привет всем!
не было сентябрят пока была беременная видимо и с ляльками сентябрят мамочкам некогда общаться.
у нас родился замечательный сынулька Кирюшка 2 сентября.
что уже умеют делать ваши детки? мы пытаемся переворачиваться, сосем пальчик (правда мама не разрешает), хорошо держит голову, постоянно куда то пытается бежать.
привет всем! не было сентябрят пока была беременная видимо и с ляльками сентябрят мамочкам некогда общаться. у нас родился замечательный сынулька Кирюшка 2 сентября. что уже умеют делать ваши детки? мы пытаемся переворачиваться, сосем пальчик (правда мама не разрешает), хорошо держит голову, постоянно куда то пытается бежать.
Приветик,
У меня доченька Мила родилась 22 сентября.
Мы лежа на животе уверенно держим голову и пытаемся приподнимать свое туловище, но не получается, поэтому ругаемся (плачем, кряхтим и т.п.), подносим кулачок к ротику и сосем его, когда хотим кушать, вовсю агукаем, смеемся - особенно когда нам рассказывают стишки.
Очень любим оставаться без подгузников и пеленок и перебирать ногами. Не любим одевать шапку на улицу ( кричим), не любим одеваться после ванны.
Переворачиваться еще даже не пытаемся, хотя я очень жду этого.
Приветик, У меня доченька Мила родилась 22 сентября. Мы лежа на животе уверенно держим голову и пытаемся приподнимать свое туловище, но не получается, поэтому ругаемся (плачем, кряхтим и т.п.), подносим кулачок к ротику и сосем его, когда хотим кушать, вовсю агукаем, смеемся - особенно когда нам рассказывают стишки. Очень любим оставаться без подгузников и пеленок и перебирать ногами. Не любим одевать шапку на улицу ( кричим), не любим одеваться после ванны....
всем здравствуйте! где-то уже находила сентябрят!!! как-то надо объединиться! моя лапуся появилась 25.09.07 уже пытаемся перевернуться
Цитата
malenka: мне кажется только благодаря массажу.
полностью с вами согласна! drink-beer массаж ето дело нужное и важное! а ещё мы мало спим и болеем коликами! может у кого такие же проблемы, посоветуйте что-будь!
всем здравствуйте! где-то уже находила сентябрят!!! как-то надо объединиться! моя лапуся появилась 25.09.07 уже пытаемся перевернутьсяmalenka:, полностью с вами согласна! drink-beer массаж ето дело нужное и важное! а ещё мы мало спим и болеем коликами! может у кого такие же проблемы, посоветуйте что-будь!
мы слава Богу это уже пережили, но расскажу чем спасались:
1. Сабсимплекс (15 капель в день)
2. как можно чаще выкладывать лялю на животик
3. качать на своих коленках лялю на животике.
4. когда мама смотрит телевизир класть лялю животом к себе на живот
5. массаж живот перед кормлением по часовой стрелке круговыми движениями 40 раз.
6. маме исключить молочное и мучное. из молочного оставить только чай с молоком если пьете.
вроде бы все.
нам это все очень помогло.
Osja:, мы слава Богу это уже пережили, но расскажу чем спасались: 1. Сабсимплекс (15 капель в день) 2. как можно чаще выкладывать лялю на животик 3. качать на своих коленках лялю на животике. 4. когда мама смотрит телевизир класть лялю животом к себе на живот 5. массаж живот перед кормлением по часовой стрелке круговыми движениями 40 раз....
врач нам выписала раз в день, но я давала почти после каждого кормления. хуже не было. потом спросила можно ли...на что нам ответили - раз легче значит можно.