Простите. а вы на основе чего так безаппеляционно и категорично выссказываетесь?
Я перессказала совет врача, которому не было еще причин не доверять у меня лично.
Хирург нам с рождения говорила, что плоть надо отодвигать и мыть там по мере возможности, иначе образующаяся смазка (в течении 3х лет, которые вы не собираетесь ТАМ мыть) слепит все намертво, вот и придется оперировать.
Нам тоже про отодвигания ничего не говорили, в книге читала, что мальчикам может быть довольна болезненна эта манипуляция, прям тоже не знаю кого слушать:idontno:
Я слышала такое мнение,что отодвигать не нужно.Моему малышу 8 мес.так у него ничего не открывается и отодвигается самую малость.Я тоже не знаю что с этим делать.
У подруги сыну 3,5 года. Крайняя плоть совсем не открывалась. Врач увидела, наорала на них, в результате - отодрала все (без наркоза, без инструментов). Говорит, что надо было все время отодвигать и мыть.У моего сына (5 л.) отодвигается, но не до конца.Не знаю, что делать. Пойдем к хирургу. А наш участковый педиатр хоть бы раз сказала, как за мальчиками "там" ухаживать, как мыть, как отодвигать. Ни хрена. Получается, если сам где-нибудь услышишь или прочитаешь ...
Простите, что вмешиваюсь в ваше женское общение, но может мой рассказ вам чем-то поможет.
Я вспомнинаю себя лет в 6-7. У меня точно не открывался. Когда открылся - не помню. Но проблем мне это ни когда не создавало. Врачи ни чего не говориле маме, ни про операции на про "упражнения".
Совсем недавно был у врача - тот сказал что у меня "легкий фемозик" и можем сделать операцию, на мое усмотрение. Сказал, что для меня это ни чего срашного, только могут быть проблемы с закрытием после пол. акта.
Операцию я так и не стал делать, ну и врач к этому отнесся с пониманием. Ни когда не было претензий ни от девушек ни от жены.
Почему не согласилсяч на операцию - зачем мне эта лотерея, если jackpot не так велик, а риск лешиться всего - серьезный?
Поэтому, прежде чем резать - 200 раз подумайте и поговорите со всеми специалистами. Если фемоз, действительно сильный - меры надо предпринимать, если еще есть шанс, что все наладится - держитесь за него.
Огромное спасибо вам за совет!Мнеие прошедшего всё это мне было необходимо...Значит,остановимся на "поживём - увидим".Но я читала тут недавно, что фимоз бывает различной степени.Не знаю уж,какой степени у моего сына,но головка(извините)вообще не открывается практически...
Да, если бы папа ещё согласился-)Я предложила ему - он был в шоке.Аж побелел весь...Что - то не хотелось бы мне вмешиваться,ведь самолечение - это всегда плохо...
Да, вот что я нашла на одном сайте:
"У мальчиков до 3-х лет может быть так называемый физиологический фимоз: сужение крайней плоти, из-за которого невозможно обнажать головку полового члена - это считается вариантом нормы."
Если честно - этог меня немного успокоило...
Мне педиатр сразу показала, как отодвигать кожу там у мальчиков когда моемся, так делаю каждый вечер, когда купаю его. Раза два врач смотрела пока маленький был и отодвигала больше чем я делаю. К врачам конечно не ходили ни к каким и как должно быть сейчас в нашем возрасте (2 года), я не знаю.
Мне кажется что надо отодвигать кожу вам, начинать потихоньку.
девочи, вы с мужьями то пообщайтесь, у кого как было.... неужели вы думаете, что природа так создала мальчиков, что надо специально туда лазить, да еще и операции делать, если головка не открывается??? А категорично так, потому что у меня уже двое сыновей, и оба прошли через разных хирургов на профосмотрах.... и у нас был фимоз, ничего страшного нет, обычно ванночками с ромашкой все воспаление снижается. Все откроется в свое время, не мешайте.... И не забивайте себе голову операциями... Сами подумайте или ванночки, и время, или наркоз, стресс и отходняк....