Вот собственно и вопрос. Нашли у нас кроме ДМЖП (который не вырос и не закрылся:() еще и овальное окно 5,5 мм. Так и не смогла уяснить из объяснений докторов много это или нормально. То что оно закрывается это я слышала, но был еще вариант что слишком большое чтоб само закрыться... Вобщем знаю что у многих у деток были ОО, если вспомните сколько в мм? и когда закрылось... нам 5 мес
Вот собственно и вопрос. Нашли у нас кроме ДМЖП (который не вырос и не закрылся:() еще и овальное окно 5,5 мм. Так и не смогла уяснить из объяснений докторов много это или нормально. То что оно закрывается это я слышала, но был еще вариант что слишком большое чтоб само закрыться... Вобщем знаю что у многих у деток были ОО, если вспомните сколько в мм? и когда закрылось... нам 5 мес
у нас было меньше, что-то около 3 мм. По разным источникам, должно закрыться в сроки от первых дней жизни до года. Нам "за компанию" с прочими пороками и окно зашили в год и месяц.
у меня у младшей дочки овальное окно откыто еще, было 3 мм в недели при выписки из детской клиники, в 3 5 месяцев месяцев было 2 мм, потихонечку совсем затягивается, недавнобыли на узи - сказали ждать до года минимум..
У нас не закрыто окно, в 3 недели было 2 мм. Сказали ждать до года, а в месяц назначали пропить элькар и магне В6. Но объяснили, что в любом случае это не страшно, это не порок. В крайнем случае будет ограничение по серьезным физическим нагрузкам, и все. Т.е. профессиональным спортсменом деть не будет. А УЗИ больше не делали, ждем годика.
у нас тоже было около 5 мм, когда делали операцию на ДМЖП, должны были зашить, на последнем УЗИ, сказали, что зашили
сейчас пойдем к кардиологам 23/06 - узнаю поточнее
У сыны было окно 4 мм (насколько я помню), но кардиолог сказал не беспокоиться до года , т.к. все остальное в норме, еще прозвучало как причина медленного закрытия - это искусственное вскармливание. В год пришли - все Ок.