фотоаапарат дети утопили,поэтому без фото. ствол у драцены разтраивается,те получается три ветки.и на так растет.это у всех.покрайней мере я так только видела. и на одной из этих веток стали появлятся побеги.такие же драценки.их уже 5 штук. может ветку разрезать? на эти побеги. тлько вот цветок боюсь загубить
фотоаапарат дети утопили,поэтому без фото. ствол у драцены разтраивается,те получается три ветки.и на так растет.это у всех.покрайней мере я так только видела. и на одной из этих веток стали появлятся побеги.такие же драценки.их уже 5 штук. может ветку разрезать? на эти побеги. тлько вот цветок боюсь загубить
если вас смушают эти побеги, то их конечно можно и обрезать - драцены прекрасно размножаются и черенками но лучше теперь подождать до весны - марта, апреля
здесь в форуме была уже темка о драцене - я там писала как по весне постригла свою драцену, лет которой уже больше 20
боялась страшно:)
потому как резала "налысо" - зелени не оставалось - только стволы
расчеренковала отбрезки (главное не перепутать верх и низ, потому что корни пойдут только снизу), поставила в воду
дело было в феврале - сейчас октябрь: материнское растение наростило новой "ботвы" (от каждого ствола пошло еще по 2-3 стволика с зелеными листьями - сейчас высота листвы около 25 см), черенки - их было 4 штуки тоже дали и корни (в воде) и наростили зелени листьев (черенки я почти все раздала, один остался, я так на него хищно смотрю - тож по весне постригу - хочу ветвистый)
лучше в воду здесь в форуме была уже темка о драцене - я там писала как по весне постригла свою драцену, лет которой уже больше 20 боялась страшно:) потому как резала "налысо" - зелени не оставалось - только стволы расчеренковала отбрезки (главное не перепутать верх и низ, потому что корни пойдут только снизу), поставила в воду...
Всем привет!Я залила драцену, она начала облетать, прям осень какая-то;обрезала верхушку и поставила в воду - ствол начал гнить. Может в воду что-то добавлять надо?
Всем привет!Я залила драцену, она начала облетать, прям осень какая-то;обрезала верхушку и поставила в воду - ствол начал гнить. Может в воду что-то добавлять надо?