Подскажите пожалуйста столкнулись с такой проблемой нам в три месяца поставили диагноз гидроцефалия.увеличен 3 желудочек размер 13мм ,но ребенок у меня не беспокойный,не плаксивая ведёт себя как обычный ребёнок и невропатолог чисто внешне никаких отклонений не видит а сделали узи поставили гидроцефалию,сейчас нас отправляют на МРТ в Москву к Алиханову ,и на консультацию нейрохирурга Пальм Валентина,очень переживаю что предложат шунтирование, У кого нибудь были такие случаи?и как лечили?
Подскажите пожалуйста столкнулись с такой проблемой нам в три месяца поставили диагноз гидроцефалия.увеличен 3 желудочек размер 13мм ,но ребенок у меня не беспокойный,не плаксивая ведёт себя как обычный ребёнок и невропатолог чисто внешне никаких отклонений не видит а сделали узи поставили гидроцефалию,сейчас нас отправляют на МРТ в Москву к Алиханову ,и на консультацию нейрохирурга Пальм Валентина,очень переживаю что предложат шунтирование, У кого нибудь были такие случаи?и как лечили?
Наш минздрав только по Росии и то порой в федеральные институты не добиться квот,про заграницу вообще молчу.
Не знаю,мб создать группу помощи?или возможно есть у вас в городе фонды помощи?
Всем, добрый день! Нашла форум- обрадовалась, много полезного! Девочки, у меня сходные проблемы- нам вот 3 месяца исполнилось. доча недоношенная 1 месяц- диагноз - врожденная сообщающаяся гидроцефалия, наблюдаемся у Зиненко, вчд до сих пор не было, но головушка стабильно растет- при рождении 37, сейчас уже к 45 приближаемся((( Врач настаивает на операции, но меня смущает, что давления то нет- не навредить бы((( Папа у нас тож с большой головой((( По данным КТ и НСГ мозгулек мало- практически только в лобной части, желудочки значительно расширены- около 50 мм, ранее говорилось что это типа замещающая гидроцеф- якобы в связи с отсутствием мозгулек- ликвор заполнил пространство, так вот боюсь что после шунта будет непонятно что((( Сейчас пьем диакарб, аспаркам, глицин- невролог назначил вздыхая... Нас особо ото всюду шлют лесом, но доча молодцом дома- уже гулит, узнает маму и пытается улыбаться, головку совсем не держим, попытки еле еле- тяжело( Как быть не могу решить((( Понимаю, что довериться врачам надо наверное, но у них нас много, а вдруг ошибочно прооперируем и навредим((( У кого детки после операции- как быстро восстановление идет и отражается ли шунт в дальнейшем на развитии и вообще жизнедеятельности малыша?
Всем, добрый день! Нашла форум- обрадовалась, много полезного! Девочки, у меня сходные проблемы- нам вот 3 месяца исполнилось. доча недоношенная 1 месяц- диагноз - врожденная сообщающаяся гидроцефалия, наблюдаемся у Зиненко, вчд до сих пор не было, но головушка стабильно растет- при рождении 37, сейчас уже к 45 приближаемся((( Врач настаивает на операции, но меня смущает, что давления то нет- не навредить бы((( Папа у нас тож с большой головой((( По данным КТ и НСГ мозгулек мало- практически тол...
Девочки,спасибо большое за поддержку.Сегодня ездила в больницу-написала заявление на выдачу квоты.Нас хотят в Москву отправлять.Муж вроде бы успокоился,сегодня разглядывали с ним снимки ляльки,когда она была ещё у меня в животике,сказал,что никому её не отдаст и очень любит нас.Ещё списалась с нейрохирургом из Уфы,она сказала,что нам нужно шунт ставить,а то будет хуже.Надеюсь,что в близжайшее время у нас всё образуется.Дай Бог здоровья всем детишкам...
Девочки,спасибо большое за поддержку.Сегодня ездила в больницу-написала заявление на выдачу квоты.Нас хотят в Москву отправлять.Муж вроде бы успокоился,сегодня разглядывали с ним снимки ляльки,когда она была ещё у меня в животике,сказал,что никому её не отдаст и очень любит нас.Ещё списалась с нейрохирургом из Уфы,она сказала,что нам нужно шунт ставить,а то будет хуже.Надеюсь,что в близжайшее время у нас всё образуется.Дай Бог здоровья всем детишкам...
Всем Здравствуйте! Ситуация такая: сыночку 10 месяцев, месяц назад поставили диагноз смешанная умеренная гидроцефалия. Месяц пропили диакарб, аспаркам, пантогам и кавинтон. Сыночек стал сидеть без поддержки, стоять не подгибая ножки и стоять на четвереньках. Казалось бы результат от лечения есть, но по НСГ изменений практически нет. В рогах воды стало меньше в 2 раза, а в теле наоборот больше. Вот и не знаю что делать дальше. Время идет....Врачи молчат...
Всем Здравствуйте! Ситуация такая: сыночку 10 месяцев, месяц назад поставили диагноз смешанная умеренная гидроцефалия. Месяц пропили диакарб, аспаркам, пантогам и кавинтон. Сыночек стал сидеть без поддержки, стоять не подгибая ножки и стоять на четвереньках. Казалось бы результат от лечения есть, но по НСГ изменений практически нет. В рогах воды стало меньше в 2 раза, а в теле наоборот больше. Вот и не знаю что делать дальше. Время идет....Врачи молчат...