А у нас новая болячка: контагиозный моллюск. Подхватили, вероятно, в бассейне. Заметила случайно: на подошвах как мелкие бородавки и три волдыря... Я и думала, что подошвенные бородавки, щас, думаю, выложу за лечение жидким азотом тыщу... В поликлинике сказали, что это не первый случай, и что родители грешат именно на бассейн. Вот и ходи после этого в бассейн...
Еще наша врач сказала, что мама заразившегося 9-месячного малыша собралась отдавать 1000 руб. как раз за выжигание моллюска жидким азотом
Речь идет о бассейне на Каляева (Опалихинской), 17, в поликлинике.
А у нас новая болячка: контагиозный моллюск. Подхватили, вероятно, в бассейне. Заметила случайно: на подошвах как мелкие бородавки и три волдыря... Я и думала, что подошвенные бородавки, щас, думаю, выложу за лечение жидким азотом тыщу... В поликлинике сказали, что это не первый случай, и что родители грешат именно на бассейн. Вот и ходи после этого в бассейн... Еще наша врач сказала, что мама заразившегося 9-месячного малыша собралась отдавать 1000 руб. как раз за выжигание моллюска жидким азот...
идите в институт дерматологии на Щербакова 8, насколько я помню из институтского курса дерматологии- моллюск просто выдавливается, но я могу что то путать...тел.218-33-75, выздоравливайте
идите в институт дерматологии на Щербакова 8, насколько я помню из институтского курса дерматологии- моллюск просто выдавливается, но я могу что то путать...тел.218-33-75, выздоравливайте
Лисса,
мы записались к нашему местному дерматологу... Пока наш педиатр сказала мазать йодом, т.к. вовремя заметили, может и не разовьется...
janochka,
хороший у вас невропатолог, ценные советы дает ))
А что еще он вам говорил по поводу бассейна? А то мы щас прямо в раздумьях, ходить или не ходить вообще.
Лисса, мы записались к нашему местному дерматологу... Пока наш педиатр сказала мазать йодом, т.к. вовремя заметили, может и не разовьется... janochka, хороший у вас невропатолог, ценные советы дает )) А что еще он вам говорил по поводу бассейна? А то мы щас прямо в раздумьях, ходить или не ходить вообще.
У меня на почту рассылка приходила про это - то же с какого то форума, там мамочки рассказывали, как лечились, я поищу, если найду - вышлю, только скажи твой электронный адрес.
У меня на почту рассылка приходила про это - то же с какого то форума, там мамочки рассказывали, как лечились, я поищу, если найду - вышлю, только скажи твой электронный адрес.
нам персонально сказала что увы если мы будем лечить такие бяки и другие подобные -смысла в хождении туда не будет.. а лечить увы многие лечат.. не только дерматологические проблемы..сказала что больше нам лично эффекта уж тогда от массажа, амплипульса и тп.п..Тут конечно зависит от состояния малышка много:)
нам персонально сказала что увы если мы будем лечить такие бяки и другие подобные -смысла в хождении туда не будет.. а лечить увы многие лечат.. не только дерматологические проблемы..сказала что больше нам лично эффекта уж тогда от массажа, амплипульса и тп.п..Тут конечно зависит от состояния малышка много:)
журнал Мой ребенок за апрель. стр.8. "лечение заболевания заключается в удалении пузырьков спец.ложечкой с послед.обраб.ранки йодом. Эти манипуляции должен проводить врач! Иногда применяю диатермокоагуляцию. Нельзя расчесывать узелки, чтобы не было воспаления. если высыпаний очень много, могут назнапчить иммуностимулирующую терапию.нельзя контактировать с другими длетьми, чтобы их не заразить."
Наташа, у нас тоже моллюск. И тоже после бассейна. Это не бассейн как таковой виноват. А сниженный иммунитет ребенка. (Кишечная палочка тоже везде и во всех присутствует, но заболевают этим не все) Хорошо, что ты вовремя заметила. Йод - самое верное, что можно придумать не хирургическое. Два-три раза в день мазать. Но точечно, чтобы кожу не спалить.
Мы удаляли у врача пинцетом, после этого вместо 5 моллюсков стало 25, а как только удалили и этих, стало 60-70 (не знаю даже точно).
Лучше удалять дома самой. Знала бы, удалила бы сама. И вот почему. Врачи удаляют скопом. Берут пинцет и щипают их подряд. А потом обрабатывают перекисью и йодом. А надо каждый в отдельности, после этого обрабатывать пинцет снова и обрабатывать сам моллюск. Только после этого дергать следующий. Моллюск мгновенно с кровью, с пинцетом, руками, если заденешь ненароком, передается на чистую кожу. и размножается.
Сейчас мы прошли иммунноповышающую терапию (уколы) и мажем йодом. Спадают потихоньку.
Азот - тоже не выход. Редко помогает.
Помогает ацикловир, но не мазь, а в таблетках. Правда это лучше по совету врача. Мы пропили, был результат виден. Но запустила я сильно. Поверила дерматологу, что надо только дергать и только у них. Измучила парня.
Говорю достаточно уверенно, потому как сама с этим столкнулась и просмотрела все статьи, инет, знакомых опросила, побывала у кучи врачей. Это сейчас почему-то распространено. Большинство мам, которые с этим боролись, отмечают именно йод и самостоятельное удаление.
Наташа, у нас тоже моллюск. И тоже после бассейна. Это не бассейн как таковой виноват. А сниженный иммунитет ребенка. (Кишечная палочка тоже везде и во всех присутствует, но заболевают этим не все) Хорошо, что ты вовремя заметила. Йод - самое верное, что можно придумать не хирургическое. Два-три раза в день мазать. Но точечно, чтобы кожу не спалить. Мы удаляли у врача пинцетом, после этого вместо 5 моллюсков стало 25, а как только удалили и этих, стало 60-70 (не знаю даже точно)....
Света, а как этим моллюском заражаются? При непосредственном контакте с заболевшими, или с поверхностей предметов, или в воде бассейна? Как быстро ребенок заболевает после контакта?
Мы тоже ходим в бассейн, правда ДС ВИЗа, 2 раза сходили, пока ттт. Но вот после ваших рассказов как-то страшно стало.
Света, а как этим моллюском заражаются? При непосредственном контакте с заболевшими, или с поверхностей предметов, или в воде бассейна? Как быстро ребенок заболевает после контакта? Мы тоже ходим в бассейн, правда ДС ВИЗа, 2 раза сходили, пока ттт. Но вот после ваших рассказов как-то страшно стало.
Мы долго ходили в бассейн. Кроме нас ходили туда же как минимум пол сотни-сотня грудничков. Подхватили моллюск только трое. Это не бассейн, а особенности организма. Причем в затяжную форму вылилось только у двух. Третий как подхватил, так и через месяц-полтора само все прошло. Организм здоровый легко справляется с этим. У кого ведь что слабое. У нас - кожа. Зато не простываем и кишечником не мучаемся не бойтесь. Бассейн очень много пользы приносит
Мы долго ходили в бассейн. Кроме нас ходили туда же как минимум пол сотни-сотня грудничков. Подхватили моллюск только трое. Это не бассейн, а особенности организма. Причем в затяжную форму вылилось только у двух. Третий как подхватил, так и через месяц-полтора само все прошло. Организм здоровый легко справляется с этим. У кого ведь что слабое. У нас - кожа. Зато не простываем и кишечником не мучаемся не бойтесь. Бассейн очень много пользы приносит
Много раз сталкивалась с ситуацией ,когда самый близкий путь (через бесплатное лечение и поликлинику) оказывался долгим и безрезультатным , жалко, когда это касается детя.., сама пострадала...в институте дерматологии моему ребенку с одного взгляда доктор определила диагноз и назначила лечение, а до этого мы 3( !)года безуспешно лечились от алергодерматоза, которого у нас не было!!!!!!! и побывали у 3х врачей, включая знакомую, кандидата наук, и доцента кафедры...
Много раз сталкивалась с ситуацией ,когда самый близкий путь (через бесплатное лечение и поликлинику) оказывался долгим и безрезультатным , жалко, когда это касается детя.., сама пострадала...в институте дерматологии моему ребенку с одного взгляда доктор определила диагноз и назначила лечение, а до этого мы 3( !)года безуспешно лечились от алергодерматоза, которого у нас не было!!!!!!! и побывали у 3х врачей, включая знакомую, кандидата наук, и доцента кафедры...
В книге написано, инкубационный период длинный, от 2 недель до 1-1,5 месяца.
Действительно, дело в иммунитете. У нас сейчас как раз ослаблен был, т.к. фарингит уже долгонько...
А в бассейн мы ходим уже 10 месяцев. И вот...
Все-таки когда ребенок побаливает - не надо тащить его в бассейн - вот, что я для себя выяснила. А мы ходили и с красным горлом...
В книге написано, инкубационный период длинный, от 2 недель до 1-1,5 месяца. Действительно, дело в иммунитете. У нас сейчас как раз ослаблен был, т.к. фарингит уже долгонько... А в бассейн мы ходим уже 10 месяцев. И вот... Все-таки когда ребенок побаливает - не надо тащить его в бассейн - вот, что я для себя выяснила. А мы ходили и с красным горлом...