недавно столкнулась, была такой фразой: "не целуй лялю в ротик" (от престарелой бабушки) очень удивлена. А вы с подобным сталкивались? Могет быть примета какая с этим есть?
недавно столкнулась, была такой фразой: "не целуй лялю в ротик" (от престарелой бабушки) очень удивлена. А вы с подобным сталкивались? Могет быть примета какая с этим есть?
Ну все приметы-это полная ерунда, а мама и папа я думаю могут лялю хоть куда целовать, флора - то одна, вместе живете.
Вот чужим не надо!
А бабки все время всякую дурь придумывают
Ну все приметы-это полная ерунда, а мама и папа я думаю могут лялю хоть куда целовать, флора - то одна, вместе живете. Вот чужим не надо! А бабки все время всякую дурь придумывают
Нам в больнице сказали:"Ворота инфекции!" Нам так понравилась эта фраза, что каждый (теперь редкий) раз, когда целуемся в губки, вместе произносим "Ворота инфекции!" и весело смеёмся.
Нам в больнице сказали:"Ворота инфекции!" Нам так понравилась эта фраза, что каждый (теперь редкий) раз, когда целуемся в губки, вместе произносим "Ворота инфекции!" и весело смеёмся.
Мне кацца тут больше не микробы а обычаи, как-то у нас не принято детку в ротик целовать, наши бабушки тож так говорят. Ну а если подставляет ротик, можно ей туда подставить щечку, тоже замечательно
А по моему это предрассудок. Вы ж не взасосс ребенка целуете, просовывая язык между деснами. А просто нежно касаетесь губами губ... Он больше микробов нахватает когда будет игрушки свои облизывать....
А предрассудок этот по-моему связан не с гигиеной, а с сексуальными табу.
Наша няня тож одно время возмущалась, когда мел лез к ней целоваться... Говорила "Это он наверное увидел как ты с мужиком целуешься!".
По мне - все поцелуи и любые телесные контакты с дитем только на пользу и ему и родителям.
Я тоже целую в губки, и мне и ему нравится, а на счет инфекции так на самом деле, язык то в рот не пихаешь, а только губами чмокаешь, на них не так уж и много микробов, тогда и соску нельзя облизывать и после каждого падения игрушки на пол бежать и мыть ее и т.д. Мы же не в стерильном обществе живем, надо привыкать к микробам.
Я только когда болею не целую ребенка, чтоб не заражать.
Моя знакомая ест фрукты с рынка не мытыми и приховаривает: "больше грязи - шире морда". Двое детей у нее ни разу не болели. Я не призываю есть фрукты не мытыми, я к тому что имунитет как и мышцу надо тренировать, а если уберегать ребенка от малейшей инфекции - так это делать медвежью услугу ребенку.
на счет сексуального воспитания, так мне кажется что прижет время и ребенок сам перестанет с мамой целоваться. Всему свое время.
Я тоже целую в губки, и мне и ему нравится, а на счет инфекции так на самом деле, язык то в рот не пихаешь, а только губами чмокаешь, на них не так уж и много микробов, тогда и соску нельзя облизывать и после каждого падения игрушки на пол бежать и мыть ее и т.д. Мы же не в стерильном обществе живем, надо привыкать к микробам. Я только когда болею не целую ребенка, чтоб не заражать....
ага так то замечательно -п росто она еще руками мою глову хватает и держит)) ну а вообще получается что все кругом негигеенично - и купаться наверно вместе с ребенком нельзя....так?