамены сдала, станцевала соответственно. Их в списки включили , но сказали: "Хоть вы и прошли, но вступительный взнос в школу - 2000 у.е." tired А насчет "помощи" садикам - так все хорошо в разумных размерах, никто ведь не хочет, чтобы ребенок сидел на голом полу и его окружали рваные шторы и полом...
Боже мой!!!!!!!!!!!1 читаю сообщения, и волосы на голове просто шевелятся. Точно с ребёнком до 3 лет дома сидеть буду!!!!!!!!!!!!!!!! 8 000 ежемесячно??????????????????? (упс, это моя старая зарплата, до декрета.......) Конечно есть надежда устроится на более оплачиваемую работу.... вот только кому я нужна буду с лялей на руках и почти без опыта работы. tired
А хоцца ведь хороший садик, и чтоб английский был, и хорошие площадки..... Видимо опять родители помогать будут!
Боже мой!!!!!!!!!!!1 читаю сообщения, и волосы на голове просто шевелятся. Точно с ребёнком до 3 лет дома сидеть буду!!!!!!!!!!!!!!!! 8 000 ежемесячно??????????????????? (упс, это моя старая зарплата, до декрета.......) Конечно есть надежда устроится на более оплачиваемую работу.... вот только кому я нужна буду с лялей на руках и почти без опыта работы. tired А хоцца ведь хороший садик, и чтоб английский был, и хорошие площадки..... Видимо опять родители помогать будут!
Сова: и что наши дети будут есть - манку на воде????
Слышала я такую историю:
Приводит мама ребенка в садик, читает Меню на стеночке: "Суп на к/б" Спрашивает воспитателя: "Что такое к/б?" - "Куриный бульон". Ну, хорошо. Через месяц - опять "суп на к/б". "Что такое к/б?" - "Костный бульон". М-дя... Ну, ладно. Еще через месяц: "Что такое к/б?" - "Кубик бульонный"
Вот так и будут есть.
Сова:, Слышала я такую историю: Приводит мама ребенка в садик, читает Меню на стеночке: "Суп на к/б" Спрашивает воспитателя: "Что такое к/б?" - "Куриный бульон". Ну, хорошо. Через месяц - опять "суп на к/б". "Что такое к/б?" - "Костный бульон". М-дя... Ну, ладно. Еще через месяц: "Что такое к/б?" - "Кубик бульонный" Вот так и будут есть.
А насчет "покупать шторы" - мне очень хочется спросить дуняшу, что ей такое сказали на собрании в садике. Когда мы хотели идти в муниципальный садик, то нам показали группу без штор, покрывал на кроватях и игрушек. При этом у дуняши в ту группу ходил ребенок и они это все покупали.