Ответит ли автор не знаю, но могу сказать одно - материальное положение во многом субъективно. Кому-то надо не менее 2 раз в год на собственной яхте на мальдивы, кому-то няню и квартиру, кому вообще ничего не надо. По задачам и решения появляются.
да нормальное положение, не шикарно конечно, но на еду, одежду и радости жизни хватает, летом к морю ездим всей семьей, не на мальдивы конечно, мы работаем с мужем оба, он очень хороший дизайнер полиграфист, я на дому шью презентационные игрушки для разных фирм,карнавальные костюмы и пр. дети старшие оченьпомогают.
да нормальное положение, не шикарно конечно, но на еду, одежду и радости жизни хватает, летом к морю ездим всей семьей, не на мальдивы конечно, мы работаем с мужем оба, он очень хороший дизайнер полиграфист, я на дому шью презентационные игрушки для разных фирм,карнавальные костюмы и пр. дети старшие оченьпомогают.
не я конечно понимаю что кроме денег надо иметь большую любовь к деткам и делание их иметь...но я все таки за то чтоб размножались мы не бездумно, а именно чтоб негативно потом не относились - а многодетные... честно большинство считают многодетных малообеспеченными, и тп семьями, конечно можно по разному оценивать достаток, но желательно иметь доход чтоб хватало на отдых хороший, игрушки хорошие, и квартиру все таки немаленькую... все таки когда имеешь более 3 детей имеет фактор материальный значение...их надо всех выучить,дать образование, подростки сейчас не хотят выделяться одеждой и их мало убедит и успокоит факт наличиЯ в семье кучи братиков и сестер:)
не я конечно понимаю что кроме денег надо иметь большую любовь к деткам и делание их иметь...но я все таки за то чтоб размножались мы не бездумно, а именно чтоб негативно потом не относились - а многодетные... честно большинство считают многодетных малообеспеченными, и тп семьями, конечно можно по разному оценивать достаток, но желательно иметь доход чтоб хватало на отдых хороший, игрушки хорошие, и квартиру все таки немаленькую... все таки когда имеешь более 3 детей имеет фактор материальный зн...
важно, из чего исходишь: говоришь себе. что не можешь этого себе позволить- и не сможешь еще очень долго. а может и никогда; говоришь- я это могу. и делаешь, а все остальное приложится по запросу- и деньги. и квартира. и возможность отдыхать, обучаться и т. д. Иногда случаются очень неожиданные вещи. почти чудеса. Вся проблема только в уровне запросов
важно, из чего исходишь: говоришь себе. что не можешь этого себе позволить- и не сможешь еще очень долго. а может и никогда; говоришь- я это могу. и делаешь, а все остальное приложится по запросу- и деньги. и квартира. и возможность отдыхать, обучаться и т. д. Иногда случаются очень неожиданные вещи. почти чудеса. Вся проблема только в уровне запросов
Я наследство не жду и квартиру многокомнатную уже имею, на государство ваще не рассчитываю, в садиках не нуждаюсь, дети учатся в хорошем лицее иучатся хорошо, чего бы не случилось. если бы я не уделяла им внимание. Высшее образование выбирают себе заведомо платное. таких бесплатных факультетов нет, а крым байкал и алтай меня пока вполне устраивают как место отдыха. я не умею заранее просчитывать, другой подход. я просто рано или поздно получаю то что хочу
Я наследство не жду и квартиру многокомнатную уже имею, на государство ваще не рассчитываю, в садиках не нуждаюсь, дети учатся в хорошем лицее иучатся хорошо, чего бы не случилось. если бы я не уделяла им внимание. Высшее образование выбирают себе заведомо платное. таких бесплатных факультетов нет, а крым байкал и алтай меня пока вполне устраивают как место отдыха. я не умею заранее просчитывать, другой подход. я просто рано или поздно получаю то что хочу
тогда вам проще раз многое уже есть и дети подросшие, вы далеко не плохо видно живете, и это хорошо, хорошо когд а удается сочетать желание и события, но я за расчет, я реалистка:)
тогда вам проще раз многое уже есть и дети подросшие, вы далеко не плохо видно живете, и это хорошо, хорошо когд а удается сочетать желание и события, но я за расчет, я реалистка:)
+1000
Мы бы и 4го наверное родили,но похоже пока стопорнемся(3кесаревых).Изначально с мужем оба хотели много детей.Но отдаем себе отчет,что всех и прокормить и обуть и образование дать нужно.Пока все удается с ростом детей растет и мат.положение.
На наши юга не ездим.А какие суммы уходят на качественный отдых всей семьей+няня с нами.Ужасть!!!Иначе куда девать заработанное?Есть стимул .
у меня тоже кесаренки:)... да согласна на отдых за границей мы тратим офигенные суммы, я привыкла в хороших для себя деток отелях отдыхать и выливается это в довольно дорогое удовольсвтие:) зато точно стимул.. унас пока тоже удается с ростом детей, но я за расчет, совсем полагаться на "лужайку для зайчат" не хочу:)
у меня тоже кесаренки:)... да согласна на отдых за границей мы тратим офигенные суммы, я привыкла в хороших для себя деток отелях отдыхать и выливается это в довольно дорогое удовольсвтие:) зато точно стимул.. унас пока тоже удается с ростом детей, но я за расчет, совсем полагаться на "лужайку для зайчат" не хочу:)
Четыре сыночка и лапочка дочка!!!
Молодцы! У моей тети отже 5, жили очень трудно, но ребята всегда вместе и друг за лруга горой просто, очень дружные, сейчас уже все взрослые, работают, помогают матери, веселые, хотят свои семьи и детишек.
Четыре сыночка и лапочка дочка!!! Молодцы! У моей тети отже 5, жили очень трудно, но ребята всегда вместе и друг за лруга горой просто, очень дружные, сейчас уже все взрослые, работают, помогают матери, веселые, хотят свои семьи и детишек.
ну классно если вы вашей жизни есть/или вы наивно верите или наследство ждете/ такие чудеса как многокомнатная квартира стоящая миллионы у нас/мы вот сами зарабатывали../ конечно можно не подохнуть с голоду и одеться всем и даже уезжать на юг советский/наверное поэтому редкость у нас обеспеченные именно многодетки/, можно типа мечтать что дети потом поступят нахаляву в садик , на бесплатнку в ВУЗ.. говорить себе многие могут очень многое, а вот реально ли им выполнить свои слова, я когда планирловала детей четко знала что у нас проплачена большая квартира и практически оставалось дождаться лишь её немного/тяжко жить в маленькой между прочим, может я наглею, но о всех надо думать не тока о младших но и о старших детях - как им будет ... у кого то может и бывают легкие шальные деньги, но на большое количество их рассчитывать думаю глупо, у менЯ иной подход... я вот хочу еще деток, но дружу с арифметикой=хотя многие б сказали и щас что могу еще не одного вырастить.. у всех понятия разные , дружу реальностью что надо всем детям уделять внимание, успеть самой пожить с мужем:) а не тока с детьми возиться.. да уровень запросов он разный, но я за высокий уровень:)
ну классно если вы вашей жизни есть/или вы наивно верите или наследство ждете/ такие чудеса как многокомнатная квартира стоящая миллионы у нас/мы вот сами зарабатывали../ конечно можно не подохнуть с голоду и одеться всем и даже уезжать на юг советский/наверное поэтому редкость у нас обеспеченные именно многодетки/, можно типа мечтать что дети потом поступят нахаляву в садик , на бесплатнку в ВУЗ.. говорить себе многие могут очень многое, а вот реально ли им выполнить свои слова, я когда планирл...
извините, не совсем в тему очень интересно, где за границей можно хорошо отдохнуть с маленьким ребенком (годик) летом, напишите, если не сложно, плз, можно в почту
извините, не совсем в тему очень интересно, где за границей можно хорошо отдохнуть с маленьким ребенком (годик) летом, напишите, если не сложно, плз, можно в почту
а у нас тоже трое деток что называется - пошли за вторым и родили двойняшек стало трое и согласна - одного мне уже кажется скучно было бы растить а с двумя уже и за тройней не страшно !!!
а у нас тоже трое деток что называется - пошли за вторым и родили двойняшек стало трое и согласна - одного мне уже кажется скучно было бы растить а с двумя уже и за тройней не страшно !!!