дешевое покрытие ковровое через некоторое время теряет всякий вид, так как ворс применается на часто используемых маршрутах, так что или дорогое покрытие, или что-то другое
Ламинат скользко (у нас лично), на счет износостойкости, лежит год ничего не сделалось, и не уверена что он у нас какой то модный, тоже застройщик стелил. Кошкины когти ему по барабану, вот об ковер она любит "по-тянуться", в каблуках по нему конечно гулко ходить, но у меня тапки на каучуковой подошве, так я как то не задумывалась а мелкие падают в носках, когда разбесятся. Приборка - чуть влажной тряпкой или пылесос, быстро, быстрее чем с ковром то маяться, особенно с шерстяным да с кошкой шерстяной, босиком хожу спокойно. Вспомню еще что - напишу.
Ламинат скользко (у нас лично), на счет износостойкости, лежит год ничего не сделалось, и не уверена что он у нас какой то модный, тоже застройщик стелил. Кошкины когти ему по барабану, вот об ковер она любит "по-тянуться", в каблуках по нему конечно гулко ходить, но у меня тапки на каучуковой подошве, так я как то не задумывалась а мелкие падают в носках, когда разбесятся. Приборка - чуть влажной тряпкой или пылесос, быстро, быстрее чем с ковром то маяться, особенно с шерстяным да с к...
Для производства ламината используют феноло-формальдегидные смолы, это концерогены, чем дольше лежит, тем больше фонит. Фенол и формальдегид начнут выделяться с большей интенсивностью при повреждении поверхности.
Линолеум тоже химия, только вредность со временем уменьшается.
Все перечисленные материалы склонны собирать статическое электричество. Если помещение пересушено, вас будет иногда потрясывать от разрядов. Если влажность в норме, то Вас сия учесть минует.
Почему этих материалов при социализме не было, потому что еще Хрущев сказал, что советских народ мы не будем травить химией.
Если средства позволяют, лучше паркет и натуральный коврик, благо Березовская фабрика под боком. Если нет денег, то тогда выше перечисленные материалы без разницы, все опасны для здоровья. Можно еще просто половые доски из сосны (как в старые времена) и также застилить ковриком.
Для производства ламината используют феноло-формальдегидные смолы, это концерогены, чем дольше лежит, тем больше фонит. Фенол и формальдегид начнут выделяться с большей интенсивностью при повреждении поверхности. Линолеум тоже химия, только вредность со временем уменьшается. Все перечисленные материалы склонны собирать статическое электричество. Если помещение пересушено, вас будет иногда потрясывать от разрядов. Если влажность в норме, то Вас сия учесть минует....
Только что поменяла ковровое на ламинат. В основном из-за кота - больные почки, где прилего - там и лужица. Сейчас ламинат - он по нему скользит немного, но перестал драть мебель - не получается: зацепляется и подъезжает на задних лапках вплотную к дивану. Убирать намного проще.
Только что поменяла ковровое на ламинат. В основном из-за кота - больные почки, где прилего - там и лужица. Сейчас ламинат - он по нему скользит немного, но перестал драть мебель - не получается: зацепляется и подъезжает на задних лапках вплотную к дивану. Убирать намного проще.
насчет бетона - не знаю.. у нас пол был деревянный, ещё застелили ДВП, покрасили, а потом ковровое кинули.
советы давать по технолигиям не решусь, мы ещё те строители)))
насчет бетона - не знаю.. у нас пол был деревянный, ещё застелили ДВП, покрасили, а потом ковровое кинули. советы давать по технолигиям не решусь, мы ещё те строители)))
насчет коврового - я аллергик астматик, приходя в дом к родителям (у них ковровое и кот) у меня начинаются приступы именно из-за того, что ковровое лежит...и пылесосят его и все..но вот так...
насчет коврового - я аллергик астматик, приходя в дом к родителям (у них ковровое и кот) у меня начинаются приступы именно из-за того, что ковровое лежит...и пылесосят его и все..но вот так...