Недавно я родила сынишку, все было очень хорошо, легкие роды, высокий бал ро шкале апгар, у меня даже разрывов нет, муж счастливый прилетел в роддом через час после родов, все было как во сне ровно до того момента, пока нам не сказали страшный приговор - синдром Дауна. Мы не могли поверить, но анализ подтвердил. Врачи предлагали отказаться от крохи, но мы не смогли. Сегодня мы дома. Спим, едим и... и все. У сына нет никакого будущего, так же как и у меня собственно. Люди, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как нам жить дальше, потому что пока на горизонте, кроме слез от горя, я ничего не вижу.
У мамашки КатаВласия сынишка с синдромом Дауна (мальчик чудо просто, такой зайка милый!), напишите ей в личку, она вас поддержит и подскажет, как с таким малышом вести себя и т.д.
www.eka-mama.ru/eka-...
У мамашки КатаВласия сынишка с синдромом Дауна (мальчик чудо просто, такой зайка милый!), напишите ей в личку, она вас поддержит и подскажет, как с таким малышом вести себя и т.д. www.eka-mama.ru/eka-...
мужайтесь! здесь есть девочки с похожей проблемой, сейчас поищу что-нибудь по поиску. Даже вон сейчас топик "результат тройного теста - риск Дауна" в разделе "беременность и роды" есть, там тоже кое-что есть.
мужайтесь! здесь есть девочки с похожей проблемой, сейчас поищу что-нибудь по поиску. Даже вон сейчас топик "результат тройного теста - риск Дауна" в разделе "беременность и роды" есть, там тоже кое-что есть.
Моя сестра даун. Ей скоро 21 год. Говорят, если от таких малышей отказываются, то в они больше 10 лет не живут. У Алёнки куча сопутствующих болезней, но я, не думаю, что она стала большой "обузой" для семьи. Правда очень бабушка помогала до 18-ти лет Алёнка была на домашнем обучении. Но всё-таки её родители
молодцы, во-первых они остались вместе: ни папа, ни мама ответственности не испугались. Кстати, через два года после её рождения решились на второго: парень в институте теперь на втором курсе.
Очень хорошо найти людей с такими же проблемами, у нас в городе родители детей-инвалидов через социальную защиту часто собираются, есть кружки, для таких детей они даже спектакли ставят. Конечно, такой ребенок не родит вам внуков, не сделает карьеру, зато всегда будет с вами, всегда искренне и беззаветно будет любить вас.
Муж у меня спрашивал, если рожу такого ребенка - откажусь?
Думаю, нет. Это же мой ребенок. Не откажусь ведь я от здорового сына, который заболеет.
Моя сестра даун. Ей скоро 21 год. Говорят, если от таких малышей отказываются, то в они больше 10 лет не живут. У Алёнки куча сопутствующих болезней, но я, не думаю, что она стала большой "обузой" для семьи. Правда очень бабушка помогала до 18-ти лет Алёнка была на домашнем обучении. Но всё-таки её родители молодцы, во-первых они остались вместе: ни папа, ни мама ответственности не испугались. Кстати, через два года после её рождения решились на второго: парень в институте теперь на вто...
Держитесь, вы молодец, вы герой, что малыш с вами это правельно. Я горжусь вами(это искренне и честно). Живите дальше и помогите ему жить.
Поверьте они то же всё чувствуют и понимают.
Держитесь, вы молодец, вы герой, что малыш с вами это правельно. Я горжусь вами(это искренне и честно). Живите дальше и помогите ему жить. Поверьте они то же всё чувствуют и понимают.
Я желаю вам терпения и мудрости женской, которая вам очень пригодится.... в семейных отношениях... с вашим мужем.
Видела я , что проблемы именно с этой стороны бывают.
Ну не умеют многие мужчины любить своих детей безусловной любовью, им подавай предмет гордости;воплощения их надежд итд
Трудно они справляются с мыслью о ребенке не таком, как у всех.
Не все конечно мужья такие.
Может и зря я это написала все.
А ребенок...будет конечно медленнее развиваться, чем деть без такого диагноза, больше ему надо внимания, сил приложить тоже много надо, чтобы успехи были значительнее.
Знаете, вот те диагнозы страшны, на которые деньги собирают на этом форуме, чтобы ребенка спасти.
В конфе о детях до 3 лет видела, что хотят открыть садик для таких детей, как ваш. И мамочек таких много. Надо общатся, делится опытом, всякие методики развития пробовать.
Тяжело конечно, ведь и у мамочки были какие-то мечты и представления о будущем ребенке. Тяжело от мыслей, а на деле будет легче,
лишь бы не одной со всем справляться.
Постарайтесь не взваливать только на себя груз всех забот и переживаний и я надеюсь, что у вас будет крепкая семья, а со временем и другие детки.
а все произошедшее скоро перестанет казаться трагедией, когда вы включитась в ритм повседеневных, таких же как у всех,
трудностей и бытовухи.
Я желаю вам терпения и мудрости женской, которая вам очень пригодится.... в семейных отношениях... с вашим мужем. Видела я , что проблемы именно с этой стороны бывают. Ну не умеют многие мужчины любить своих детей безусловной любовью, им подавай предмет гордости;воплощения их надежд итд Трудно они справляются с мыслью о ребенке не таком, как у всех....
Неправда что у вас нет будущего!
Спустя какое-то время, пусть вам сейчас и кажется это невероятным, вам понадобится братик/сестричка для Вашего малыша, поверьте, он/она ему очень будут нужны.
ребеночек подрастет немного, появится в вашей жизни хорошая няня (а может бабушки помогут?), сможете работать если захотите.
Пожалуй, даже надо, чтобы обеспечить ребенку финансовое благополучие.
Пойтмите, вы сможете все! И ездить в путешествие с вашй малявой как подрастет, и играть, и т.д. Такие детки ведь воспринимают всю информацию, им тоже инетресно играть, ездить, радоваться жизни.
Поэтому неправда, что у ребенка нет будущего.
Нельзя же под будущим ребенка понимать только учебу-работу-карьеру. Он будет жить и радоваться, что есть мама и папа, что они его любят, а также всему тому, чему радуются все детки.
Неправда что у вас нет будущего! Спустя какое-то время, пусть вам сейчас и кажется это невероятным, вам понадобится братик/сестричка для Вашего малыша, поверьте, он/она ему очень будут нужны. ребеночек подрастет немного, появится в вашей жизни хорошая няня (а может бабушки помогут?), сможете работать если захотите....
Больших вам чил и терпения, и вам, и мужу
В тайо ситуации главное- это поддержка ВСЕЙ семьи, дам Вам Бог чтобы ваша семья оказалась сильной и вам помогла
что тут скажешь еще?...
Тут все девочки правильно написали - да, когда носишь и рожаешь ребенка, возлагаешь определенные надежды, мечтаешь в какой школе он будет учиться и потом куда поступит и т.д. Но...
всякое бывает. детки с таким диагнозом - такие же детки, растут, развиваются, да, медленнее, да, что-то в плане обучения им не дано, но в принципе они обучаемы, ласковые, очень "мамины".
Еще раз сил Вам.
Больших вам чил и терпения, и вам, и мужу В тайо ситуации главное- это поддержка ВСЕЙ семьи, дам Вам Бог чтобы ваша семья оказалась сильной и вам помогла что тут скажешь еще?... Тут все девочки правильно написали - да, когда носишь и рожаешь ребенка, возлагаешь определенные надежды, мечтаешь в какой школе он будет учиться и потом куда поступит и т.д. Но......
Мы тоже воспитываем такого ребенка, и мое мнение ничего страшного в этом нет. Главное пережить этот шок первых дней, но мне очень помог муж, главное ведь никакой он, а то что он с вами. Нашей девочки три года, ходим в садик, от памперсов отказались в годик, кушает сама, одевается. С речью хуже, говорим предложениями, но не больше 2-х слов, а всего словарный запас слов 70, но главное ведь, что использует эти слова по назначению. Правда мы начали с 1-го месяца делать подсадки стволовыми клетками, может конечно и это дало результат. Ни родственники, ни знакомые, ни врачи участковые никто не знает пока, что у нас этот диагноз. Вам главное сейчас набраться терпения и мужества, начнете делать массаж, с 2-х лет дефектолог, потом логопед и все у вас получится. Не отчайвайтесь, все будет хорошо.
Перестаньте расстраиваться. Зайдите на форум wwwdownsyndrome.narod.ru. Cдесь общаются мамы у кого родились такие детишки. И неправда что у них нет будущего. Из них получаются одарённые художники , музыканты. Уж поверте мне , у меня такойже ребёнок родился три года назад. Прекрасный малыш . Отстаёт слегка от своего возраста. Ну и что в этом страшного. Дети и без этого часто отстают в развитии.
Молодцы , что вы его не оставили . Молодцы. Пройдёт немного времени и вы убедитесь, что ваш ребёнок самый классный.
Если хотите я с вами встречусь и поверте вы моего ребёнка не испугаетесь, а удивитесь, что он абсолютно нормален.
Зайдите обязательно на форум. Ещё у меня есть литература по обучению.
Простите я не поняла, а чем и как поделиться? Ну ходим к логопедам на занятия, как и все обычные дети. Массаж с род дома стали делать. Кстати очень важно, ребёнка мы окрестили прямо в роддоме. Занимаемся у логопедов ещё и развитием моторики и так далее. Что то сверхестественного не делаем. Просто больше,т.е чаще заниматься с такими детьми надо вот и весь рецепт.