Собираю мнения о гемангиоме со всех сатов.
Вот мнение с ю-мамы: "...Чудаков - классный хирург, но к косметологии не имеет отношения, другой профиль..."
Кто интересуется, пожалуйста ссылка:
Надеюсь наши модераторы не удалят сообщение :dont: уж больно вопрос серьезный!
Можно я буду продолжать здесь рассуждать?
Итак, я опять запуталась.
Склерозирование и Лазерное склерозирование.
Разные вещи?
Склерозирование - это введение в вену препарата, который её склеивает и она исчезает.
Лазерное склерозирование состоит в бесконтактном воздействии на сосуды, расположенные в поверхностных слоях кожи. В процессе выполнения процедуры используется аппарат, который позволяет удалить кровеносные сосуды диаметром до миллиметра, не травмируя кожу.
При лазерном склерозировании уколов не ставят? Значит не нужен наркоз.
Я правильно поняла? Подскажите плииииз!
Как раз при лазере нужен:-( Не знаю почему, но всем, кто делал лазер, от маленьких детей до подростков - делали наркоз кратковременный. С маленькими детьми по этой причине оставались ночевать, чтобы не лететь на самолете сразу после наркоза:-( Мне что-то и в голову не приходило спросить почему лазер под наркозом. Лазером в основном винные пятна лечат, т.к. пока ребенок маленький - пятна еще светлые и неглубокие. А уже с возрастом они становятся ярче и грубее:-( Мы ехали в расчете на лазер, а когда приехали - нам врач сразу сказала - склерозировать. В Питере я находила место, где лазер более глубокий (может где и сохранились координаты), но во-первых лазер нам все-равно не подходил, а во-вторых там вроде бы и не детская клиника была, а они очень неохотно берутся за детей. А укол-склерозирование совершенно точно БЕЗ наркоза. Я в личку еще ссылки кинула.
Вопрос был следующий
У кого была гемангиома и что с этим делали. Я по доброй душе поделилась опытом и посоветовала хорошего хирурга.
Задачи учится прислушиваться и верить другим людям у меня не стояла. Мы нашу проблему решили и меня наш результат вполне устраивает. Так что можете свои нравоучения оставить для молоденьких дурочек, а также для себя - действительно Вам это совет подходит. Т.к. существуют многие мнения, а не только Ваше и неправильное.
Очень рада, что кто-то нашел склерозирование без наркоза и может себе позволить ездить в Москву.
К слову сказать в той же 9 больнице нам помочь не смогли - сказали - это лицо и мы его трогать боимся - отправили сначала в 40, потом в БОНУМ.
Вам любой хирург скажет удалять хирургическим путем. Нам удаляли в пол года. С точки за пол года она у нас выросла на 2 см. А вы что так долго ждали так-то сейчас не маленькая. Главное удалить корень, а он далего под кожей. Она и отличается этим от всех остальных гемангиом. К склеразированию я отношусь не очень. В бонуме каждое склеразирование делают под наркозом. Кстати у нас 2 гемангиомы. Вторую нам выжигали лазером. Первый раз не получилось, пошли второй и второй не получилой, больше не пошли так и живем с ней. Она у нас не растет. У саседки по полате ребенку сначало выжигали азотом. вроде бы убрали, только корень то остался, и она стала расти под кожей, такая огромная шишка выросла. Все равно потом вырезали. Вот и делайте выводы. Наркоз перенесла нормально, только спала потом долго. Кстати лежали всего 3 дня. Единственное шрамик остался, но без этого никак. Его же потом можно зашлифовать. Кстати, он у нас аккуратный, тонкой полосочкой.
Мы сначала вообще в микрохирургию глаза приехали - незнали еще что с нами. А потом микрохирурги поздали специалистов из челюстно-лицевой для консультатции. Те тоже не взялись.
@Tashka_1 Девочки, а что сейчас со шрамами через 10 лет после операции? Что происходит дальше. У внучки 2 года гема большая внутренне-наружняя на щеке недалеко от уха 4 см в диаметре. Если удалим хирургическим путем, череп будет расти, что происходит со шрамами? Обе стороны лица будут одинаково расти или будет перекос?
@Лена Девочки, а что сейчас со шрамами через 10 лет после операции? Что происходит дальше. У внучки 2 года гема большая внутренне-наружняя на щеке недалеко от уха 4 см в диаметре. Если удалим хирургическим путем, череп будет расти, что происходит со шрамами? Обе стороны лица будут одинаково расти или будет перекос?
@Tashka_1 Девочки, а что сейчас со шрамами через 10 лет после операции? Что происходит дальше. У внучки 2 года гема большая внутренне-наружняя на щеке недалеко от уха 4 см в диаметре. Если удалим хирургическим путем, череп будет расти, что происходит со шрамами? Обе стороны лица будут одинаково расти или будет перекос? ...