Просто жуть, практически отсутствует аппетит. Все что хочется нельзя, а без овощей и фруктов - все остальное жую только потому что надо есть ради малышики. Тут прочитала ссылку про колики у грудничков, так там вообще все продукты исключаются, что есть тогда? Съела один маленький нектарин - Катьке все лицо обсыпало прыщичками.
И еще может у кого похожее было - аалергическая реакия на что сама не пойму (может на молоко) на ногах как будьто комары покусали и чешеться очень, думала пройдет, ни фига, придеться к дерматологу идти, а когда? времени то нет.
Да ладно - мож, и не совсем напрасными были жертвы - детихи когда постарше становятся, меньше начинают аллергии всякие выдавать, по крайней мере у нас именно так и было, чем старше - тем меньше реакций, теперь вот вообще ТТТ давно ни на что не было аллергий! Так что имеет смысл аллергенность пищи повышать постепенно, и с малявой все же поберечься!
Я тоже так подумала, поэтому съела неделю назад БАНАН. Что ты думаешь - обсыпался. Главное, блин, я так бананы люблю, я их во время беременности много ела - может от этого?
А мы обсыпались месяц назад на лекарство, прописанное невропатологом (скорее всего), жуть была а не девочка Через 2 недели сыпь вроде прошла, но вся кожа - сухая и шершавая. Думала уже вроде все, поправляемся от этой беды, так вчера вечером опять - локти-колени-щеки внезапно покраснели и зашершавились... Сижу, гадаю - на что опять?.. может яблоки...
А мы обсыпались месяц назад на лекарство, прописанное невропатологом (скорее всего), жуть была а не девочка Через 2 недели сыпь вроде прошла, но вся кожа - сухая и шершавая. Думала уже вроде все, поправляемся от этой беды, так вчера вечером опять - локти-колени-щеки внезапно покраснели и зашершавились... Сижу, гадаю - на что опять?.. может яблоки...
Мне вот не понятно всегда - что кардинального изменилось с родами, в результате чего так резко питание мамы меняется? До родов - нормальное, полноценное питение, расчитанное на обоих - после - строжайшая диета, что и одному то порой ноги протянуть можно. Кормящая мама должна питаться нормально и ограничения должны быть разумными! А иначе - и с молоком проблемы возникают, и у малыша проблемы (то с прибавкой веса, то с коликами). Да и психологически - словно узник замка Иф...этого нельзя, того нельзя - всё под запретом. Нужно полноценно и хорошо питаться. В отношении нектаринов понятно - отчего нельзя съесть одно зелёное яблоко, грушу, киви - зачем сразу нектарины то? а вообще - каждый день мясо (кроме копчёного и жареного), овощи фрукты (1-2 плода), супы, творог, неострые сорта сыра, салаты...только всё в разумных пределах.
Я первый месяц провела только на кашах (рис, гречка, овсянка, манка), печенье (мария, Кружевница), мясо 1 раз в день, яблоко 1 в день, суп из овощей, сушки, йогурты Уктусские без добавок. Это потому, что врачи мне сказали, что из фруктов можно только яблоко и банан. Яблоко - ничего, а когда я решила съесть банан - его всего обсыпало. Поэтому я испугалась, что он у меня аллергик, и не стала больше экспериментировать. Выдержала я на такой диете 2 месяца, потом потихоньку все-же начала пробовать нечто другое. и оказалось, что НИЧТО КРОМЕ БАНАНОВ не дает диатез. Так что все мои жертвы оказались лишь во вред и мне, и лялю. Сейчас ем почти все, клубнику, черешню, огурцы-помидоры и т.д... Воздерживаюсь пока лишь от шоколада, апельсинов и винограда. Вот.
А у меня вот как во время беременности реагировал аллергией на абрикосы и чернослив/правда тогда эта аллергия вылезала на моих щеках:/ так и сейчас дает аллергию именно на эти продукты, а апельсинки ела тоже в больших количествах - и сейчас деть ест и нормально:)Это просто мандаринки сейчас действительно такие у многих дают аллергию, а апельсины у многих нормально идут!
А у меня вот как во время беременности реагировал аллергией на абрикосы и чернослив/правда тогда эта аллергия вылезала на моих щеках:/ так и сейчас дает аллергию именно на эти продукты, а апельсинки ела тоже в больших количествах - и сейчас деть ест и нормально:)Это просто мандаринки сейчас действительно такие у многих дают аллергию, а апельсины у многих нормально идут!
Я читала, что все, что хорошо воспринималось мамой во время беременности, ребенку тоже будет на пользу, за редким исключением. И наоборот, что мама во время беременности не может есть, то и ребенку не нужно давать, даже если это считается полезным. У нас это подтвердилось, к сожалению. А то, что мама не ела во время беременности совсем или ела редко, ребенку надо начинать давать очень осторожно.
Я читала, что все, что хорошо воспринималось мамой во время беременности, ребенку тоже будет на пользу, за редким исключением. И наоборот, что мама во время беременности не может есть, то и ребенку не нужно давать, даже если это считается полезным. У нас это подтвердилось, к сожалению. А то, что мама не ела во время беременности совсем или ела редко, ребенку надо начинать давать очень осторожно.
Да, согласнаа, я вот многое из того что безумно люблю сама совершенно не могла и не хотела в беременном состоянии есть - тот же шоколад,семечки, а вот огурцы свежие всю зиму трескала килограммами просто и вообще то что любит муж- в итоге получилась копия папы даже по питанию:)
Да, согласнаа, я вот многое из того что безумно люблю сама совершенно не могла и не хотела в беременном состоянии есть - тот же шоколад,семечки, а вот огурцы свежие всю зиму трескала килограммами просто и вообще то что любит муж- в итоге получилась копия папы даже по питанию:)
У меня ребенок родился с аллергией на цитрусовые:( Мама ела апельсинчики и мандаринчики во время беременности в волю. Сыну четвертый год, но он до сих пор не может их есть, так как тут же аллергическая реакция.
Я что во время беременности ела, то и при кормлении. А когда после родов поменяла сначала свое привычное питание, вот ужас-то был - болеть начало все%) И плюнув на мамашкинские стереотипы, я вернулась к привычному питанию - много овощей, фруктов, каши и т.п. Апельсины, клубнику, красные фрукты и во время беременности ела в большом количестве, и во время кормления - зайцу было без разницы абсолютно. А вот мандарины, которые сейчас продают импортные - они точно аллергенные, ты наверное такие и ела?
Я что во время беременности ела, то и при кормлении. А когда после родов поменяла сначала свое привычное питание, вот ужас-то был - болеть начало все%) И плюнув на мамашкинские стереотипы, я вернулась к привычному питанию - много овощей, фруктов, каши и т.п. Апельсины, клубнику, красные фрукты и во время беременности ела в большом количестве, и во время кормления - зайцу было без разницы абсолютно. А вот мандарины, которые сейчас продают импортные - они точно аллергенные, ты наверное такие и ела...