Теоретически, может, и ничего не изменилось... Я тоже считала, что фигня все эти разговоры о послеродовой диете. Но в реальности пришлось соблюдать первые 3 мес - колики-газики всякие были плюс аллергии вылазили - на морковку, к примеру... Может, много чего я зря боялась есть, но, что называется, обжегшись на молоке, на воду дуешь. Один раз пройдя через крики новорожденного, их запоминаешь надолго и даже малейшего соблазна не возникает чего-нить вкусно-вредненького слопать!!!
Да по идее, не так уж и мало можно кушать, только надо все в рацион вводить постепенно и смотреть на деткину реакцию. Про овощи-фрукты я четко помню, что мне их можно было (не красные и не капусту) только в каком-нить термообработанном виде. И вообще, действительно, прослеживается аналогия с питанием малыша, так что я думаю кормящей маме имеет смысл свой рацион разнообразить детским питанием
Насчет вот этой бяки на ногах на икрах внизу у меня такое было, на последних неделях беременности вылезла такая фигня - у меня такое началось как аллергия на капельницы с 10% расвором спирта - прикиньте чем меня спасали от схваток в роддоме /смешно но ведь действительно подействовало:)/жаль только соленого оругчика не приносили вместе с капельницей тогда:0, и такая вот ерунда , которая чесалась и кожа сухая была и слазила как будто после солнечного ожога, была у меня еще довольно долго, попила потом Энтеродез в пакетиках по 8 рэ на 70 грамм воды разводила эту бяку и выпивала разом по 2 пакетика за день и прошло потом после нескольких дней лечения им - это у тебя аллергия - вот только надо определить на что!Исключай по одному постепенно и выяснишь на что:)
Насчет вот этой бяки на ногах на икрах внизу у меня такое было, на последних неделях беременности вылезла такая фигня - у меня такое началось как аллергия на капельницы с 10% расвором спирта - прикиньте чем меня спасали от схваток в роддоме /смешно но ведь действительно подействовало:)/жаль только соленого оругчика не приносили вместе с капельницей тогда:0, и такая вот ерунда , которая чесалась и кожа сухая была и слазила как будто после солнечного ожога, была у меня еще довольно долго, попила п...
А я первые месяцы так и жила - на детских кашах, твороге, иногда яйцо съедала. Мясо, птицу - через силу. Бульоны шли на ура. Зеленые яблоки, груши не красные (в ноябре особо не разбежишься с фруктами). Очень боялась аллергию у детенка спровоцировать. И животик его жалко было, колики - это больно, между прочим. Стройна была...
Потом (после 3 месяцев) стала потихонечку пробовать остальное. Но соблюдаю диету как для ребенока в 1 год - это мне врач посоветовала.
Да уж эта диета...А я пью один кефир и йогурты(так врач и это сказал понемногу а то там кальция много и родничок вроде быстро закрываеться из за этого)курицу ем тоже через силу...А так охото ягод и фруктов или салатик ( Я вот абрикос попробовала так вроде ничего буду их одни и есть..)
Да уж эта диета...А я пью один кефир и йогурты(так врач и это сказал понемногу а то там кальция много и родничок вроде быстро закрываеться из за этого)курицу ем тоже через силу...А так охото ягод и фруктов или салатик ( Я вот абрикос попробовала так вроде ничего буду их одни и есть..)
Творог(!!!),паровые котлеты, отварная курица,картофельное пюре, гречневая каша, молоко с кексом, салат из помидор и огурцов (один раз в день немного, т.е. 1 помидорина, 1 огурец), пельмени, сосиски с вермишелью, оливье, винегрет, рыба тушеная или запеченая в духовке(!!!), окрошка(!!!), кефир, яблоки зеленые(1-2),бананы(1-2), клубника (3-5), мороженое(пломбир без всяких шоколада и добавок фруктовых). Фуфф, все вроде. Вот весь ассортимент моего питания до сегодняшнего дня, вроде никаких проблем сейчас нет.
Творог(!!!),паровые котлеты, отварная курица,картофельное пюре, гречневая каша, молоко с кексом, салат из помидор и огурцов (один раз в день немного, т.е. 1 помидорина, 1 огурец), пельмени, сосиски с вермишелью, оливье, винегрет, рыба тушеная или запеченая в духовке(!!!), окрошка(!!!), кефир, яблоки зеленые(1-2),бананы(1-2), клубника (3-5), мороженое(пломбир без всяких шоколада и добавок фруктовых). Фуфф, все вроде. Вот весь ассортимент моего питания до сегодняшнего дня, вроде никаких проблем се...