Здравствуйте дорогие мамы и папы!
Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку!
4 дня назад у нас преждевременно (31-32 недели) родилась чудесная девочка вес 1750 гр, рост 41 см. Родилась так рано – из-за того что отошли воды. Попав в роддом по скорой помощи в субботу, стимулирующую капельницу поставили только во вторник (3 дня без вод). Роды прошли за 4 часа. После родов, показав ее мне, нам поставили 8-9 баллов по шкале Апгар (!) . Дышала она самостоятельно. Но, все же ребенок недоношенный и нас положили в реанимацию без аппарата искусственного дыхания и кислородной маски. Сутки ребенок чувствовал себя нормально, все показатели были в норме, дышала и кушала сама. Затем стала развиваться желтуха новорожденных (так сказали врачи), она получала лечение лампой специальной. Ночью меня позвали к ней и сказали, что у нее случились судороги и, судя по датчику, был большой промежуток в дыхании. Ее подключили к аппарату искусственного дыхания и поставили катетеры. Она была без сознания. На утро мне сказали, что у ребенка случилось обширное кровоизлияние 4-й степени левого желудочка головного мозга, на фоне неопределенной внутриутробной инфекции (определяли методом УЗИ). И кровоизлияние тоже внутриутробное, а проявилось через сутки. Затем, в течении 2-х суток мы ждали места в больнице, состояние наше ухудшилось за это время еще раз были судороги. Сегодня мы наконец-то попали в детскую реанимационную больницу. Нейрохирург, который обследовал нашего ребенка (УЗИ, Пункция), сказал что кровоизлияние у нас незначительное, а вот основная причина – это гипоксия и сильнейший отек головного мозга на фоне асфиксии, внутриутробной инфекции. Шансов на то, что хоть немножко ребенок будет здоров, он не дал. Очень просим отозваться людей с похожей проблемой!!!!!!! Как искать выход?! Что делать?! Помогите, пожалуйста!!!
Заранее благодарим, за любую информацию!
Здравствуйте дорогие мамы и папы! Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! 4 дня назад у нас преждевременно (31-32 недели) родилась чудесная девочка вес 1750 гр, рост 41 см. Родилась так рано – из-за того что отошли воды. Попав в роддом по скорой помощи в субботу, стимулирующую капельницу поставили только во вторник (3 дня без вод). Роды прошли за 4 часа. После родов, показав ее мне, нам поставили 8-9 баллов по шкале Апгар (!) . Дышала она самостоятельно. Но, все же ребенок недоношенный и нас по...
У моей дочи тоже был отек мозга, мы даже в больнице не лежали, (нам просто забыли предложить)через пять дней после родов, нас выписали с таким диагнозом... но две недели к нам домой приходила мед.сестра и колола нашей доче Актовегин!!!!! через месяц на УЗИ никакого отека небыло, все было хорошо!!! Выздоравливайте!!!! flow*
У моей дочи тоже был отек мозга, мы даже в больнице не лежали, (нам просто забыли предложить)через пять дней после родов, нас выписали с таким диагнозом... но две недели к нам домой приходила мед.сестра и колола нашей доче Актовегин!!!!! через месяц на УЗИ никакого отека небыло, все было хорошо!!! Выздоравливайте!!!! flow*
Очень хочется вам помочь, но стуации с отеком мозга не знаю. У меня доченька тоже родилась с гипоксией и кровоизлиянием, вес 2280 , 8 дней лежали в 10 больнице, благодаря тому, что лялечка ела хорошо, мы быстро набрали вес, но очнь долго не могли вылечить желтуху! К полгоду кисты в голове рассосались и вообще девочка развивается прекрасно!!! У знакомых родилась девочка с дырками в головном мозге, тоже говорили, что ребенок будет абсолетно инвалид, к году ребенок начал активно развиваться!! Надейтесь на лучшее!!! Таскайте по врачам!! Лечите!!! До 1,5 лет у детей очень многое можно вылечить!!! Удачи вам!!!
Очень хочется вам помочь, но стуации с отеком мозга не знаю. У меня доченька тоже родилась с гипоксией и кровоизлиянием, вес 2280 , 8 дней лежали в 10 больнице, благодаря тому, что лялечка ела хорошо, мы быстро набрали вес, но очнь долго не могли вылечить желтуху! К полгоду кисты в голове рассосались и вообще девочка развивается прекрасно!!! У знакомых родилась девочка с дырками в головном мозге, тоже говорили, что ребенок будет абсолетно инвалид, к году ребенок начал активно развиваться!! Надей...
Здравствуй Ирина!у меня была такая же ситуация.тоже воды отошли на 32 неделе.но мне сделали кесарево.сынок получился на 1650,рост 41см.сначала все было хорошо,на вторые сутки произошла остановка дыхания,потом кровоизлияние 4 степени.30 дней малыш мой лежал в реанимации,10 дней на ивл.потом еще месяц в отделении патологии новорожденных,набирали вес,лечили желтушку.после выписки мы раз в месяц наблюдаемся у нейрохирурга,делаем кт и узи(нам поставили диагноз-гидроцефалия).врачи ничего мне точно не говорили,много узнала из интернета.недавно ездили в москву к нейрохирургу,он говорит,что у нас нет гидроцефалии,сказал,что ребенка должен лечить невролог.это я к тому пишу,что сколько врачей,столько мнений,и только ты должна решать кому доверить здоровье своего ребенка,а не слушать всех подряд!потому что у врачей сразу-инвалид,любят они готовить к самому худшему.надеюсь,что все у твоей малявочки будет хорошо!главное верь в нее!будут вопросы-обращайся!чем смогу-помогу!
Здравствуй Ирина!у меня была такая же ситуация.тоже воды отошли на 32 неделе.но мне сделали кесарево.сынок получился на 1650,рост 41см.сначала все было хорошо,на вторые сутки произошла остановка дыхания,потом кровоизлияние 4 степени.30 дней малыш мой лежал в реанимации,10 дней на ивл.потом еще месяц в отделении патологии новорожденных,набирали вес,лечили желтушку.после выписки мы раз в месяц наблюдаемся у нейрохирурга,делаем кт и узи(нам поставили диагноз-гидроцефалия).врачи ничего мне точно не ...
и еще.ребенка должны посмотреть не менее трех специалистов,а не один!как только будет возможность попробуй обратиться в другую больницу.главное не паникуй!в интернете есть сайты где можно задать вопрос нейрохирургам.если тебе нужно будет,я скину тебе адрес.держись,все будет хорошо!
и еще.ребенка должны посмотреть не менее трех специалистов,а не один!как только будет возможность попробуй обратиться в другую больницу.главное не паникуй!в интернете есть сайты где можно задать вопрос нейрохирургам.если тебе нужно будет,я скину тебе адрес.держись,все будет хорошо!
Ир,предупреждаю сразу,отвечают врачи не сразу,мне вот только через неделю ответ пришел.www.medicina-... есть раздел вопрос-ответ и еще один-Elena@operationhope.ru-здесь вопрос нейрохирургу из москвы Зиненко Дмитрий Юрьевич.
Цитата
Ирина Лазунова: А на каком фоне (кроме недоношенности) у вас это развилось
если ты имеешь ввиду гидроцефалию,то это последствие кровоизлияния,врачи так говорят.про врачей я имела ввиду,чтобы посмотрели другие нейрохирурги и неврологи,которые вас еще не смотрели.удачи вам!
Ир,предупреждаю сразу,отвечают врачи не сразу,мне вот только через неделю ответ пришел.www.medicina-... есть раздел вопрос-ответ и еще один-Elena@operationhope.ru-здесь вопрос нейрохирургу из москвы Зиненко Дмитрий Юрьевич.Ирина Лазунова:, если ты имеешь ввиду гидроцефалию,то это последствие кровоизлияния,врачи так говорят.про врачей я имела ввиду,чтобы посмотрели другие нейрохирурги и неврологи,которые вас еще не смотрели.удачи вам! ...