да, гуляю я два три иногда и четыре раза в день.. т.к. ребенок почти всегда спит и дышет воздухом (мы возле пруда живем городского. там немного воздуха есть )
а мне читать надо я учусь, иногда ноутбук беру даже с собой..но это уже напряг с коляской то..
по режиму- ну я ребенка не завтавляю , не бужу и не кормлю когда я этого хочу- он сам примерно вот в тако режиме живет..
развитие- ну это так стишки, игры, песенки - все в моем сиполнении, но ребенок слушает и ему нравится.. пушкина читаю - тоже внимательно слушает.. ну в коврике еёщ, играшки изучаем, п оквартире ходим -я ему рассказываю что да как там.. ну это же все развитие.. тут ещё нам книжку подарили на кровать- вобще прикол чтото он там уже высматривает..это ж все развитие.. он пока маленький, другого ему наверно и не надо
музыку разную включаю- купила диски с музыкой природы моря леса и т.п..птицы..
да, гуляю я два три иногда и четыре раза в день.. т.к. ребенок почти всегда спит и дышет воздухом (мы возле пруда живем городского. там немного воздуха есть ) а мне читать надо я учусь, иногда ноутбук беру даже с собой..но это уже напряг с коляской то.. по режиму- ну я ребенка не завтавляю , не бужу и не кормлю когда я этого хочу- он сам примерно вот в тако режиме живет.....
Да.. девочки.. что-то у нас все совсем не так пока еще. Спим-просыпаемся-едим-скандалим вне всяких там режимов
Из наших достижений только то, что четко фиксируем на лицах взгляд, меня выделяет. Болтает чего-то там свое, когда в кроватке лежит и ничего не беспокоит, уже не всегда сразу титя нужна. Улыбаемся и хохочем. Вчера научился сам бить по погремушке (привязана к бортику кроватки) . Этим особо горда, честно)
И животик нас беспокоит периодически, блин...(((( Саб симплекс так себе помогает. укропная водичка, это дааа... Сразу такие залпы раздаются. И какаем что-то раз в сутки(
Да.. девочки.. что-то у нас все совсем не так пока еще. Спим-просыпаемся-едим-скандалим вне всяких там режимов Из наших достижений только то, что четко фиксируем на лицах взгляд, меня выделяет. Болтает чего-то там свое, когда в кроватке лежит и ничего не беспокоит, уже не всегда сразу титя нужна. Улыбаемся и хохочем. Вчера научился сам бить по погремушке (привязана к бортику кроватки) . Этим особо горда, честно)...
А еще мы гулять ходим тогда, когда вы спите уже... Часто бывает, что только в десять вечера выходим и пару часов гуляем (с папой). ну и Ярик спит конечно же в коляске
А еще мы гулять ходим тогда, когда вы спите уже... Часто бывает, что только в десять вечера выходим и пару часов гуляем (с папой). ну и Ярик спит конечно же в коляске
ну я когда про режим спрашивала, то думала, что он прям изо дня в день повторяется... хотя наверное даже у взрослых так не всегда получается, чего уж про лялек говорить...
у нас конечно тоже есть подобие режима
22.00 (23.00) - 1.00 (2.00) - спим
1.00 - 2.00 - едим
дальше спим до 4.00
4.00 - 5.00 - едим, меняем пампер
спим до 7.00 (8.00)
едим
потом утренний туалет (какаем, чистимся, моемся, капаем витаминки д) + папа нас развлекает утренней гимнастикой или легким массажем
9.30 - 11.00 едим-едим-едим с перерывами на пописы и подремы и развлечения
если повезет то с 11.00 до 14.00 спим
потом едим до 16.00 - 17.00 + мама нас развлекает всякими занятиями
видеале дальше спим, потому что гуляем. это полтора-два часа
с18.00 - 19.00 до 21.30 кормимся, общаемся с папой
21.30 мама делает ванну,папа купает
22.00 и далее едими засыпаем.
ну это все в идеале как я сказала.а так может и вообще как попало
ну я когда про режим спрашивала, то думала, что он прям изо дня в день повторяется... хотя наверное даже у взрослых так не всегда получается, чего уж про лялек говорить... у нас конечно тоже есть подобие режима 22.00 (23.00) - 1.00 (2.00) - спим 1.00 - 2.00 - едим...
да....
почитала какие у вас режимы и думаю что видимо с количеством детей на это все меньше обращаешь внимание. Я вобще не могу даже примерно сказать во сколько мы что делаем tired .
Из достижений к месяцу: фиксируем взгляд на маме, очень редко улыбаемся всем, за погремушкой следим. Когда делаем зарядку-массаж называю все части тела которые трогаю, ну тоже типа развитие. А ну и самое главное мы в штаны почти не писием а отчетливо сигнал подаем но я так думаю что это из разряда - что неприятно от того и кричим.
Тк кроватки нет то игрухи вешать некуда, и не разговариваем так пару раз выдала что то походее на гуление, ну глядишь разговорится еще, а так всегда очень серьезно смотрит когда я с ней разговариваю.
Еще прихожу к выводу что с каждым последующим ребенком все меньше занимаешься его развитием а они вырастают умнее и развитее предыдущих , видимо у старших всему сами учатся.
да.... почитала какие у вас режимы и думаю что видимо с количеством детей на это все меньше обращаешь внимание. Я вобще не могу даже примерно сказать во сколько мы что делаем tired . Из достижений к месяцу: фиксируем взгляд на маме, очень редко улыбаемся всем, за погремушкой следим. Когда делаем зарядку-массаж называю все части тела которые трогаю, ну тоже типа развитие. А ну и самое главное мы в штаны почти не писием а отчетливо сигнал подаем но я так думаю что это из разряда - что неприятно от т...
rexy: Еще прихожу к выводу что с каждым последующим ребенком все меньше занимаешься его развитием а они вырастают умнее и развитее предыдущих , видимо у старших всему сами учатся.
а мы сегодня проснулись и так долго маме улыбались , а потом еще и Кирюше, пока мама в душ ходила!!!
Ой девочки я так сильно отравилась арбузом - вот не ела их ни когда и не надо было , третий день от туалета отойти боюсь. И у Вари что то стул сегодня жидковатый, она правда не беспокоится, буду надеятся что с ней хоть все обойдется.
Позвонила своему врачу - гомеопату она мне сказала что попить только вот почему то я на третий день только сообразила это сделать, а лекарство у меня оказывается было нужное, вот почему сразу не позвонила tired
а мы сегодня проснулись и так долго маме улыбались , а потом еще и Кирюше, пока мама в душ ходила!!! Ой девочки я так сильно отравилась арбузом - вот не ела их ни когда и не надо было , третий день от туалета отойти боюсь. И у Вари что то стул сегодня жидковатый, она правда не беспокоится, буду надеятся что с ней хоть все обойдется. Позвонила своему врачу - гомеопату она мне сказала что попить только вот почему то я на третий день только сообразила это сделать, а лекарство у меня оказывается был...
девочки, скажите вы до какого возраста пеленки гладили, если вообще их использовали ???
забила я на все эти взвешивания...статья хорошая которую rexy рекомендовала... думаю как бы ее дать врачам нашим почитать.... *umnik*
посмотрим что в месяц у нас с весом будет!!!! сейчас вроде все ок. Спим хорошо, беспокойства не проявляем. Вчера первый раз купались и обрабатывались вообще без криков, чем очень порадовали маму и папу!!!!
девочки, скажите вы до какого возраста пеленки гладили, если вообще их использовали ??? забила я на все эти взвешивания...статья хорошая которую rexy рекомендовала... думаю как бы ее дать врачам нашим почитать.... *umnik* посмотрим что в месяц у нас с весом будет!!!! сейчас вроде все ок. Спим хорошо, беспокойства не проявляем. Вчера первый раз купались и обрабатывались вообще без криков, чем очень порадовали маму и папу!!!!
я пеленки гладить перестала как стукнуло нам месяц..использую только трикотажные - заматываю ребенка на ночь ..
а так только как подстилочку для пописа покака, в коляску , кроватку , на диван когда выкладываю и все..
когда хожу в больницу беру клееночки одноразовые купленные в ашане или аптеке..
насчет развиия последующих детей... фиг его знает.. я с первым полгода сидела, молодая и зеленая была- непонятночто быо в кай а что нет.. а вот со вторым действительно наслаждаюсь каждым моментом- может быт ьпоэтому иногда вторые дети вырастают эгоистами и избалованными потому тчо им несказанно больше внимание уделяешь.. увидим что дальше будет..
всем привет я пеленки гладить перестала как стукнуло нам месяц..использую только трикотажные - заматываю ребенка на ночь .. а так только как подстилочку для пописа покака, в коляску , кроватку , на диван когда выкладываю и все.. когда хожу в больницу беру клееночки одноразовые купленные в ашане или аптеке.....
...а у нас папа гладит,хотя мы пелёнки только в качестве подстилок испрользуем...ну и утепляемся когда гулять,а так всё в одежде...
....меня больше заботит..нам 2,5 недели пора ли нам начать заниматся и чем именно? за звками следить и за вещами взглядом???.мне больше надоедает кипятить воду для купания...уж больно неохото...мы с улицы в 21-30 приходим и ждём когда закипит...
...а у нас папа гладит,хотя мы пелёнки только в качестве подстилок испрользуем...ну и утепляемся когда гулять,а так всё в одежде... ....меня больше заботит..нам 2,5 недели пора ли нам начать заниматся и чем именно? за звками следить и за вещами взглядом???.мне больше надоедает кипятить воду для купания...уж больно неохото...мы с улицы в 21-30 приходим и ждём когда закипит...