Может быть, не в тот форум пишу, но кошки - тоже дети, их тоже надо воспитывать.
Две недели назад принесли котенка, сейчас ему 2 месяца. Проблем с приучением к туалету не было - сразу и по всем делам кошка стала ходить в лоток. Но недавно у нее случилось расстройство желудка, она недотерпела и сделала свои большие дела на ковре в комнате. С тех пор, вот уже 2 дня гадит по всей квартире, лоток по большим делам игнорирует. Что делать - подскажите!!!
Может быть, не в тот форум пишу, но кошки - тоже дети, их тоже надо воспитывать. Две недели назад принесли котенка, сейчас ему 2 месяца. Проблем с приучением к туалету не было - сразу и по всем делам кошка стала ходить в лоток. Но недавно у нее случилось расстройство желудка, она недотерпела и сделала свои большие дела на ковре в комнате. С тех пор, вот уже 2 дня гадит по всей квартире, лоток по большим делам игнорирует. Что делать - подскажите!!!
стреляться... она на запах реагирует у вас поди... есть средство в зоомагазинах "антигадин". Попробуйте обработать .где уже насрано. Говорят, кому-то помогает. Когдау меня БЫЛа кошка, ей не помогло.
Теперьу нас благообразный кот , сибирский важный, 9 лет ему. И всю свою кошачью жизнь он писает в лоток ( был однажды у нас жерстяной коврик в маленькой комнате, еще на него писал .коврик мы на дачу унесли - мыши перевелись от запаха одного ) Так вот. Писает Макс в лоток, а вот какает !!!! какает он в ванной на коврик. Все смирились. Воспитывайте вашу кошку! Я не знаю как. У меня ни разу не получилось
стреляться... она на запах реагирует у вас поди... есть средство в зоомагазинах "антигадин". Попробуйте обработать .где уже насрано. Говорят, кому-то помогает. Когдау меня БЫЛа кошка, ей не помогло. Теперьу нас благообразный кот , сибирский важный, 9 лет ему. И всю свою кошачью жизнь он писает в лоток ( был однажды у нас жерстяной коврик в маленькой комнате, еще на него писал .коврик мы на дачу унесли - мыши перевелись от запаха одного ) Так вот. Писает Макс в лоток, а вот какает !!!! ...
Так уже удумалась вся напрочь Странно, то что две недели никаких проблем не было - и вот внезапно возникли. То есть, она знает, куда надо ходить, и стала нарушать правила.
Так уже удумалась вся напрочь Странно, то что две недели никаких проблем не было - и вот внезапно возникли. То есть, она знает, куда надо ходить, и стала нарушать правила.
точ-чна! можно еще , когда котенок сделает свои дела отнести этнти дела в его лоток и потыкать опять жа%) может ему что-то в его лотке не нравится? может наполнитель ,может место, а может он слишком легкий и не глубокий..подумайте...
точ-чна! можно еще , когда котенок сделает свои дела отнести этнти дела в его лоток и потыкать опять жа%) может ему что-то в его лотке не нравится? может наполнитель ,может место, а может он слишком легкий и не глубокий..подумайте...
Все это, где воняет надо затереть чем-то жутко перебивающим запах, можно апельсиновми корками на какое-то время обложить, они цитрус терпеть не могут., для гадения заведите др. лоток, как наделает котик, потычьте в каку, потом каку в новый лоток и потыкайте туды котика, типа, сюда надо!
Все это, где воняет надо затереть чем-то жутко перебивающим запах, можно апельсиновми корками на какое-то время обложить, они цитрус терпеть не могут., для гадения заведите др. лоток, как наделает котик, потычьте в каку, потом каку в новый лоток и потыкайте туды котика, типа, сюда надо!
Часто бывает, что кошачьи ходят по большому и маленькому в разных местах. Я долго не могла понять выбор кота - а потом поняла - он какает рядом с батареей в туалете - там тепло! Вот видимо и на коврике тепло... Может стоит над этим задуматься.
Часто бывает, что кошачьи ходят по большому и маленькому в разных местах. Я долго не могла понять выбор кота - а потом поняла - он какает рядом с батареей в туалете - там тепло! Вот видимо и на коврике тепло... Может стоит над этим задуматься.
попробуйте новый горшок купить поставьте в защищенное место куда-нить...вообще это проблема конечно:( у нас кот когда его взяли еще котенком, точнее он сам к нам пришел:) ходил тоже в лоток, но он перевернулся один раз и все..тогда мы купили хороший голландский лоток глубокий и большой и все..теперь куда бы мы не приехали с ним, он за ним следит и тока в него все делает...
в общем...даже и не знаю что еще посоветовать...
попробуйте новый горшок купить поставьте в защищенное место куда-нить...вообще это проблема конечно:( у нас кот когда его взяли еще котенком, точнее он сам к нам пришел:) ходил тоже в лоток, но он перевернулся один раз и все..тогда мы купили хороший голландский лоток глубокий и большой и все..теперь куда бы мы не приехали с ним, он за ним следит и тока в него все делает... в общем...даже и не знаю что еще посоветовать...
У вас вся проблема, что она еще совсем маленькая, детки ведь тоже не всегда понимают. Моему 3,5 года, нарадоваться не могли, любим его без ума. 3 квартиры сменили, всегда с его горшком. Но вот 2 мес. назад - написил у порога, потом опять. Носом тыкали, сидел по 4 часа в туалете. Мне сказали, все бесполезно, он всегда на запах пойдет. Я купила самую простую бутыль белизны (повонючее) и не просто протерла, а почти весь линолиум улила ей, главное стыки, плинтуса, оставила на несколько часов, потом вымыла. Еще купили новый горшок и поставили там, чтоб если вдруг, хоть не затирать, он в него сходил один раз и все уже месяц - только в туалет.
У вас вся проблема, что она еще совсем маленькая, детки ведь тоже не всегда понимают. Моему 3,5 года, нарадоваться не могли, любим его без ума. 3 квартиры сменили, всегда с его горшком. Но вот 2 мес. назад - написил у порога, потом опять. Носом тыкали, сидел по 4 часа в туалете. Мне сказали, все бесполезно, он всегда на запах пойдет. Я купила самую простую бутыль белизны (повонючее) и не просто протерла, а почти весь линолиум улила ей, главное стыки, плинтуса, оставила на несколько часов, потом ...
а к туалету когда приучали- брали какашку, несли в его лоток, тащили туда кота и начинали на его глазах когтями (своими руками) закапывать ее там...потом еще рыли рядом по налолнителю, он присоединялся к игре, вот так и научили. попробуйте.
еще один момент был когда он перестал делать в горшок, а делал свои дела под дверь в другую комнату, сделали следующее, т.е. никакая вонь не помогала, ни цитрусовые, ни хлорка (кот просто отходил на пол метра дальше и делал снова), поставили туда его лоток, прямо под дверь в его любимое место, он туда в след. раз и сходил, потом стали лоток отодвигать потихоньку на след. день, и потом в течении недели лоток переехал опять в туалет вместе с котом правда эту неделю жить в комнате могла тока я:)
удачи!
а к туалету когда приучали- брали какашку, несли в его лоток, тащили туда кота и начинали на его глазах когтями (своими руками) закапывать ее там...потом еще рыли рядом по налолнителю, он присоединялся к игре, вот так и научили. попробуйте. еще один момент был когда он перестал делать в горшок, а делал свои дела под дверь в другую комнату, сделали следующее, т.е. никакая вонь не помогала, ни цитрусовые, ни хлорка (кот просто отходил на пол метра дальше и делал снова), поставили туда его лоток, пр...
Вау!!! Какое терпение и доброта!!! Желаю всем котикам таких добрых хозяев! Эх, а мы проворонили это время- когда кота перевезли в эту квартиру - был жуткий ремонт и в туалете лежали остатки стены... Так что это + больные почки = ковровое лежит на помойке.
Вау!!! Какое терпение и доброта!!! Желаю всем котикам таких добрых хозяев! Эх, а мы проворонили это время- когда кота перевезли в эту квартиру - был жуткий ремонт и в туалете лежали остатки стены... Так что это + больные почки = ковровое лежит на помойке.
Вспомнила - у меня кошку в детстве как то отучили ходить не там перцем - просто насыпали черного перца. Подействовало быстро. А с хлоркой поосторожней - можно очень сильно навредить котику... Промывать после нее нужно основательно.
Вспомнила - у меня кошку в детстве как то отучили ходить не там перцем - просто насыпали черного перца. Подействовало быстро. А с хлоркой поосторожней - можно очень сильно навредить котику... Промывать после нее нужно основательно.