мне че-та прокладки больше нравятся... причем лучше без крылышек к тому же их удобнее менять, если не дома.
но было время, когда пользовалась тампонами и спокойно оставляла на ночь.... (главное, не забыть, что он там есть и не заняться ненароком сексом )
мне че-та прокладки больше нравятся... причем лучше без крылышек к тому же их удобнее менять, если не дома. но было время, когда пользовалась тампонами и спокойно оставляла на ночь.... (главное, не забыть, что он там есть и не заняться ненароком сексом )
Девчонки, а откуда такая инфа? Киньте плиз ссылочки, т.к. я сейчас спецон вытащила инструкцию и перечитала:
"ночью вы можете использовать тампоны такой же впитываемости, что и днем. Просто поменяйте тампон перед тем, как идти спать, и утром после того, как проснетесь. <...>"
"Синдром токсического шока - это очень редкое, но серьезное заболевание, которому подвержены и мужчины, и женщины, и дети. <...> Это связывали с использованием тампонов, но СТШ также может возникнуть во время менструации, когда тампоны не используются."
Также там рекомендуется менять тампоны как можно чаще и использовать тампоны минимально возможной впитываемости. Ни одного противопоказания в инструкции не упоминается, и ограничений по кол-ву часов в сутки тоже нет. По идее, если бы эти противопоказания и ограничения были научно подтверждены, производители по закону были бы обязаны упоминать о них в инструкции.
Так что, я хоть и не врач, все-таки сомнения гложут %)
мне кажется, что тампоны хуже впитывают, чем прокладки. Почему-то кажется, что от тампона может образоваться застой. не очень комфортно чувствую себя, предпочитаю прокладки.
Тампонами пользоваться постоянно не рекомендуется. Может возникнуть шок, который надо будет долго лечить, могут появить и другие различные заболевания из-за неправильного оттока крови. Женщинам с заболеваниям по гинекологии вообще не рекомендуется. Девушкам тоже. Но если очень необходимо, то не более чем 4-5 часов в сутки.
Тампонами пользоваться постоянно не рекомендуется. Может возникнуть шок, который надо будет долго лечить, могут появить и другие различные заболевания из-за неправильного оттока крови. Женщинам с заболеваниям по гинекологии вообще не рекомендуется. Девушкам тоже. Но если очень необходимо, то не более чем 4-5 часов в сутки.
Крайне редко ими пользуюсь. Только когда нужно одеть купальник в "эти" дни. Насколько знаю менять тампоны, как и прокладки лучше каждые 4 часа, вобщем чем чаще тем лучше. На ночь не оставлять, ну если только в крайнем случае.
Крайне редко ими пользуюсь. Только когда нужно одеть купальник в "эти" дни. Насколько знаю менять тампоны, как и прокладки лучше каждые 4 часа, вобщем чем чаще тем лучше. На ночь не оставлять, ну если только в крайнем случае.
Ой, я вообще всегда только ими спасаюсь И на ночь всегда оставляю... Даже и не задумывалась, что может быть нельзя....
Не знаю насчет полезности-вредности, но по удобству это конечно пять А фирма - я всегда беру OB. Хотя, наверное, в принципе без разницы, ток лучше, чтобы в индивидуальной упаковке каждый тампон - так, наверное, гигиеничнее...
По правилам более 8 часов нельзя вроде как - типа может начаться даже шок какой то там:)Застой крови и еще чего -то - ну это они сильно утрируют конечно , но все же старайтесь на ночь не оставлять:)
По правилам более 8 часов нельзя вроде как - типа может начаться даже шок какой то там:)Застой крови и еще чего -то - ну это они сильно утрируют конечно , но все же старайтесь на ночь не оставлять:)
Насчет шока - конечно это редко, но действительно бывает, а вот отток крови нарушается - это верняк такие вещи еще ведут иногда к варикозу в тазовой области%О,видела девушку с такой проблем...//конечно не именно из-за тампаксов /все равно лучше поосторожнее:)
Насчет шока - конечно это редко, но действительно бывает, а вот отток крови нарушается - это верняк такие вещи еще ведут иногда к варикозу в тазовой области%О,видела девушку с такой проблем...//конечно не именно из-за тампаксов /все равно лучше поосторожнее:)
Случайно нашла статью на mymedic.narod.ru/end... Тампоны и секс защищают от эндометриоза
Эндометриоз является одной из основных причин отсутствия зачатия. Поэтому методы предупреждения, диагностики и лечения заболевания всегда остаются значимыми. Одно из современных исследований показало, что женщины, использующие тампоны или занимающиеся сексом во время месячных, реже страдают эндометриозом. Конечно, это вовсе не значит, что постоянные сношения во время месячных позволят остаться полностью здоровой. Ведь при половой жизни во время менструации риск заражения другими заболеваниями значительно выше.
Исследование с участием женщин, страдающих эндометриозом и полностью здоровых, показало, что те, кто использовал только тампоны, реже страдали этим заболеванием. Аналогичные результаты показали женщины, по крайней мере, изредка занимавшиеся сексом во время месячных.
Однако результаты не следует принимать буквально. Ведь установлена только связь между употреблением тампонов или половой жизнью и заболеваемостью эндометриозом. Но с таким же успехом это может быть указанием на то, каков тип нервного реагирования определенных женщин на менструацию, а отсюда и однотипные результаты заболеваемости.
Вообще-то, принимая во внимание известные причины эндометриоза, полученные результаты удивительны. Ведь эндометриоз возникает, когда эндометрий встречается за пределами матки. Обычно эндометрий отрывается и "сбрасывается" во время менструации. Но для эндометрия, существующего за пределами матки, нет "выхода", поэтому окружающие его ткани воспаляются и опухают, что часто приводит к болям.
Ученые полагают, что обратное забрасывание менструальной жидкости (которое называется ретроградной менструацией) может способствовать эндометриозу. Поэтому любые факторы, способные приводить к ретроградному кровотоку, в том числе тампоны и секс, могут потенциально увеличивать риск эндометриоза.
Ранее ученые твердо были уверены, что секс во время менструации приносит больше вреда, чем пользы. Теперь исследование более чем 2 тысяч женщин показало, что это не так. Женщины, страдающие эндометриозом, реже жили половой жизнью во время менструации. Но та же зависимость относится и к оргазму. Вполне возможно, что именно оргазм во время менструации защищал от эндометриоза благодаря тому, что сокращения матки "выталкивали" менструальную жидкость.
Что касается использования тампонов, только 12 процентов женщин, страдавших эндометриозом, пользовались ими по сравнению с 21 процентами здоровых женщин. У женщин, использовавших только прокладки, риск эндометриоза повышался более чем в 2 раза.
Механизм защитного действия тампонов пока неясен. Возможно, тампоны помогают "вытаскивать" остатки менструальной жидкости во время менструации, а совсем не мешают "выходу" жидкости.
Однако пока неясно, действительно ли тампоны отражают атаку эндометриоза. С одной стороны, данное исследование основывалось на воспоминаниях женщин о своей сексуальной и менструальной истории. И поскольку симптомы эндометриоза включают в себя болезненную менструацию и болезненней секс, женщины, страдающие этим заболеванием, чаще избегают секса во время месячных - хотя в ходе исследования женщинам задавался вопрос о сексуальной и менструальной практики в течение всех репродуктивных лет.
Независимо от того, существует ли защитный эффект тампонов или нет, результаты данного исследования должны помочь женщинам избавиться от страха, что тампоны способствуют возникновению эндометриоза.
Случайно нашла статью на mymedic.narod.ru/end... Тампоны и секс защищают от эндометриоза Эндометриоз является одной из основных причин отсутствия зачатия. Поэтому методы предупреждения, диагностики и лечения заболевания всегда остаются значимыми. Одно из современных исследований показало, что женщины, использующие тампоны или занимающиеся сексом во время месячных, реже страдают эндометриозом. Конечно, это вовсе не значит, что постоянные сношения во время месячных позволят остаться полностью здоров...
Я никогда раньше не пользовалась тампонами, но бешенный ритм жизни привел меня к выводу, что это удобнее, я долго не могла решиться, думала, что вредно, но после прочитаной статьи на сайте , решилась и пока что не пожалела.
Я никогда раньше не пользовалась тампонами, но бешенный ритм жизни привел меня к выводу, что это удобнее, я долго не могла решиться, думала, что вредно, но после прочитаной статьи на сайте , решилась и пока что не пожалела.