Может быть кто - то знает..Были у доктора.На проверке.Он нам сказал, что у сынули моего(3 года)крайняя плоть не открывается до конца,не обнажает головку(извините).Через год если не откроется - на операцию.Подскажите,может ли за год что - то измениться?И обязательна ли операция?
Может быть кто - то знает..Были у доктора.На проверке.Он нам сказал, что у сынули моего(3 года)крайняя плоть не открывается до конца,не обнажает головку(извините).Через год если не откроется - на операцию.Подскажите,может ли за год что - то измениться?И обязательна ли операция?
Изменить конечно можно.
надо в ванной писюльку лучше мыть и с мылом пытаться больше открывать головку.
Нам тоже 3 года, похожая ситуация, только головка открывается полностью, но с трудом, не достаточно легко.
Только не ежедневно так делайте, а хотя бы раз в неделю.
Поможет- проверено мамами других мальчиков.
нам говорили, что операцию надо делать годам к 6, если головка открываться не будет.
Так переживаю - кошмар...Другой доктор мне так же сказал,что если не пройдёт само по себе - тогда операцию....А отчего вообще такое происходит - не знаете случайно?Я что - то так расстороилась, что не спросила у докторов...
читала статью, сейчас поищу ссылочку, там мытарства мальчика, которому с младенчества кучу операций делали из-за фимоза, у него воспаление было постоянно, в результате пришлось обрезание делать кароч, имхо - не трогайте, не отодвигайте ничего сами, фимоз физиологичен у деток, а если позже придется операцию делать - в таком возрасте детки уже легче переносят ее.
Ещё и осложнениея бывают?!Ё - моё!Ну я своему никогда никуда не лазаю,тем более он у меня уже очень стеснительный - даже трусики при мне снимает ,отвернувшись-))))))В любом случае -лазать,конечно, нельзя.Тем более я об этой болезни понятия не имею.То, что сказал мне доктор - для меня было новостью.Я и не догадывалась, что у него там что - то не так...
Расстраиваться я думаю не надо в Германии врачи хорошие, следуйте рекомендациям и все будет хорошо!!! От чего происходит такое не знаю, но знакомому моему такую операцию сделали и ничего страшного, ему уже 45 лет и у него ТРОЕ прекрасных детей
Мы вчера были на приёме у хирурга моему 4,5 года, так он нам тоже сказал что, надо отдвигать. А у соседки у внука было и он сам в тёплой воде, сидя в ванной отдвигал, иначе операцию предлагали. Сейчас внуку 19 лет, проблем нет.
Я думаю что лучше в молодом возрасте это проделать чем в более старшем. Но это ИМХО.
Само не раскроется! Надо было открывать когда совсем ляля был!
Я вот тоже дурочка,доктор блин,не открывала,пришлось оперироваться в 7 лет.
Наши детские урологи говорят разрабатывать потихоньку,я не стала-результат...
Правда операция пустяковая,даже гигиеничнее но тем не менее...