Речь не идет о том чтобы совсем успокоить кашель. речь идет о том, чтобы дать ребенку нормально поспать, хотя бы 7-8 часов. Блокирующие кашель лекарства обычно имеют ограниченный срок действия, достаточный, чтобы дать ребенку отдохнуть.
У меня самой было такое же. Я пила отхаркивающий сироп "Бронхолитин" вроде, и когда ложилась спать захлебывалась от кашля. Врач поставил диагноз:астма бронхиальная. Я решила, что у меня бронхит запущен и стала барсучьим салом лечиться (наружно, сверху замотаться теплой тряпкой), внутрь чай с малиной (чтобы пропотеть и поры раскрылись). Если не тяжело переносит ребенок, перед компрессом можно медовый массаж - разогреваете до горяченькой температуры мед, но не обжигающей, намазываете на спину в районе бронхов и легких и ладонями хлопаете (правда, это больно), потом накладываете мягкую бумагу, х/б тряпочку, шаль и спать. То же самое на грудь. Водочные компрессы тоже помогают. На ночь наверно не надо давать отхаркивающие. Ингаляции с пихтовым маслом хорошо помогают. Просто одними отхаркивающими не вылечить бронхит. Нужно в комплексе все делать, потом менять схему. А вообще, может стоит проверить на аллергены ребенка - может аллергия на животных, пыль домашнюю, перо и пух птицы, цветение. В областной больнице делают такие пробы. Будьте здоровы!
сколько лет вашему ребенку,
недавно у бабушки так же было ( стар и млад одинаков) ), так без антибиотиков не обошлись, но сразу оговорюсь помог только макропен ( хотя врач назначала еще два других, которые не помогли)
ребенку 2.5
антибиотики мы пили, но уже завязали, т.к. вроде выздоровели; а щас опять прихватило. пили Амоксициллин; он на самом деле ка-то иначе назывался, не помню, но фармакологический состав - амоксициллин.
ага, спасибо за совет.
а вот еще меня немного смущает: погреешь грудь - кашель опять усилится. а нам этого уже не надо. или надо? у него даже жар ночью после прогреваний
Может быть амосин?
А ребенку сколько? Мы вот АЦЦ спасаемся, и пить приятно, и такой вот кашель, особенно на ночь, блокирует. Попробуйте.
И такой вопрос: дома не слишком сухой воздух?
Ещё может аллергия быть, на что нибудь. Может Вы на ночь фумигатор включаете?
Ночной кашель может быть следствием насморка. Ребенок лежит,
сопли, особенно на стадии выздоровления, когда они становятся вязкими, могут затекть в гортань и тогда ребенок начинает откашливаться, обычно бывает лающий кашель, как будто подовился.
Попробуйте полечить сопли, почистить нос перед сном.
Ночью может активизироваться аллергический ринит и как следствие закладывать горло, это может не сразу в бронхи опускаться, а ребенок пробует выкашлять из горла, поэтому кашель и не сухой. Можно попробовать легонько попостукивать по спинке, периодически, недолго, конечно.
Я сама каждое утро встаю, прокашливаюсь, лечусь от аллергии(насморка). Именно ночью или во время сна может начаться внезапный кашель. Сынуля у меня периодически ночью покашливает и соплюшки бывают - не понятно, аллергия это или простудное.
Это - от аллергии лекарство. Есть взрослый, есть детский. Ребенку сколько? Нашим - 2,5 года (сегодня, кстати), по таблеточке детского, утром и вечером. Меньше были - по 0,5 табл. назначали.
Есть и другие антигестаминные, но в последнее время, его больше назначают - сонливости не вызывает.
аллергия - а может быть, надо бы проверить. Фумигатор включаем, да, потому что спим с открытым окном. так что воздух не сухой, наоборот даже, дожди же идут
а АЦЦ - это как расшифровывается?
АЦЦ - так и называется - это лекарство от кашля (ацетилцистеин). Оно идет или в таблетках, или в порошках. То и то, растворимое, вкус апельсина, пить ребенку приятно.
От фумигатора тоже может быть аллергия ( попробуйте пару ночей не включать его). Пух тополиный не залетает в окно?
У нас малая, как в садик приходит - кашлять начинает, высаживали сколько раз. В горлышке чисто, всё в норме. Посоветовали фенкаролом попоить. Может и вам попробовать?