спрашивала, что такое овальное окно, а седня нам его обнаружили:( (первый раз узи сердца делали) 2*2.5 мм. Сразу на консультацию к кардиологу попали - она расписала витамины на 2 месяца, что-то типа магне в6 и элькар тоже....и тоже почему то и узистка и кардиолог про вес спрашивали - как это может быть связано? мы в год были 9100. это ОО влияет на низкий набор веса или наоборот, окно не закрывается из-за того, что вес плохо набирается? я чета так расстроилась, что не спросила...
Дорогие родители!
Если у чьих деток диагностировали или был стеноз легочной артерии+открытое овальное окно или дефект межпредсердной перегородки - напишите, пожалуйста! Если была операция - как она прошла и как самочувствие у ребеночка после, какие прогнозы? Как кто лечит, если вообще это можно лечить (врачи говорят, что только хирургически). А потом, может кто выяснял причины появления таких пороков? Мне никто не может ответить на этот вопрос - говорят экология... Как же быть, если собираешься рожать еще детей?!?
резать, и только резать. Таблетки и пр. не помогут.
Прогнозы зависят от размеров ДМПП и степени выраженности стеноза.
На Флотской делают анализ на хромосомный набор, если все ок по этому анализу, то ищите причину в другом - простудные и пр. заболевания в период беременности, прием каких-то лекарств... ну и экология в том числе, мать ее за ногу!
В общем, если есть вопросы - пишите в личку
О причине открытого овального окна пишет Лууле Виилма в своей первой книге "Душевный свет" в главе "Сердце - орган любви". По ее мнению, такое бывает, если ребенок испытывает стресс "меня не любят, я не нужен" и т.д. Он как бы оставляет себе возможность уйти, если ничего не переменится к лучшему. Очень важна для понимания предшествующая глава "Родовой стресс". Все эти нарушения можно исправить. Книгу можно скачать, например, здесь
www.koob.ru/viilma/1...
Не совсем согласна с автором этой книги. Я, например, безумно хотела этого ребенка. Много лет. А беременность и роды, вообще, были как самый лучший период в моей жизни. Я даже не поняла, что родила. Даже врачи все удивлялись какая идеальная беременность и роды могут быть. И готовилась к ним как никто! Но было много-много необычного в моей беременности как будто кто-то вел меня и говорил, что делать, а что нет. Все шло к тому, чтобы я не знала о том, что произойдет, вплоть до рождения. Я так думаю, все предрешено свыше. А зачем и для чего - каждому индивидуально.
Всякое бывает. Может, ребенок по каким-то причинам не понял, что вы его хотели. Нужно конкретную ситуацию смотреть, в любом случае причина есть, ничего просто так не бывает. И все можно исправить, если понять причину и с ней поработать. Могу порекомендовать специалиста.
у нас было, не знаю сколько мм, но к году закрылось полностью. остались только МДЛЖ (множественне добавочные хорды левого желудочка) - но крдиологи нас даже на учет не ставили
У нас было (сколько уже не помню). все закрылось ближе к годику, ничего не предпринимали, сняли с учета у кардиолога в 2 годика, сейчас мужчине пять с половинкой, занимается по полной программе + хоккей, все нормуль!