Уважаемые ека-мамы и прочие ека-посетители! Пожалуйста, если вопросы про пособия есть, задавайте их до 25 декабря, ок? Я потом исчезну недельки на две, а появлюсь, соответственно, только после 10 января. Однако без внимания не оставлю никого.
Тогда наши областные пособия здесь: www.eka-mama.ru/eka-... Увидите, что матерей-одиночек там как таковых нету - есть статус не получающей алименты мамы. То есть практически это скорее разведенных касается, чем живущих в гражданском браке.
Galiana, так Вы пишите - если Ваша бухгалтерия чего-то сама не знает (поверьте, так бывает), найдем документы, ссылки дадим, тексты прикрепим - лишь бы они все правильно сделали! :handup:
А вообще-то пособиями занимается Фонд социального страхования. Где-то в самом центре у Вас в городе находится - как он там, Ваш центральный проспект называется... забыла...
Уважаемая Татьяна, пожалуйста подскажите. Я официально не замужем, сейчас беременна, 9 недель. Не трудоустроена и 1.5 года не работаю. Скажите, пожалуйста, после родов на какие материальные выплаты я могу расчитывать как мать-одиночка. И нужно ли мне сейчас вставать на учет в службу занятости для получения выплат после родов.
По правилам, действующим с 1 января 2007 года, Вы должны будете получить:
1) единовременное пособие при рождении ребенка, 8000 руб. федеральные, с учетом уральского коэффициента 9200 руб., эта сумма не поменяется. Это пособие вообще никак не зависит от того, работаете Вы или нет, замужем Вы или нет и т.п. Оно всем выплачивается в собесе (сейчас кто-нибудь обязательно поправит - в органе соцзащиты) по месту прописки;
2) пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 1500 рублей в месяц. Это сумма фиксированная, на районные коэффициенты не умножается. К сожалению, куда и на каких условиях обращаться за данной суммой - пока неясно.Будет отдельный документ по данному поводу.
Все федеральные пособия никак не учитывают, являетесь Вы матерью-одиночкой или у Вас официальная полная семья. Они одинаковы для всех. А вот отдельные регионы могут установить у себя из своего бюджета другие пособия. Так как это в каждой области свое - напишите, из какого региона Вы, и разберемся.
Здравствуйте Таня!Хотела спросить у Вас,а если дочурке в январе будет 8месяцев,нам будут плать детские так-же700р.или пересчитают и будет 3000тыс,у меня второй ребенок.Ответьте пожалуйста на вопрос,а то на работе бухгалтер такой лишний раз и спрашивать не хочется.Спасибо.
Здравствуйте Таня!Хотела спросить у Вас,а если дочурке в январе будет 8месяцев,нам будут плать детские так-же700р.или пересчитают и будет 3000тыс,у меня второй ребенок.Ответьте пожалуйста на вопрос,а то на работе бухгалтер такой лишний раз и спрашивать не хочется.Спасибо.
У нас их два Буденовский и Ворошиловский,знать то они знают,но многое зависит от самого директора,а он любитель не доплачивать з.плату и все другие выплаты,столько натерпелась пока ушла в дикрет,но выхода не было.
У нас их два Буденовский и Ворошиловский,знать то они знают,но многое зависит от самого директора,а он любитель не доплачивать з.плату и все другие выплаты,столько натерпелась пока ушла в дикрет,но выхода не было.