В четверг ночью, переключая каналы, случайно наткнулась на программу Кирилла Набутова на НТВ. И уже не смогла оторваться. Тема передачи: реабилитация детей с ДЦП.
Там показали питерского врача - Геннадия Романова, который таких детишек ставит на ноги, учит говорить и т.д. Он сказал: главное, чтобы родители не опускали руки, а продолжали бороться. У самого Г. Р. старшему сыну поставили когда-то такой диагноз, сейчас сын уже вырос, живёт в США и работает профессором в университете.
Ещё доктор сказал, что по его наблюдениям уровень интеллекта детей с ДЦП выше, чем у их сверстников.
Главный герой программы - мальчик лет 12 с диагнозом ДЦП. Когда его отец обратился в центр реабилитации Г. Р., мальчик не мог ходить, говорить, самостоятельно кушать и вообще как-то себя обслуживать. Через 3 месяца реабилитации он начал ходить с поддержкой и даже танцевать. Там прямо были кадры "до" и "после".
Я почему так подробно пересказываю, вдруг кому-то информация окажется полезной.
Единственное, что вызывает недоумение, почему такие интересные и полезные вещи показывают в столь позднее время - много ли народа смотрят телек в 2 часа ночи...
В четверг ночью, переключая каналы, случайно наткнулась на программу Кирилла Набутова на НТВ. И уже не смогла оторваться. Тема передачи: реабилитация детей с ДЦП. Там показали питерского врача - Геннадия Романова, который таких детишек ставит на ноги, учит говорить и т.д. Он сказал: главное, чтобы родители не опускали руки, а продолжали бороться. У самого Г. Р. старшему сыну поставили когда-то такой диагноз, сейчас сын уже вырос, живёт в США и работает профессором в университете....
видела немного эту передачу. этот мальчик стал ходить, говорить, нога одна выросла на 9 мм, но всё равно этот мальчик полностью здоров не будет: медленная, нечёткая речь. всё-таки зависит от тяжести ДЦП. А вообще всё это очень грустно, так жаль деток и их родителей
видела немного эту передачу. этот мальчик стал ходить, говорить, нога одна выросла на 9 мм, но всё равно этот мальчик полностью здоров не будет: медленная, нечёткая речь. всё-таки зависит от тяжести ДЦП. А вообще всё это очень грустно, так жаль деток и их родителей
Сероглазка: мальчик стал ходить, говорить, нога одна выросла на 9 мм, но всё равно этот мальчик полностью здоров не будет: медленная, нечёткая речь. всё-таки зависит от тяжести ДЦП
так ведь прошло всего 3 месяца.
сказали, что в рез-те постоянных занятий исчезнут неконтролируемые движения рук и головы. и ходить он сможет без посторонней помощи.
там ещё девочку показывали из Германии. она лет до 5 передвигалась только на четвереньках. после курса реабилитации (там же, в Германии) стала ходить с ходунками. сказали, что скоро и они ей не понадобятся.
Сероглазка:, так ведь прошло всего 3 месяца. сказали, что в рез-те постоянных занятий исчезнут неконтролируемые движения рук и головы. и ходить он сможет без посторонней помощи. там ещё девочку показывали из Германии. она лет до 5 передвигалась только на четвереньках. после курса реабилитации (там же, в Германии) стала ходить с ходунками. сказали, что скоро и они ей не понадобятся.
А кто-нибудь знает координаты этого врача? Не могу в интернете найти. Хотелось бы племяша туда отправить. Сейчас пробиваем возможность лечения в Одесском центре "Дом с ангелом", но если не получится, можно было бы в Питер...
А кто-нибудь знает координаты этого врача? Не могу в интернете найти. Хотелось бы племяша туда отправить. Сейчас пробиваем возможность лечения в Одесском центре "Дом с ангелом", но если не получится, можно было бы в Питер...
я, конечно, не врач, но я же правильно понимаю, что ДЦП - это нарушение нервной проводимости в конечности (и не только)? и стало быть суть лечения - это только компенсация, т.е. развитие работы этих конечностей через немогу, через наработывания сил и навыков? просто тренировки, стимуляцию и т.д. Правильно?
у меня просто знакомая врач тоже говорила о своем знакомом мальчике, который лет до 10 и ходить-то ленился, а потом даже на велике катался, когда то ли мама, то ли кто-то знакомый начал усиленно заставлять его работать ногами.
и даже парня одного показывали, у него ДЦП, но он стал мастером спорта - бегает на короткие дистанции и т.д. все решает разработка, тренировка.
да?
я, конечно, не врач, но я же правильно понимаю, что ДЦП - это нарушение нервной проводимости в конечности (и не только)? и стало быть суть лечения - это только компенсация, т.е. развитие работы этих конечностей через немогу, через наработывания сил и навыков? просто тренировки, стимуляцию и т.д. Правильно? у меня просто знакомая врач тоже говорила о своем знакомом мальчике, который лет до 10 и ходить-то ленился, а потом даже на велике катался, когда то ли мама, то ли кто-то знакомый начал усиленн...
В Туле делают операции по методу Ульзибата, они отличаются от тех, что делают в Крыму . И деток с эпи берут на эти операции тоже. Мы тому пример. У нас даже было улучшение после операции - на полгода приступы уменьшились процентов на 70.
В Туле делают операции по методу Ульзибата, они отличаются от тех, что делают в Крыму . И деток с эпи берут на эти операции тоже. Мы тому пример. У нас даже было улучшение после операции - на полгода приступы уменьшились процентов на 70.