Хочу про ваш список сказать - у меня на до декретной работе была уборщица, так ее зарплате бы многие спец. с высшим образованием бы позавидовали. Мне когда в связи с беременностью урезали з/пл - так я намного меньше ее стала получать (а я вела 2 фирмы как гл. бухгалтер). А у нее еще приработок на стороне был... Так что с любой профессией в принципе можно неплохо устроится...
Хочу про ваш список сказать - у меня на до декретной работе была уборщица, так ее зарплате бы многие спец. с высшим образованием бы позавидовали. Мне когда в связи с беременностью урезали з/пл - так я намного меньше ее стала получать (а я вела 2 фирмы как гл. бухгалтер). А у нее еще приработок на стороне был... Так что с любой профессией в принципе можно неплохо устроится...
Такой оптимизм у всех.
А вы уверены, что ее возьмут в 28 лет продавцом? Я имею ввиду не оптовку, естественно, а приличный магазин?
Я вот не уверен.
На многих предприятиях торговли предпочитают молодых (типа, зарплату можно платить меньше, а через год все все-равно сбегают).
есть салоны, например элитной мебели или дамской одежды, да много чего. там наоборот требуются не не молодняк-студентняк, а такие вот женщины, около 30, что бы посерьезней имидж магазину создать
есть салоны, например элитной мебели или дамской одежды, да много чего. там наоборот требуются не не молодняк-студентняк, а такие вот женщины, около 30, что бы посерьезней имидж магазину создать
Та же история, тоже школа за плечами, но нервов в школе тратится больше в разы, а зарплата меньше. Общаться обожаю, советовать, помогать и т..п.
Взять-то возьмут, у нас в городе только в салоны сотики продавать девочек набирают совсем молоденьких, а так, в основном, стремятся уже более менее семейных-детных продавцами брать - для стабильности.
Та же история, тоже школа за плечами, но нервов в школе тратится больше в разы, а зарплата меньше. Общаться обожаю, советовать, помогать и т..п. Взять-то возьмут, у нас в городе только в салоны сотики продавать девочек набирают совсем молоденьких, а так, в основном, стремятся уже более менее семейных-детных продавцами брать - для стабильности. Спасибо за ответы!
Хороший продавец не тот что красиво упакует или быстро достанет из коробки (хотя и это тоже), а тот кто ПРАВИЛЬНО и профессионально ПОСОВЕТУЕТ и внимательно отнесется. Притом искренне, а не тупо полижет задницу.
Хороший продавец не тот что красиво упакует или быстро достанет из коробки (хотя и это тоже), а тот кто ПРАВИЛЬНО и профессионально ПОСОВЕТУЕТ и внимательно отнесется. Притом искренне, а не тупо полижет задницу.
+1
Хороший продавец - это редкость. И те самые девочки-мальчики в салонах связи работают в качестве "ног", так как реально что-то сказать почти никогда не могут.
Согласна, но мне правильно и професс-но советовали только в строительных магазинах и магазах бытовой техники и это были мужчины, а вот так, чтобы женщина это сделала, скажем в магазинах одежды или парфюмерии не было НИКОГДА.
туда набирают часто по внешности и возрасту , а в строительные мужиков часто по внешности набирают?
Кого набирают по стереотипу, те и торгуют так что заходить не хочется........
туда набирают часто по внешности и возрасту , а в строительные мужиков часто по внешности набирают? Кого набирают по стереотипу, те и торгуют так что заходить не хочется........
+1000!
У нас тоже есть такая тетечка.
И я уж лучше с ней поздороваюсь, чем с этим Специалистом незарегиным. Никогда не относилась к продавцам, как к подай-принеси и попу полижи. Это тяжелая работа и надо к ней с уважением относиться.
+1000! У нас тоже есть такая тетечка. И я уж лучше с ней поздороваюсь, чем с этим Специалистом незарегиным. Никогда не относилась к продавцам, как к подай-принеси и попу полижи. Это тяжелая работа и надо к ней с уважением относиться.
А Вам со мной и не надо здороваться, тот, кто мне нужен со мной поздоровается, не волнуйтесь. Я не отношусь к продавцам так , как Вы написали, они сами себя так ведут, мадам.
Нет зазорной профессии...
Тут вот тётечка ,которая прибирает наш подьезд-очень уважаемый человек.
У неё хорошая зарплата, идеально чистый подьезд ,цветы на подоконниках ,стёкла в дверях -блестят....
Это зависит от государства и от самого человека.
Она-хозяйка нашего подьезда!!!
Очень приятный человек и в общении!
И все с ней утром, идя на работу-здороваются!!!!!
Нет зазорной профессии... Тут вот тётечка ,которая прибирает наш подьезд-очень уважаемый человек. У неё хорошая зарплата, идеально чистый подьезд ,цветы на подоконниках ,стёкла в дверях -блестят.... Это зависит от государства и от самого человека. Она-хозяйка нашего подьезда!!! Очень приятный человек и в общении! И все с ней утром, идя на работу-здороваются!!!!!
Ну, если в школе трудно и больше пойти некуда, наверно, лучше продавцом. И что работать надо - это правильно. Но для меня зазорно идти в продавцы, имея очень хорошее образование по совершенно иной специальности, тем более, если до этого работала в престижном месте. Говорите, хороший продавец- это не фунт изюма, а что такого он делает, что проявляет свой талант, вынимает к примеру, дорогие сапоги из коробки в элитном бутике, приседает на корточки и помогает покупателю их застегнуть, в этом ? Или в том, чтобы красиво упаковать их в коробку? Когда приходишь в этот самый бутик продавцы тебе лижут задницу, не раз ловила себя на мысли, что не смогла бы так. А в обычном магазине, наоборот хамство и непрофесссионализм почти везде. Это мое ИМХО.
Не только девочек в сотовые салоны берут - если надолго надо, а не как расходный материал.....
Лучшим продавцов из набранных мной была женщина далеко за 20 и с опытом работы колбасном отделе . Она проработала в салоне связи много лет и сейчас ушла снова в продуктовый но уже заведующей. Просто присутсвовало желание учится и наравилось работать продавцом.
Мне тоже нравится стоять за прилавком. Часто выходила из подсобки, чтобы помочь продавцам при наплыве покупателей или просто ради удовольствия. Но это приятно тогда, когда знаешь что твой товар действительно хорош, и его не стыдно предложить.
А вот меджером по продажам работать не понравилось - ненавижу звонить и втюхивать.
Не только девочек в сотовые салоны берут - если надолго надо, а не как расходный материал..... Лучшим продавцов из набранных мной была женщина далеко за 20 и с опытом работы колбасном отделе . Она проработала в салоне связи много лет и сейчас ушла снова в продуктовый но уже заведующей. Просто присутсвовало желание учится и наравилось работать продавцом. Мне тоже нравится стоять за прилавком. Часто выходила из подсобки, чтобы помочь продавцам при наплыве покупателей или просто ради удовольствия. Н...