Всем привет! Вот мучаюсь вопросом в свяфи с ремонтом. Что лучше положить на пол ребенку (правда ей уже 14лет) ...
С одной стороны - ковровое кинул, и все поблемы решены и тепло, и красиво. Но коллеги на работе в один голос говорят- ковровое - это пылесборник. Опять же присутствие дома кошки тоже настораживает(Ну вдруг ей ну уж очень не понравиться что-нить, и она станет метитить на него)....Линолеум- как бы не оч полезно....
Остается ламинат? Вообщем не могу пока определиться. Хочу услышать Ваши советы, возможно кто-то уже раньше мучился подобной проблемой, и решил ее в какую-нить сторону...
Всем привет! Вот мучаюсь вопросом в свяфи с ремонтом. Что лучше положить на пол ребенку (правда ей уже 14лет) ... С одной стороны - ковровое кинул, и все поблемы решены и тепло, и красиво. Но коллеги на работе в один голос говорят- ковровое - это пылесборник. Опять же присутствие дома кошки тоже настораживает(Ну вдруг ей ну уж очень не понравиться что-нить, и она станет метитить на него)....Линолеум- как бы не оч полезно.......
положили паркет и сверху ковер из шерсти... все таки ногам приятней ходить по мягкому... продаются также ковровые покрытия из шерсти.. в лаверне точно были.. а вот в стройарсенале и коре не видела...там только из полипропилена были..
положили паркет и сверху ковер из шерсти... все таки ногам приятней ходить по мягкому... продаются также ковровые покрытия из шерсти.. в лаверне точно были.. а вот в стройарсенале и коре не видела...там только из полипропилена были..
кошке по башке .. неужели у нас до сих пор ничего не придумали, чем от углов отвадить кошек?... по ковровому... лучше все таки шерсть... приятней, чистится лучше, да и безвредное...
кошке по башке .. неужели у нас до сих пор ничего не придумали, чем от углов отвадить кошек?... по ковровому... лучше все таки шерсть... приятней, чистится лучше, да и безвредное...
в том то все и дело - что расположение комнаты таково, что если класть парект(линолиум, ламина) придеться полюбому сверху класть ковер, и практически на всю комнату....Но боюсь, а вдруг кошка нашалит?
в том то все и дело - что расположение комнаты таково, что если класть парект(линолиум, ламина) придеться полюбому сверху класть ковер, и практически на всю комнату....Но боюсь, а вдруг кошка нашалит?
нет, почему же - придумали. Да у нас и нет в этом необходимости(кошка воспитанная) ...Но вдруг!!!! Наделает - потом не выведешь...
Дак советуете ковровое? А как насчет пелесборника?????
нет, почему же - придумали. Да у нас и нет в этом необходимости(кошка воспитанная) ...Но вдруг!!!! Наделает - потом не выведешь... Дак советуете ковровое? А как насчет пелесборника?????
кому ведь как... сама лично не представляю..если под ногами будет голый пол...босиком неприятно ходить.. а линолеум в комнате...это вообще неприемлемо..также для меня... пылесброник? купите хороший пылесос...керхер..модель забыла... нормально чистит.. а пыль..она везде и всегда... можно и меблю тогда покупать без матрацев и скамейки вместо диванов
кому ведь как... сама лично не представляю..если под ногами будет голый пол...босиком неприятно ходить.. а линолеум в комнате...это вообще неприемлемо..также для меня... пылесброник? купите хороший пылесос...керхер..модель забыла... нормально чистит.. а пыль..она везде и всегда... можно и меблю тогда покупать без матрацев и скамейки вместо диванов
ковровое - пыль собирает оч. хорошо, следовательно, врачи не советают, оч. вредно для дыхания, особенно если есть аллергетики. ламинат - красиво, не вредно, но мне кажется скользковато+электрезует сильно, если даже и дорогой (проверенно). я за ленолиум (тока качественный)! покупали где-то в юго-западном р-не, на площадь около 30 кв. м. ушло по деньгам около 20 000 р. (расцветка - под паркет).
а кстати скажите как вы за ламинатом ухаживаете и уборку производите,какой класс прочности(износостойкости) должен быть и как влажную уборку проводить,и ещё: к кошачьим коготкам как он относится?
а кстати скажите как вы за ламинатом ухаживаете и уборку производите,какой класс прочности(износостойкости) должен быть и как влажную уборку проводить,и ещё: к кошачьим коготкам как он относится?
Да особо никак не ухаживаю . Добавляю в воду при мытье спец. средство и все (в "Золотом яблоке" продается). Насчет износостойкости не в курсе - у нас лежит наверняка самый простенький, поскольку его туда положил застройщик . Мы сами квартиру не ремонтировали практически. Но выглядит третий год нормально.А кошек никогда в жизни не держала, увы, не знаю...
Да особо никак не ухаживаю . Добавляю в воду при мытье спец. средство и все (в "Золотом яблоке" продается). Насчет износостойкости не в курсе - у нас лежит наверняка самый простенький, поскольку его туда положил застройщик . Мы сами квартиру не ремонтировали практически. Но выглядит третий год нормально.А кошек никогда в жизни не держала, увы, не знаю...