Любая мама сталкивалась с ситуацией, когда ребенок капризничает, потому что не хочет что-то делать. Ладно если дома, а в магазине, в транспорте, на улице...
Я обычно отвлекаю его внимание и пытаюсь развеселить какими-нить словечками, стишками...
Например, мой бурно веселится от слов сосиска, яички (это остаток от песенки про кто такие птички), Вова-Вова чума (эт тоже какой-то песенк, услышанный мною краем уха)
Но к сожалению не всегда "старые" словечки успокаивают, и не всегда у меня хватает фантазии на новое что-то...
Поделитесь, кто как успокаивает капризулек?
Любая мама сталкивалась с ситуацией, когда ребенок капризничает, потому что не хочет что-то делать. Ладно если дома, а в магазине, в транспорте, на улице... Я обычно отвлекаю его внимание и пытаюсь развеселить какими-нить словечками, стишками... Например, мой бурно веселится от слов сосиска, яички (это остаток от песенки про кто такие птички), Вова-Вова чума (эт тоже какой-то песенк, услышанный мною краем уха) ...
если разойдется в баловстве, и никак не унять, то можно перестать обращать внимание. уставиться в другую сторону самой и у нее проходит. Если капризничает, то тоже перестать обращать внимание. Тут же "мама у меня плохое настроение, пожалей меня". Приласкашеь и снова мир-дружба!
если разойдется в баловстве, и никак не унять, то можно перестать обращать внимание. уставиться в другую сторону самой и у нее проходит. Если капризничает, то тоже перестать обращать внимание. Тут же "мама у меня плохое настроение, пожалей меня". Приласкашеь и снова мир-дружба!
я немножко не про те ситуации
ну куда можно отворачиваться, если надо выходить из трамвая, а ребенок желает ехать дальше и по этому поводу устраивает шум-скандал? или в очереди в магазине, когда до кассирши остается один-два человека?
я немножко не про те ситуации ну куда можно отворачиваться, если надо выходить из трамвая, а ребенок желает ехать дальше и по этому поводу устраивает шум-скандал? или в очереди в магазине, когда до кассирши остается один-два человека?
А мы везде на руки залезаем,когда капризкаем,прижимаемся к маме и ноем.А я ему тоже на ушко говорю всякую фигню:)Ну обычно, какой мальчик мокрый, соленый как рыбка, нос красный как свекла(помидорка?морковка?огурец? -это уже смешно).Или просто "Обидка, обидка. обидка - кыш-кыш..."ну всякую фигню, в общем.%)
Ну вот конкретно когда до кассирши:) - достаем кошелек. Коське в руки карточку, или деньги и он сам "платит".Или чупики пока выбирает...Или шарим по маминым карманам, сумку осматриваем, на руки беру, показываю как тетя работает - если и правда недолго. А если например в Мега-марте, то тут же какую-нибудь ерундушку ему беру - фигурку, открытку - чем заняться можно, короче.
Машеньке 1,5 года. Успокаивается от очень простой процедуры. Начинаю перебирать ей пальчики начиная с большого и на ушко шепчу: "Этот пальчик - дедушка, этот пальчик - бабушка, этот пальчик - папочка, этот пальчик - мамочка, ну а этот - я. Вот и вся моя семья." Потом перебираем все по новой, поглаживая каждый - Я спрашиваю: "Деда у Маши хороший? Машка отвечает "Да" "Погладим деду?" "Да" и т.д. Как правило слезки быстро высыхают + массаж пальчиков, что очень полезно
Хороший топик. Особенно название
Я раньше как-то не задумывалась, что можно прекратить капризы пошептав что-нибудь ребёнку на ушко. А вчера попробовала. После сказанной шепотом фразы "Пошепчу Анюшке на ушко", капризы сменились весёлым смехом. Поразительно
Хороший топик. Особенно название Я раньше как-то не задумывалась, что можно прекратить капризы пошептав что-нибудь ребёнку на ушко. А вчера попробовала. После сказанной шепотом фразы "Пошепчу Анюшке на ушко", капризы сменились весёлым смехом. Поразительно
а мы при капризах и нежелании стоять в очередях и прочих нудных делах - начинаем вместе стихи читать - я начало - он последнии слова в строчках - оказалось мы почти всего "Тараканищу" - с ним наизусть знаем - он сразу успокаивается, с умным видом начинает вспоминать стишки - заодним память тренируем
а вообще проблема копризок у нас сейчас встает все острее - мы в 2.5 года начали за мамой гоняться, так как никогда раньше не гонялись - вплоть до того, что никого другого кроме мамы нам не надо, папа бысь, баба бысь - где моя мама? - вот тут как быть?
а мы при капризах и нежелании стоять в очередях и прочих нудных делах - начинаем вместе стихи читать - я начало - он последнии слова в строчках - оказалось мы почти всего "Тараканищу" - с ним наизусть знаем - он сразу успокаивается, с умным видом начинает вспоминать стишки - заодним память тренируем а вообще проблема копризок у нас сейчас встает все острее - мы в 2.5 года начали за мамой гоняться, так как никогда раньше не гонялись - вплоть до того, что никого другого кроме мамы нам не ...
Классно но не во всех случаях получится...
я представила, как такое провернуть, неся на руках грязного, вынутого из лужи, детя, плюс пару сумок с продуктами....
Если Леся устраивает скандал, сначала пытаюсь всякими "на ушко" и песенками-шуточками, ласковыми уговорами прекратить истерику. Однако, не всегда это помогает:(. Если бурная сцена разворачивается на улице (в магазине, зоопарке и т.п) у моей мамы способ такой: "ну и стой тут... Где, вообще, хорошая девочка Лесенька? Я тут вижу только какую-то противную девчонку. Противная девчонка, куда подевала мою внученьку?"
Происходит процесс прогоняния противной девчонки и возвращения хорошей девочки. Как сказал мой брат: "не боишься, что у ребенка раздвоение личности будет?"... мдя.
У меня способ немножко другой. Сообщаю ей хладкокровно и спокойно, что собираюсь уйти, оставить реву-корову стоять одну. А сама вообще пойду сейчас смотреть мультик (хит сезона мульт про рыбу Немо), (есть апельсины, пить сок, играть в доктора:) ). Обычно слезы высыхают и ребенок говорит: пошли про Нему вместе смотреть (есть апельсины, пить сок и проч:) ).
Если Леся устраивает скандал, сначала пытаюсь всякими "на ушко" и песенками-шуточками, ласковыми уговорами прекратить истерику. Однако, не всегда это помогает:(. Если бурная сцена разворачивается на улице (в магазине, зоопарке и т.п) у моей мамы способ такой: "ну и стой тут... Где, вообще, хорошая девочка Лесенька? Я тут вижу только какую-то противную девчонку. Противная девчонка, куда подевала мою внученьку?" Происходит процесс прогоняния противной девчонки и возвращения хоро...