У нас тоже была гемангиома кавернозная на нижнем веке глаза.
Операцию делал Чудаков, мы очень довольны!
Следов не осталось совсем на коже. Наркоз ребенок перенес хорошо. В больнице условия нормальные. особенно в платных палатах. Пролежали 4 дня и нас выписали, хотя на самом деле ребенок был уже нормальным на второй день. когда сняли повязку.
Чудаков - один из лучших хирургов нашей области, ему можно доверить здоровье своего ребенка. Главное придерживаться всех его рекомендаций.
Я тоже долго сомневалась, а зря!
Склерозирование - это наркоз несколько раз - учтите это !(действительно эту процедуру делают в БОНУМе).
РЕСПЕКТИЩЕ!
Автору: тема "Гемангиома" уже была, поищите. Мне самой вырезали - шрамище большой на всю жизнь (сфоткать что-ли и выложить, чтобы результат был более очевиден) У старшей рассосалась годам к 3 сама. Желающих вырезать, выжечь гемангиому у младшей на волосистой части головы было много - у всех руки чесались, но мы поехали в Москву в детскую респ.больницу к сосудистому микрохирургу и она сказала, что надо склерозировать. С помощью склерозирования у нас гемангиома почти полностью рассосалась, мы даже на нее уже не смотрим, потому, как это уже практически нормальная кожа, притом с волосами! Кто бы мне пообещал волосы после ожога азотом? А на месте шрама после скальпеля??? А гемангиома у нас была огромная - большущая сортовая клубника во всем! своем объеме!!! Фоток дофига - может начать выкладывать наши гемангиомы - бывшие и настоящие:-)
Я бы побоялась врачей, которые срочно начинают укладывать на операционный стол, насторожилась бы и проконсультировалась бы с большим кол-вом специалистов и выбрала бы самый убедительный метод, опять-таки нельзя исключать материнскую интуицию. Как правило, гемангиома не нуждается в пометке cito и время на консультацию есть.
Склерозирование - наркоз??????? Да о чём Вы??! Лазер действительно делают под наркозом, а склерозирование - укольчик (даже не укол - сама присутствовала в операционной) Укольчик делается через здоровую кожу под гемангиому и вливается, в нашем случае фибровейн (раньше, говорят, - спирт), кторый склеивает изнутри стенки сосуда! Единственное, нужна на короткое время повязка. В нашем случае, на голове, было не реально, поэтому я рукой прижимала салфетку минут 15-20. Весьма кстати я кормила, поэтому, сразу после укола я давала грудь и одной рукой слегка прижимала салфетку.
Так что, НИКАКОГО НАРКОЗА ПРИ СКЛЕРОЗИРОВАНИИ НЕЕЕТ!!!!!!!
Ну - "авокадо" уж многа сказала
А про наркоз - вот что занчит "Наркоз ребенок перенес хорошо..."? Вы знаете скока отдалённых последствий? И, межжу прочим, чем более несформирована ЦНС, тем больше проявляюца фсё эти последствия - и качественно и количественно, увы
А "склерозированье - это наркоз несколько раз" %)? Вы хоть народ-то в заблужденье не вводите, еси не знаете даже что сказали - вот местные медики удивились-то
А как Вы представляете укольчик с вливанием 8 месячному малышу без наркоза?
Моего ребенка записывали на склерозирование именно в БОНУМе! Перед этим я проходила консультацию у них (думаю всем они говорят одно и то же - если Вам интересно сходите, заплатите 500 р. и послушайте)
Склерозирование - это укольчик не один, а три. А через месяц - еще три. И каждый раз детям до 3 лет дают небольшой наркозик (общий причем) на 15 мин.
Так что незнаю, где Вы присутствовали - в нашем городе делают это именно так.
Поэтомуо одно вмешательство с небольшим надрезом и одним наркозом, мы посчитали лучше, чем склерозирование с 6 разовым наркозом и сомнительным результатом.
Никаких шрамищев у ребенка не осталось, учитывая, что операция проводилась на лице.
Возможно, если бы операцию проводил не Чудаков, результат был бы другим. Но я еще не встречала ни одного человека, которому результат его работы не понравился.
Хотя конечно автору решать. Я тоже была перед таким выбором когда то. И считаю, что мы поступили правильно.
А про укольчики - в 9-ке местную анастезию делают (шоб сапсем небольно), ну и прививки-то как-то ставят деткам и даже гАраздо младше 8 мес Удивлена про бонумовскую методу обезбаливанья места инъекции :cranky:
Я это представляю легко!!! Мы начали ездить в Москву в Российскую Детскую Клиническую больницу ИМЕННО С 8 МЕСЯЦЕВ! Укололись за пару секунд! БЕЗ НАРКОЗА!!! ОДИН УКОЛ 1%фибровейна! Кстати, лекарство и шприц покупали там же в аптеке сами. Так вот, стоимость всего, вместе со стоимостью манипуляции для амбулаторников стоила МЕНЬШЕ!!! 500 рублей:-) (за которые Вы мне предлагаете проконсультироваться:-)) А если бы стационарно - то БЕСПЛАТНО! Мы посмеялись, что гостиница мужа была бы дороже стоимости лекарства многократно:-) Да и зачем нам стационар, если наркоза нет, - укололись и домой на машине 600 км. Следующий раз нам предложили приехать через полгода - все так же "раз и готово"! Хотя результат был очень даже положительный, приехали на очередную консультацию через год. Укололись последний раз. Сейчас даже колоть не во что.
Так что я, по крайней мере, пишу о том, что знаю наверняка, на собственном опыте. К своему стыду, в последний раз мы увезли из клиники амбулаторную карту (при случае верну;-)) Так что на руках имею документ, подтверждающий стопроцентную правоту моих слов!
Теперь я поняла, почему меня так тянет писать в этой теме, а именно меня смущает однобокий взгляд на проблему.
Lapa
Или Вы не умеете считать или Вас там здорово запугали:-)
Цитирую Вас:
"Склерозирование - это укольчик не один, а три. А через месяц - еще три. И каждый раз детям до 3 лет дают небольшой наркозик (общий причем) на 15 мин. Так что незнаю, где Вы присутствовали - в нашем городе делают это именно так. Поэтомуо одно вмешательство с небольшим надрезом и одним наркозом, мы посчитали лучше, чем склерозирование с 6 разовым наркозом и сомнительным результатом."
Если по Вашему, за один раз 3 укола, через месяц за раз еще 3, то почему наркоза 6 ??? Или перед каждым уколом по наркозу? :xaxa:
Нашла квитанцию в нашей карте - вся работа - 300 рублей. А второй раз сделали почему-то бесплатно, только за лекарство 150 р. заплатили:idontno:
Tashka*
Склерозируют не за один раз, т.к. такие сочные и объемные гемангиомы как наша, сразу не склеить. Нам было достаточно 3, кому-то меньше, кому-то больше.
Так же не за раз, а гораааздо большее количество сеансов, облучают лазером. Я уже писала в прошлой теме, что это квадратик 1х1 см. с очень маленькой глубиной воздействия. И то результат слабый, к тому же делаетсяпод кратковременным наркозом. Я в клинике общалась со многими мамочками, со многими проблемами еще и потому, что я там впервые могла снять с ребенка шапочку не боясь увидеть испуганные глаза взрослых людей! Представляете, там не надо прятаться, я впервые там расслабилась и это раскрепощает и способствует общению с людьми с той же проблемой.
Была мама с мальчиком, которому в их городе прижгли азотом гем-му, а внутри была кавенозная и она начала снова расти, пробиваясь наружу. При нас ему делали склерозирование кавенозной г-мы. Это похоже на Ваш случай, так вот, я не врач, но зозможно ее сначала можно или нужно склерозировать, а потом если надо вырезать???
Я не рекламирую больницу, врача и методы лечения, я просто хочу сказать, что у данной болячки существуем несколько способов рещения и не стоит заклиниваться на чем-то одном, благо есть время немного подумать и провести маркетинг. Я могу Вам дать телефон врача (в личку) не для того, чтобы ехать, а для того, чтобы просто узнать, какие они предлагают способы лечения. Это будет не дороже все тех же 500 рублей.
Уверена, что Вы найдете самый правильный способ, потому что вы ищите! Удачи!
Спасибо за поддержку!
По наивности своей думала, что хоть кто-то напишет, что они ничего не делали и гемангиома рассасалась, а им врачи говорили резать.
По чудо наверно не произойдет и надо искать способ, как её удалять.
Давит мнение Чудакова, т.к. он большой авторитет в этом вопросе!
Оставлю Чудакова на крайний случай, когда уже совсем руки опустятся.
В понедельник идем на консультацию в Бонум. Думаю опять скажут резать и опять буду реветь
Вы правы, я тоже устала от этих удивленных взглядов в бассейне или больнице, даже бабушки каждый раз охают, когда мы переодеваемся...
Я ищу способ, чтоб избавится от гем-мы без наркоза, т.к. мы итак недоношенные родились и не хочется трогать ЦНС. Наверно Склерозирование - это наш метод.
Avokado, напишите пожалуйста в личку телефон и адрес клиники, где вы удаляли гемангиому.
Буду звонить, искать.
Ещё раз всем спасибо за отзывы.
"Удивлена про бонумовскую методу обезбаливанья места инъекции :cranky:"
Краля, опять респект:super:
По счастливой (как теперь выясняется) случайности мы туда не попали, когда гостили в вашем городе:dance:
А я-то так переживала:xaxa:
та лана вам кипишить-та! У Вас она растёт день за днём на глазах штоли? Не на пожар опаздываите, имхо, еси она боле-мене статична и не прогрессирует У нас она ваще на виске и не под волосистой частью - пусь охают бабки, ну их... К садику иль школе - да, детки любят "не таких" гнобить; но у Вас-то её просто так и не увидишь Мы вот сначала добались по писят раз на дню всем встречным-поперечным объяснять, шо это не ссадина и не ударялся/не падал ляль башкой об асфальт %) Потом просто начали ржать - грим: ага, дубасим её бедную дома аж до кровоподтёков :lol:
Я вот скажу - мы были даж на консультации у нашева САМОГО-ПРЕСАМОГО сосудистого хирурга (милейший дедуся ) - вот он-то и направил нас в 9-ку к зав.каф. челюстно-лицевой хирургии (хотя до этого были там-же, но у простых хирургов и их зав.каф. - им-бы как раз "шашку, да коня, да на линию огня...").
ИМХО - здраво нужно рассматривать все "+" и "-", а не пужаца, шо типа чота не то - нада срочно убрать %) Опять-же области расположения и типы гемангиом тож различны и это влечёт за собой разные решения "проблемы", а у нас многие по-старинке - чо не так, фсё отрубить
Вот кто знает -мож через пару лет ваще мазь появица, от рубцов-же есь %)