Не так давно был сбор вещей в дом ребенка и там говорили, что детской одеждой дети обеспечены, а нужны альбомы, краски и т.п., причем просили новые. Точно ли нужна туда детская одежда? Понятно, что для отказников ничего в больницах не предусмотрено, но нужны ли в доме ребенка ношеные ползунки? Да и игрушки так же?
Вот чего именно в этот дом ребенка всегда просили - вязаные носочки.
Не так давно был сбор вещей в дом ребенка и там говорили, что детской одеждой дети обеспечены, а нужны альбомы, краски и т.п., причем просили новые. Точно ли нужна туда детская одежда? Понятно, что для отказников ничего в больницах не предусмотрено, но нужны ли в доме ребенка ношеные ползунки? Да и игрушки так же? Вот чего именно в этот дом ребенка всегда просили - вязаные носочки.
Очень вас прошу, отнеситесь к форумчанам немного корректнее. Мы понимаем, что детям нужна помощь, но, во-первых, не надо ничего ТРЕБОВАТЬ от людей лишь на основании того, что они могут что-либо сделать или делали. Не надо упрекать "счастливые полные семьи" в том, что они равнодушны к проблемам чужих детей. Это не так. На этом форуме не раз и не два проводились большие акции по сбору вещей, денег и памперсов для отказничков в больницах. Я сейчас заканчиваю сводный отчет по проведенным акциям, думаю на следующей неделе ознакомить с ним всех желающих. В акциях участвовали как "счастливые полные семьи" так и одинокие мамы... участвовали люди, вовсе не имеющие больших доходов, но не равнодушных к чужому горю... Участвовали те, кто еще не имеет детей и даже не собирается еще. И такие сборы возникают хоть и спонтанно, но довольно регулярно, примерно раз в месяц. Кроме этого, мы не раз задумывались о привлечении других людей, не имеющих доступа к интернету, сообщали своим друзьям и соседям.. Вобщем, собирали помощь как могли.
Во-вторых, по замыслу создателей сайта, он является информационным ресурсом для молодых родителей. Благотворительные акции на сайте не запрещены, но и не возведены в систему, т.к. не являются основной деятельностью форума и руководству не хочется, чтобы это произошло. Другими словами, существует вероятность, что если постоянно заниматься сбором средств (одежды, памперсов и т.д.) на форуме, то сайт будет восприниматься как место, где постоянно давят на жалость и чего-то просят, а не как место для общения пап и мам. Это то, как я поняла позицию руководства. Если я ошибаюсь, то надеюсь, меня поправят. При всем при этом, помощь отказникам продолжает осуществляться.
Очень вас прошу, отнеситесь к форумчанам немного корректнее. Мы понимаем, что детям нужна помощь, но, во-первых, не надо ничего ТРЕБОВАТЬ от людей лишь на основании того, что они могут что-либо сделать или делали. Не надо упрекать "счастливые полные семьи" в том, что они равнодушны к проблемам чужих детей. Это не так. На этом форуме не раз и не два проводились большие акции по сбору вещей, денег и памперсов для отказничков в больницах. Я сейчас заканчиваю сводный отчет по проведенным а...
Я бы рада поучаствовать, только мне никак далеко от дома не уйти... Да и как-то ношеные вещи мне даже неудобно отдавать... На некоторых бывают пятна, которые невозможно отстирать:(. Что, и такие нужны???
Я бы рада поучаствовать, только мне никак далеко от дома не уйти... Да и как-то ношеные вещи мне даже неудобно отдавать... На некоторых бывают пятна, которые невозможно отстирать:(. Что, и такие нужны???
мы сегодня там были- отнесли, чем богаты были... не знаю, мне кажется все равно одежда даже ношеная может пригодиться там. еще я сына уговорила отдать швейную детскую машинку...
Вроде бы там достаточно много пакетиков стояло... народ, кто был?
мы сегодня там были- отнесли, чем богаты были... не знаю, мне кажется все равно одежда даже ношеная может пригодиться там. еще я сына уговорила отдать швейную детскую машинку... Вроде бы там достаточно много пакетиков стояло... народ, кто был?
Дом ребенка на Сыромолотова - это ж ЖБИ, если вас направляли на УЗИ - то туда. Там как раз, когда УЗИ делаешь, можно и вещи принести. Вам проще до туда дойти, чем куда-то собираться в центре.
Только вот меня тоже смущает - неужели ношеное берут?
Дом ребенка на Сыромолотова - это ж ЖБИ, если вас направляли на УЗИ - то туда. Там как раз, когда УЗИ делаешь, можно и вещи принести. Вам проще до туда дойти, чем куда-то собираться в центре. Только вот меня тоже смущает - неужели ношеное берут?
Я тоже живу на ЖБИ, вчера заходила к ним, так и сказала "вот, возьмите вещи", но я игрушки приносила, а по поводу одежды хочу еще зайти узнать, что конкретно им нужно. Если вам интересно, где это, напишите мне в почту, я объясню.
Я тоже живу на ЖБИ, вчера заходила к ним, так и сказала "вот, возьмите вещи", но я игрушки приносила, а по поводу одежды хочу еще зайти узнать, что конкретно им нужно. Если вам интересно, где это, напишите мне в почту, я объясню.
Большое спасибо ека-мамам!!!! Реальное человеческое спасибо!!!
Действительно пришли и поделились очень многие!!! ))
Что касается того, что принимают, а что нет - это мы узнаем сегодня-завтра (когда сразу оптом привезем вещи в дом ребенка).
... Ну а к форумчанам я отношусь более чем корректно! ... И я ни в коем случае не требовала. Это был в какой-то мере возглас отчаяния, потому что не увидела ответной реакции. Я же на тот момент не знала, что месяц назад проходила подобная акция.
Теперь, увидев реальный результат и также пообщавшись с форумными мамочками вживую, могу сказать, насколько я уважаю то, что вы делаете!
... По правилам сайта могу лишь признаться, что сайт пока новый для меня, и сложившихся традиций сайта я еще не знаю. Что ж, незнание законов не освобождает от ответственности )
Еще раз огромное спасибо всем ека-мамам! )) И особенное спасибо IRQ за поддержку!... Кстати, программа помощи этому Дому ребенка продолжает действовать, так что если кто-то не успел собрать, адрес дома: Сыромолотова, 24а, мой тел: 8-922-222-8536, Татьяна.
Большое спасибо ека-мамам!!!! Реальное человеческое спасибо!!! Действительно пришли и поделились очень многие!!! )) Что касается того, что принимают, а что нет - это мы узнаем сегодня-завтра (когда сразу оптом привезем вещи в дом ребенка). ... Ну а к форумчанам я отношусь более чем корректно! ... И я ни в коем случае не требовала. Это был в какой-то мере возглас отчаяния, потому что не увидела ответной реакции. Я же на тот момент не знала, что месяц назад проходила подобная акция....
Пасиб, Оль В принципе, все правильно. Могу только добавить - еще раз убедительно прошу любые акции на данном сайте согласовывать с администрацией. Иначе я лично в подобной ситуации чувствую себя как директор супермаркета, на территории которого самовольно проводятся какие-то акции, о которых я понятия не имею. Какие бы это ни были полезные, человечные и приносящие посетителям радость мероприятия, я бы не хотела узнавать о них в процессе проведения.