Подскажите, пожалуйста, какможно избавиться от кривошейки? Нам показывали в роддоме, как на детев нужно ошейники из пеленок скрученных в жгут надевать, а у нас дите эти собачьи аксессуары в два счета распинывает - и шея опять голенькая. Советовали подкладывать под шейку (в положении лежа на спинке) свернутое трубкой полотенце, так мы с него тоже как-то умудряемся сползти. А вообще эт акривошейка может пройти сама собой?
Подскажите, пожалуйста, какможно избавиться от кривошейки? Нам показывали в роддоме, как на детев нужно ошейники из пеленок скрученных в жгут надевать, а у нас дите эти собачьи аксессуары в два счета распинывает - и шея опять голенькая. Советовали подкладывать под шейку (в положении лежа на спинке) свернутое трубкой полотенце, так мы с него тоже как-то умудряемся сползти. А вообще эт акривошейка может пройти сама собой?
Все приколькно, но як же это сделать: в поликлинику месдва родившуюся малышку тащить не хочется (тем более, что там половина врачей в отпуске сейчас). Может типа на дом кого-ныть вызвать? Подскажет может кто, у когоныть есть связи или что-то в этом роде?
Все приколькно, но як же это сделать: в поликлинику месдва родившуюся малышку тащить не хочется (тем более, что там половина врачей в отпуске сейчас). Может типа на дом кого-ныть вызвать? Подскажет может кто, у когоныть есть связи или что-то в этом роде?
Короче, позвонила в центр, вежливо осведомилась, можно ли вызвать спеца на дом. Мне ответили, что для этого нужно заключать годовой договор (3-30 тысяч ру). А что если мне эта услуга (вызов спеца) на дом нужна ситуационно: анализы те же взять, по конкретной проблеме проконсультироваться... Неужели никак, может у нас в городе есть службы разово осуществляющие услуги всякие?.. Вот! Хорошо, если мы в полтора месяца хорошему невропатологу покажемся - это будет очень плохо или это нормально??? Интересует вопрос осложений, прогрессирования заболевания ит.д.
Короче, позвонила в центр, вежливо осведомилась, можно ли вызвать спеца на дом. Мне ответили, что для этого нужно заключать годовой договор (3-30 тысяч ру). А что если мне эта услуга (вызов спеца) на дом нужна ситуационно: анализы те же взять, по конкретной проблеме проконсультироваться... Неужели никак, может у нас в городе есть службы разово осуществляющие услуги всякие?.. Вот! Хорошо, если мы в полтора месяца хорошему невропатологу покажемся - это будет очень плохо или это нормально??? Интере...
На самом деле так действительно лучше для ребенка. Согласись, что в острой ситуации лучше посоветоваться с доктором, у которого лечишься. Даже если на месте не будет лечащего врача, все остальные доктора более или менее в курсе дел основных годовых программ друг друга.
На самом деле так действительно лучше для ребенка. Согласись, что в острой ситуации лучше посоветоваться с доктором, у которого лечишься. Даже если на месте не будет лечащего врача, все остальные доктора более или менее в курсе дел основных годовых программ друг друга.
И у нас было (и у меня в свое время и у сына). Из ошейников можно купить в аптеке "ошейник Шанца", возможно, придется его слегка обстричь и надевать на время сна. Невропатолог нужен точно - даже больше, чем хирург. Поищите, если надо, в топиках (название, кажется, "Где взять невропатолога" - это было в июне... да, наверное) я там давала телефон Мошиной, у которой мы в ОММ обследовались и лечились - очень она нам понравилась (мне не жалко, я б еще раз написала, но бумажка с телефоном уже давно утрачена). Только вот они откроются лишь с сентября. А пока вам в поликлинике назначат - но, ск. всего, после первого месяца электрофорез и массаж (нам первый же сеанс массажа хорошо помог!) Но кривошеи разные бывают, некоторые долго лечатся. Наша вот на первый взгляд уже незаметна (нам год и пять), но если присмотреться... И вообще с этим делом надо заниматься гимнастикой бассейном и периодическими массажами до взрослости, а лучше и потом, а то в периоды бурного роста может начать, например, зрение падать, как у меня. Еще можно сходить к мануальщику - он ляле голову покрутит. Мы ходили к Власову - крутил нещадно и ужасно. Еще к Щуренкову - тот вообще чуть-чуть его пощупал, потянул - и процедура закончена... непонятно. Если нужно будет - нарою телефоны. Но лучше сперва к хорошему невропатологу обратитесь - он вас направит, если что, куда надо.
И у нас было (и у меня в свое время и у сына). Из ошейников можно купить в аптеке "ошейник Шанца", возможно, придется его слегка обстричь и надевать на время сна. Невропатолог нужен точно - даже больше, чем хирург. Поищите, если надо, в топиках (название, кажется, "Где взять невропатолога" - это было в июне... да, наверное) я там давала телефон Мошиной, у которой мы в ОММ обследовались и лечились - очень она нам понравилась (мне не жалко, я б еще раз написала, но бумажка с те...
Лучше к хорошему хирургу или вертебрологу идите, и чем скорее, тем лучше, само такое не проходит. Назначат процедуры и может быть воротник специальный носить.
Лучше к хорошему хирургу или вертебрологу идите, и чем скорее, тем лучше, само такое не проходит. Назначат процедуры и может быть воротник специальный носить.
минимальный страховой полис по которому возможен выезд на дом специалиста - 1000 рублей. Такой же полис, но при условии приёма в стенах учреждения - 600 рублей. И тот и другой предусматривают 2 врачебные консультации, которые можно получить в течение года.
Посмотри в доске объявлений - там было недлавно объявление разовое на дому обследование и взятие анализов основных:) Конечно за 2 недели в принципе ничего не тряхонуться крайнего, но все же неврологию надо лечить чем раньше - тем лучше и сроки не затягивать сильно:)
Посмотри в доске объявлений - там было недлавно объявление разовое на дому обследование и взятие анализов основных:) Конечно за 2 недели в принципе ничего не тряхонуться крайнего, но все же неврологию надо лечить чем раньше - тем лучше и сроки не затягивать сильно:)
Можете вызвать у нас в центре на дом невропатолога и хирурга - в первую очередь при кривошее необходим невропатолог. Если есть вопросы то позвоните завтра по телефону 71-21-51 или мне на сотовый 89222088230 я вам всё разъясню.
Центр существует с 1999 года, первоначально на базе МУ ТМО ДИБ, с 2000 года на базе 13 ДГП. Более подробную информацию можно найти в разделе поликлиники - "Городское консультативное педиатрическое отделение" и в ряде топиков. Недавно я выставлял в одном из топиков, по теме врачебного наблюдения, программы наблюдения за малышом первого года жизни.
здравствуйте!у нас тоже кривошейка!нервопотолог прописал таблетки, но прочитав анатацию была шокирована!Сама запросила массаж и электрофорез!массаж сделали, до прогревания не дошло!меся все было хорошо, но 3 дня назад, опять все повторилось!что делать? подскажите,
здравствуйте!у нас тоже кривошейка!нервопотолог прописал таблетки, но прочитав анатацию была шокирована!Сама запросила массаж и электрофорез!массаж сделали, до прогревания не дошло!меся все было хорошо, но 3 дня назад, опять все повторилось!что делать? подскажите