ЛОРа пож-та порекомендуйте (лучше, чобы в вс могла посмотреть). Ребенку 2,5. Скорее всего ухо болит (+ температура).
Ну и может кто до завтра лекарство подскажет (сейчас капаем отинум и даю иногда нурофен от боли и температуры+ жаропонижающие др.)
ЛОРа пож-та порекомендуйте (лучше, чобы в вс могла посмотреть). Ребенку 2,5. Скорее всего ухо болит (+ температура). Ну и может кто до завтра лекарство подскажет (сейчас капаем отинум и даю иногда нурофен от боли и температуры+ жаропонижающие др.)
Мы лечились у Ольги Владимировны в детском ЛОР-отделении 7-ой больницы на Вилонова(Пионерский), но ездили к ним сами. Можно было лечь в больницу - мы отказались. Кстати, о каплях в уши - нас предупредили на будущее(тьфу-тьфу-тьфу) - ни в коем случае не капать ничего в уши без рекомендации врача. Именно лор-врача, а не фармацевта из аптеки или еще кого-нибудь, кому эти капли помогли.
На всякий случай телефоны: Ольга Владимировна(фамил.не помню)341-74-09 или Алексей Борисович Лепинских 341-75-53.
Выздоравливайте! :flower:
Если не секрет сколько вы за это лечение заплатили? Когда мы обратились в 7-ку (по прописке) нам сказали что мест нет, а на мой вопрос о дневном стационаре мне заявили: "А у вас что муж Рокфеллер"? В итоге 5 дней лечения (минут по 30) нам обошлось в 7 тыс. Вот так.
Сходили в 7-ку в вс. Диагноз - 2-сторонний отит. Прописали антибиотики...
Через день после начала лечения сдали кровь. Анализ очень плохой. Сильно переживаю. Диагноз - 2-сторонний отит. Может кто лечил ребенка от отита. Поделитесь чем лечили? Что помогло, а что нет? Сколько стоило?
...Завтра идем на консультацию к заведущему в 7-ку.
Меня смущает вот что: все это время, что до назначения антибиотиков, что с ними ребенок весел, активен, хорошо кушает и спит. Может это все-таки не совсем то и анализ ошибочен. Ведь такое бывает... Обратились из-за температуры - 37,3-38,3 и вроде на ухо показывал, но редко.
Очень нужен совет или рассказ о личном опыте.
Спасибо!!!
Мне интересно, вашего малыша ведь не видят через мониторы компьютера. И большинство мам не врачи.
Лечение зависит от правильного диагноза.
В основе любого диагноза клинические проявления (симптомы). При отите - общие симптомы инфекционного заболевания (изменения поведения - вялость, капризность, возбудимость; нарушения аппетита; возможны срыгивания), температура, воспалительные изменения в ОАК и местная картина воспаления (при отите проводится отоскопия).
В основе лечения отита - антибактериальная терапия. Вспомогательное лечение местное - капли противовоспалительные, обезболивающие.
Конкретные препараты может порекомендовать только врач. осматривавший малыша!
У нас пару лет назад, когда ребенку было 4, тоже был отит, как осложнение после пневмонии. Температура 38,5 + ухо болело сильно только в первый день. Участковый терапевт прописала антибиотик + капали в ухо вроде бы отипакс. Через пару дней температура спала , пошли на прием к лору в обычную поликлиннику. она поставила диагноз гнойный отит, сделала укол в ухо, и прописала капли.Несколько дней из уха после этого были выделения из уха, и все прошло. параллельно с этим еще она назначила физпроцедуры, сюда же в поликлиннику ходили каждый день минут на 20.