Девочки,кто из вас отважился на второго ребеночка после особого?мы начали ходить на занятия и мне все твердят рожай второго,первой будет интереснее,будет быстрее развиваться,ой а мне так страшно!короче хочется и колется!
Девочки,кто из вас отважился на второго ребеночка после особого?мы начали ходить на занятия и мне все твердят рожай второго,первой будет интереснее,будет быстрее развиваться,ой а мне так страшно!короче хочется и колется!
У меня есть знакомая, у неё старшая дочь с тяжёлым поражением мозга, лежит как овощ и даже глазами не двигает... Конечно, в первые несколько лет они с мужем о детях предпочитали не говорить, больная тема была, очень им было тяжело, но потом родили двоих, девочку и мальчика, здоровых и умненьких
Очень светлая семья, сплочённая, и детки не комплексуют, ттт, что у них сестрёнка такая... Правда, гостей не любят...
У меня есть знакомая, у неё старшая дочь с тяжёлым поражением мозга, лежит как овощ и даже глазами не двигает... Конечно, в первые несколько лет они с мужем о детях предпочитали не говорить, больная тема была, очень им было тяжело, но потом родили двоих, девочку и мальчика, здоровых и умненьких Очень светлая семья, сплочённая, и детки не комплексуют, ттт, что у них сестрёнка такая... Правда, гостей не любят...
У меня второй ребенок, после первого особого. Родила от второго мужа, через 8,5 лет (6,5 лет вместе живем). Собрались бы раньше, но жить было негде, потом капитальный ремонт в квартире. Сын сразу тянуться начал, повзрослел. Теперь копирует поведения с младшей, любит ее сильно, ну и она тоже.
Еще есть знакомая семья, где после меня еще на ляльку сподвиглись, но у них другие проблемы со старшим ребенком, да и разница в возросте поменьше.
Если чувствуете себя не готовыми - не беритесь, а то кто-то из деток может быть обделен вниманием и заботой.
У меня второй ребенок, после первого особого. Родила от второго мужа, через 8,5 лет (6,5 лет вместе живем). Собрались бы раньше, но жить было негде, потом капитальный ремонт в квартире. Сын сразу тянуться начал, повзрослел. Теперь копирует поведения с младшей, любит ее сильно, ну и она тоже. Еще есть знакомая семья, где после меня еще на ляльку сподвиглись, но у них другие проблемы со старшим ребенком, да и разница в возросте поменьше....
У меня второй ребенок, после первого особого. И мы ни сколечко не пожалели, что решились на этот шаг. Мы очень счастливы! Но скажу вам честно, что боль за старшего "особого" стала острее. Пропасть и боль за больного ребенка никуда не исчезнет, но второй ребенок даст Вам силы для борьбы с недугами первого. У меня есть два любимых ребенка -это смысл жизни!
У меня второй ребенок, после первого особого. И мы ни сколечко не пожалели, что решились на этот шаг. Мы очень счастливы! Но скажу вам честно, что боль за старшего "особого" стала острее. Пропасть и боль за больного ребенка никуда не исчезнет, но второй ребенок даст Вам силы для борьбы с недугами первого. У меня есть два любимых ребенка -это смысл жизни!
Мы такие. Старшему-особому 9,младшему годик. Долго не могли решиться,да и квартиры своей не было. Как встали на ноги,обжились на новой квартире-так и решились. Но страшно было очень. Всю беременность прислушивалась к себе,да и до сих пор нет-нет да и начнут страхи одолевать ,т.к. у старшего проблемы начались только в полтора года,вот и боюсь этого возраста пока.. Но стараюсь гнать сразу эти страхи. А вообще мы ОЧЕНЬ рады,что решились на второго,это такая радость для нас,такая отдушина,источник положительных эмоций!!! Мне тоже многие мамочки особых деток,да и врачи говорили раньше,что обязательно нужно рожать второго. И я на себе ощутила,что с первым особым мне было тяжело,а с двумя-стало легче! Видно тут положительные эмоции помогают.
Мы такие. Старшему-особому 9,младшему годик. Долго не могли решиться,да и квартиры своей не было. Как встали на ноги,обжились на новой квартире-так и решились. Но страшно было очень. Всю беременность прислушивалась к себе,да и до сих пор нет-нет да и начнут страхи одолевать ,т.к. у старшего проблемы начались только в полтора года,вот и боюсь этого возраста пока.. Но стараюсь гнать сразу эти страхи. А вообще мы ОЧЕНЬ рады,что решились на второго,это такая радость для нас,такая отдушина,источник п...
Мы не решались на второго, потому что не знали что с первым.
Когда я забеременела, старшему было 1г .9мес., только тогда и заметили , точнее знакомые подсказали, что с ребенком что-то не так. Сейчас все рады. Хотя интелект сравнялся 5,5 л. и 3г. За 3-м скоро пойдем
Мы не решались на второго, потому что не знали что с первым. Когда я забеременела, старшему было 1г .9мес., только тогда и заметили , точнее знакомые подсказали, что с ребенком что-то не так. Сейчас все рады. Хотя интелект сравнялся 5,5 л. и 3г. За 3-м скоро пойдем
А я вот не знаю решусь ли на второго.Дочка у меня родилась недоношенной,потому что у меня появился гепатоз беременных,неполадки с печенью.Мне ещё повезло,что ребенок родился живым и сама в живых осталась.Т.К. при этой патологии очень часто летальные исходы бывают.И при последующих беременностях рецедив этой болезни появляется,т.е. все сначала И хочется,и страшно...
А я вот не знаю решусь ли на второго.Дочка у меня родилась недоношенной,потому что у меня появился гепатоз беременных,неполадки с печенью.Мне ещё повезло,что ребенок родился живым и сама в живых осталась.Т.К. при этой патологии очень часто летальные исходы бывают.И при последующих беременностях рецедив этой болезни появляется,т.е. все сначала И хочется,и страшно...
Девочки, я родила после особого-ребенка второго. Ни чего все нормально, у старшей дочери ДЦП, вальгус стоп, врожденный вывих бедра (оперированный) до 7 лет не ходила, прогноз врачей -ходить не будет Сейчас ходит самостоятельно, учится в обычной школе. Младший ребенок здоров.
Девочки, я родила после особого-ребенка второго. Ни чего все нормально, у старшей дочери ДЦП, вальгус стоп, врожденный вывих бедра (оперированный) до 7 лет не ходила, прогноз врачей -ходить не будет Сейчас ходит самостоятельно, учится в обычной школе. Младший ребенок здоров.
у нас второй ребенок получился случайно, но мы нисколько не пожалели... проблемы с ним тоже есть .но совершенно другие...я както лучше стала вообще понимать и старшего... вся ситуация в семье стала лучше. а не хуже. Старший ребенок младшую любит, ей 4мес.
у нас второй ребенок получился случайно, но мы нисколько не пожалели... проблемы с ним тоже есть .но совершенно другие...я както лучше стала вообще понимать и старшего... вся ситуация в семье стала лучше. а не хуже. Старший ребенок младшую любит, ей 4мес.
Я родила дочку, когда моему особому сынишке было 7 лет. Желею, что раньше не решалась на этот шаг. Сынишка просто обажает свою сестренку, тянется за ней, и она тоже без него не может.
Я родила дочку, когда моему особому сынишке было 7 лет. Желею, что раньше не решалась на этот шаг. Сынишка просто обажает свою сестренку, тянется за ней, и она тоже без него не может.