Просто у подруги тоже сомнения на этот счёт: на УЗИ увидели какие-то признаки. Она в жутком расстройстве. Я считала, что детки такие вырастают умственно отсталыми.. Получается, что если заниматься... то.. эти детки развиваются наравне с обычными.?
Нет, они никогда не будут "обычными" детками... и наравне никогда не будут.
Здесь вас ободряют и говорят только о том, что все может случиться, все будет хорошо, насколько это возможно. Но вы должны быть готовы ко всему. К тому, что вы отдадите этому ребенку свою жизнь и время. Что теперь вы будете жить только для него и ради него. Этот ребенок не "улетит" как птенец из гнезда, он всегда будет с вами. Столько, сколько ему отмеряно.
Читайте литературу, в том числе и медицинскую. Пусть суровая, пусть неприятная, пусть через ваше сопротивление - но там правда... Вы должны знать на что вы идете и не строить никаких иллюзий относительно того, что ребенок с синдромом Дауна будет таким же, как обычный ребенок. Даже для вас он будет особенным.
Кроме того, что надо положить все силы на то, чтобы вырастит, выходить малыша, надо отдавать себе отчет, что и в себе надо будет много поменять. Ничего не ждите от ребенка. Если сможете принять его таким, какой он есть - это высшее благо, это лучшее, что вы сможете для него сделать.
Нет, они никогда не будут "обычными" детками... и наравне никогда не будут. Здесь вас ободряют и говорят только о том, что все может случиться, все будет хорошо, насколько это возможно. Но вы должны быть готовы ко всему. К тому, что вы отдадите этому ребенку свою жизнь и время. Что теперь вы будете жить только для него и ради него. Этот ребенок не "улетит" как птенец из гнезда, он всегда будет с вами. Столько, сколько ему отмеряно....
много общались с такими детьми? Никто и не говорит , что он будет как обычный ребёнок(что такое вообще обычный ребёнок). А то что многие дети учатся в обычных школах это правда. Что, все обычные дети становятся профессорами? Насчёт литературы. Наша российская литература всегда гнобила таких детей. За границей такие люди создают семьи и как нестранно вам покажется рожают здоровых детей. Советую вам тоже зайти на форум, адрес которого я указывала. Сейчас всё изменилось в лучшую сторону в отношение таких детей. У нас в стране, как всегда перемены идут медленнее, но ничего ,всётаки идут и это радует/
Кому он родит? На ком он женится? Вы ваще о чем? Если по состоянию здоровья и развитости физиологии и сможет родить, этого ребенка не оставят родителю с синдромом Дауна. Он не сможет осуществлять опекунство! Такие блин законы!
Да и... рожать детей от человека с синдромом Дауна? Вы ваще о чем? ... Это ведь ГЕНЕТИКА, родная моя...
Кому он родит? На ком он женится? Вы ваще о чем? Если по состоянию здоровья и развитости физиологии и сможет родить, этого ребенка не оставят родителю с синдромом Дауна. Он не сможет осуществлять опекунство! Такие блин законы! Да и... рожать детей от человека с синдромом Дауна? Вы ваще о чем? ... Это ведь ГЕНЕТИКА, родная моя...
Вы наверное медик( со старыми взглядами на эту пробему). Вы отстаёте мадам в этом вопросе, очень отстаёте. Так что не давайте лучше никаких советов. Мы столкнулись в действительности с этой проблемой. И знаем всё не из книжек , а из реальной жизни.
ДА, если заниматься, то они развиваются на уровне среднего здорового ребёнка. Многие из таких детей посещают обычные школы. И учатся нормально. Причём у них(практически у всех) тяга к музыке и к рисованию. Конечно родителям трудновато немного , но уж ничего не поделаешь. И потом этот диагноз ненастолько страшен как его малюют наши придурки врачи, уговаривая оставить своих детей . Как у них вообще язык поварачивается такое предлогать матерям. Ведь сами же женщины. Все -Мы , мамы таких детей пережили в род домах ад. Слава Богу, что есть настоящие ЖЕНЩИНЫ-МАТЕРИ и МУЖЧИНЫ-ОТЦЫ, которые не поддаются на эти страшные уговоры об отказе.
мне хотелось бы услышать не медицинские отзывы..То есть всё- таки не будет? Не сможет жениться и выйти замуж? Родить внуков родителям? Простите, если кого то задеваю за живое..Искренне простите..
Да, много. Много я общалась с такими детьми. Не надо рисовать радужные картины. Дети с синдромом Дауна разные. А то, что вы приводите примеры Запада. Так мы не на Западе живем. Не надо таких примеров....
Да, много. Много я общалась с такими детьми. Не надо рисовать радужные картины. Дети с синдромом Дауна разные. А то, что вы приводите примеры Запада. Так мы не на Западе живем. Не надо таких примеров....
Девочки плиз не ругайтесь в такой теме, это страшновато уж как-то
У всех свой взгляд на проблему, не надо пытаться никого переубедить, у автора была посьба - проинформировать! Выводы сама сделает.
От сеья еще 5 копеек:
конечно мы тут автора и не пытаемся уверить что все будет безоблано и легко... Но! Ведь сейчас так много деток с проблемами - что, у мам деток с ДЦП проблем меньше? Или еще с какими-то неврологическими серьезными проблемами? А еще, мотаясь по больницам, я видела очень умненьких и красивых деток с ТАКИМИ "внутренними" болезнями (болезни внутренних органов, крови и т.д.)... Ичто, маме такого "внешне благополучного ребенка" легче?!
Моя мама говорит "что уж Бог дал..."
А автор навреное уже все для себя решила, взяв ребенка домой.
Первая же реакция всегда такая - надо попереживать, нареветься и т.д., а потом засучить рукава и жить, работать с ребенком и т.д.
И уж точно никакого "нет будущего"
Девочки плиз не ругайтесь в такой теме, это страшновато уж как-то У всех свой взгляд на проблему, не надо пытаться никого переубедить, у автора была посьба - проинформировать! Выводы сама сделает. От сеья еще 5 копеек: конечно мы тут автора и не пытаемся уверить что все будет безоблано и легко... Но! Ведь сейчас так много деток с проблемами - что, у мам деток с ДЦП проблем меньше? Или еще с какими-то неврологическими серьезными проблемами? А еще, мотаясь по больницам, я видела очень умненьких и кра...
А мне сдаётся, что вы врёте(уж извените). Те кто общается с такими детьми, знают гораздо больше. Вы же сами пишете, что они разные. И обычные дети разные.Вот такие как вы и уговаривают отказаться от таких детей. Вы заставляете верить только в плохое, а это не так. Может потому что вы это не пережили, поэтому для вас всё очень плохо(потому что в книгах ведь так написано).
Где вы видели агитацию оставить этого ребенка? Вы о чем? Я только за то, что надо объективно посмотреть на эту проблему! Объ-ек-тив-но! Со всех сторон! И поверьте, у меня в жизни было кое-что пострашнее, чем ребенок с синдромом Дауна.
Кста, посмотрите инфу и вы увидите, что я не медик и тем более не старой закалки.
Удаляюсь. Человек сам в состоянии разобраться с проблемой. Решение которой нужно искать уж точно не на форумах. А в самой себе.
Где вы видели агитацию оставить этого ребенка? Вы о чем? Я только за то, что надо объективно посмотреть на эту проблему! Объ-ек-тив-но! Со всех сторон! И поверьте, у меня в жизни было кое-что пострашнее, чем ребенок с синдромом Дауна. Кста, посмотрите инфу и вы увидите, что я не медик и тем более не старой закалки. Удаляюсь. Человек сам в состоянии разобраться с проблемой. Решение которой нужно искать уж точно не на форумах. А в самой себе.
Простите, я вот не пойму. Что значит "Нет будущего".Это насчёт продолжения рода что ли ? Дак и здоровые женщины очень часто бесплодны. Или насчёт того, что родители на себе крест поставят? Я живу обычной жизнью. Моего ребёнка все любят. Друзья от меня не убежали. Всё в жизни осталось как было. А то , что с таким ребёнком нужно будет больше трудится, чем с обычным , дак это ничего страшного. Главное пережить первый тяжёлый месяц. Вот почему я против высказываний, которые не поддерживают, а уничтожают сразу. Нельзя у людей отнимать надежду, тем более что она ЕСТЬ. И никто не сможет мне возразить, так как я мама самого сладкого и любимого ребёнка. Я всегда надеюсь на лучшее и это у меня осуществляется.
To девушка:
а в приницпе вам лучше пойти на спец сайты, где переписываеются мамы с похожими проблемами
На eva.ru в "особом ребенке" должен быть такой раздел
To девушка: а в приницпе вам лучше пойти на спец сайты, где переписываеются мамы с похожими проблемами На eva.ru в "особом ребенке" должен быть такой раздел