Нда, господа дорогие. История проста до омерзения. Просто хочу узнать мнения народа по поводу столь больной и страшной темы. ЧТО считать изменой, а что можно понять и простить... Могу высказать тут же свою точку зрения... Люди небезгрешны. Поэтому, если человек сам пришел и сказал, что да, случилось - тогда можно понять и простить. Но если такую интимную новость узнаешь по "сарафанному радио", то тогда уже все зависит от того на сколько человек дорог, и на что готова женщина.
Высказывайтесь! Хочется узнать мнения...
Мне кажется, сложно так сформулировать... что считать изменой... Секс на стороне - банальный или нет - по-моему, измена однозначно, а вот всякие там, к примеру, любови по интернету или "платонические" - затрудняюсь ответить
Каждая пара наверное сама определяет... Вот в нашей паре, к примеру, из нас двоих именно я до замужества являлась гораздо более ненадежной в этом плане половинкой, нежели муж. Так вот, он у меня оказался ревнивый товарищ и при каждом удобном случае в разговоре всегда упоминает, что для него моя измена (в любейшем смысле) просто катастрофа вселенского масштаба. Так что я уж поэтому не дразню гусей - нафига любимому человеку гадости делать...
Поэтому, наверное, изменой для данной пары можно считать такие отношения с противоположным полом, которые заведомо причиняют боль твоей половинке. Если половинка считает чего-то изменой и ты об этом знаешь, то лучче этого не делать, поскольку чувства любимого по определению должны быть тебе небезразличны...
что-то как-то..... нда.... слов нет, одни звуки:) Вот хожу на этот сайтик и откровенно жалею, что с жителями Ебурга меня разделает чуть ли не 2500 км:) Ека-мамы и Ека -папы - особенны подвид Пап и Мам:) ОЧЕНЬ уважаю таких людей:)
Пока (ттт) не сталкивалась. Но если бы (не дай бог) такое случилось.. Если бы сам признался и пришел с повинной, думаю, что простила бы. А если бы узнала от кого-то, то наверное нет. Хотя пока сам с этим не столкнешься, наверное трудно предугадать, как поступишь. Прощение или непрощение наверное еще напрямую зависит от дальнейшего поведения спутника. Если действительно раскаивается, и делает все, чтобы его простили, трудно не простить. Еще Достоевский говорил, что нет такой вины, которую нельзя было бы простить истинно в ней раскаевшемуся.
Пока (ттт) не сталкивалась. Но если бы (не дай бог) такое случилось.. Если бы сам признался и пришел с повинной, думаю, что простила бы. А если бы узнала от кого-то, то наверное нет. Хотя пока сам с этим не столкнешься, наверное трудно предугадать, как поступишь. Прощение или непрощение наверное еще напрямую зависит от дальнейшего поведения спутника. Если действительно раскаивается, и делает все, чтобы его простили, трудно не простить. Еще Достоевский говорил, что нет такой вины, которую нельзя ...
да, правда ваша:) И Достоевский все ж был классиком:)
тебе просто повезло:) а у меня первый брак распался из-за измены... При чем не просто измены, а это была даже так называемая двойная измена... С моей подругой... Простила, но ушла, все оставив им... И квартиру, которую делала вместе с мужем и все, что в ней было... Не потому что мне очень уж этого хотелось, а потому что любила, и была слишком человеколюбивая... Могла даже не в свою пользу что-то делать...
Сейчас, правда, жалею, что квартиру отдала... Мне б легче было на данный момент:)
По моему, измена, начинается уже тогда, когда ты морально готов переспать с кем то другим. И не важно, случилось это уже или нет. Я сам иногда люблю пофлиртовать с женским полом, и об этом знает моя супруга. Но она мне верит, и знает, что дальше флирта я не зайду.
аха... к сожалению очень немногие мужчины моногамны... они способны иметь несколько подруг при законной жене (или человеке, который живет с ним)... ЭТО ИЗМЕНА! Хотя мне могут возразить господа мужчины и сказать, что измена - это когда в голове, а тело - это всего лишь тело.... НИФИГА! секс на стороне - это угроза ЛЮБИМОЙ женщине (или у вас все любимые?)... неизвестно, что ты можешь притащить и подврить ей... не спрашиваешь же ты справок по дизинфекции у всех своих любовниц...
Раньше я считала, что изменив другу физически, не изменила ему глобально, хотя сама даже взгляд партнера не в мою сторону расценивала, как измену%). После того, как встретила своего будущего мужа, как отрезало. Появилось понимание того, что ему тоже может быть неприятно. Т.е. сейчас я четко поняла, что не надо делать любимому человеку того, что ты не хочешь, чтобы делали тебе.
Почему рассматривается только измена женщине? Что мужчине получается не изменить?
На мой взгляд, главное, что ты считаешь изменой (я считаю это - предательство). Ну и едва ли буду жить с таким человеком (по крайней мере в широком смысле этого слова). А допустим, банальный секс изменой не считаю. Вот так.