кто-то с таким сталкивался? ночью кашель такой, что наизнанку выворачивает, ребенок заснуть не может, ревет. днем - вообще кашля нет. собственно, он прекращается, как только ребенок садится или встает. у нас разыгралось что-то типа бронхита, что ли, врач назначил отхаркивающее, пьем лазолван. бросить уже его пить, что ли? - раз такой эффект. и что вообще происходит? мокрота в легких? как-то ее выколотить, что ли? как успокоить кашель во сне и усилить днем, чтобы уже прокашляться по-нормальному? назначали нам эуфиллин вроде бы для этого, но у него такие побочные эффекты, что мне страшно стало, я не даю.
я перевожу кашель из состояния "мокрого" в отхаркивающий исключительно "народными средствами".
Кипячу стакан молока вместе со столовой ложкой шалфея (точнее просто довожу до кипения). Процеживаю и даю выпить пока теплый. Выводит на "отхаркивание" оч. хорошо. Это нам в дет саду развешивали советы, воспользовалась и оч понравилось. Теперь об разных Лазолванах и Амбробене забыла.
Цвет конечно у напитка в конечном итоге получается "не съедобный", Но зато помогает )))))
у нас такая же ерунда была, ребенок спать просто не могла, ревела. только заснет а тут приступ кашля. нам врач на ночь посоветовала коделак (есть сироп для деток) - у него определенное действие на несколько часов. из гомеопатии- эдас 133 (капли).
причем как врач нам обьяснила у коделака двойное дейсвие-блокирует сухой кашель, но там есть и муколитические компоненты. единственной что меня смутило-это кодеин.
но мы использовали его 3 ночи.
в смысле - в коделаке кодеин содержится?
а у нас кашель-то не сухой, очень даже мокрый, вроде откашливается хорошо, но уж слишком сильно, до рвоты.
а гомеопатия - это что?
дак я же говорю - отхаркивание идет. теперь задача, как его заставить делаться днем, а не ночью. вообще ощущение, что есть какой-то или отек дыхательных путей, или скопление мокроты, потому что кашель особенно мучает, когда ребенок лежит.
Можно так же щелочные ингаляции поделать, система такая же как "посидеть под одеялом над кастрюлей с картошкой", но вместо картошки в кипящую воду кинуть ложку соды и подышать по одеялом. Мокроты очюбыстро выводит.
Практикую постоянно на своем сыне.