Перечитала все, что есть про это на ека-маме. А может еще как-то можно это полечить? Ситуация : сыну -3,5г. Во ан-зу крови ЦМВ Ig G - 1/800 (это много?), лямблии Ig G - 1/100. Расписали нам лечение - 5 курсов общей продолжительностью 10 недель. Я в ужасе. не представляю как такое количество всего запихнуть в ребенка. При этом пить лекарства мы категорически не желаем. Жалобы - частые простуды, аллергия. Подозрения на аденоиды. ЖКТ в норме - жалоб нет, стул - "железный", УЗИ сделали - все ОК. По иммунограмме дефицит в системе фагоцитоза, возм. снижение АТ. Это чего такое? Ну хоть кто-нибудь лечил это. Как результаты? Стоит начинать? Боюсь ребенку живот совсем сорвать. И так болячек хватает. надо ли сдавать анализы на лямблии и ЦМВ ост. членам семьи и кто может расписать курс для остальных, если это надо. Может есть не таблеточные способы, но эффективные, сколько это может стоить и где. По таблеткам у меня получилось около 2,5 т.р. на 1реб. ( Я не сэкономить хочу, а как бы потом всю ост. жизнь не лечить то, что покалечим этим лечением). Спасибо!
Прочитайте топ про БРТ .На лечение ЦМВ у нас в своё время(лек-ми) ушло около 2 тыс зелёных и эффек очень незначительный был,ну не болели 8 мес,а потом всё снова каждый месяц.Если в Бейкина сдавали ,то титр просто огромный.
Прочитайте топ про БРТ .На лечение ЦМВ у нас в своё время(лек-ми) ушло около 2 тыс зелёных и эффек очень незначительный был,ну не болели 8 мес,а потом всё снова каждый месяц.Если в Бейкина сдавали ,то титр просто огромный.
У нас аналогичная ситуация. Отличие только, что лямблий нет, но вместо них уреаплазмоз. Назначили лечение. Но мы так и не смогли его начать. Мое дите совсем не хочет пить эти лекарства ни в каком виде. Там такие таблетки-мама дорогая, как их ребенку глотать...а в размолотом виде они такие горькие, ничем эту горечь не прикрыть. Ребенка рвет от этого. Озлобился на нас с мужем за 2 дня лечения. И я плюнула пока. С этим лечением из ребенка психа, ненавидящего родителей сделаем. Пока не будем лечить, буду пробовать искать другого иммунолога. Хотя если честно, вообще не знаю что делать....
Мы были совсем маленькие,у нас обнаружили цитамегаловирус,
врачи стали приводить нам ужасные примеры о смерти ребенка от этой инфекции.
Вообщем напугали меня до ужаса,имунолог прописал нам свечи
Виферон и что-то еще,я уже не помню.
Мое мнение они просто перестраховываются,вам нужно посетить еще других врачей и узнать мнение других специалистов.
Удачи!И не болейте!
Мы были совсем маленькие,у нас обнаружили цитамегаловирус, врачи стали приводить нам ужасные примеры о смерти ребенка от этой инфекции. Вообщем напугали меня до ужаса,имунолог прописал нам свечи Виферон и что-то еще,я уже не помню. Мое мнение они просто перестраховываются,вам нужно посетить еще других врачей и узнать мнение других специалистов. Удачи!И не болейте!
А может попробовать в МЦ "Бабуре"? 260-30-00,Онежская,4. Позвоните, узнайте. Лечат мед. аппаратами и гомеопатическими средствами. Мы не пробовали, но нам рассказывали об эффективности их методов.
А может попробовать в МЦ "Бабуре"? 260-30-00,Онежская,4. Позвоните, узнайте. Лечат мед. аппаратами и гомеопатическими средствами. Мы не пробовали, но нам рассказывали об эффективности их методов.
У нас такой же результат и по ЦМВ и по лямблиям. Но у нас еще аллергия и ЖКТ слабый, а простудными (ттт) не страдаем. Поэтому мы лечились антипаразитарными препаратами и сейчас проводим восстановительную терапию для ЖКТ и печени, в особенности. А про ЦМВ ничего не говорили, что надо лечить. Если Вас ничего не беспокоит, то и не надо сдавать анализы и лечить, только деньги тратить.
У нас такой же результат и по ЦМВ и по лямблиям. Но у нас еще аллергия и ЖКТ слабый, а простудными (ттт) не страдаем. Поэтому мы лечились антипаразитарными препаратами и сейчас проводим восстановительную терапию для ЖКТ и печени, в особенности. А про ЦМВ ничего не говорили, что надо лечить. Если Вас ничего не беспокоит, то и не надо сдавать анализы и лечить, только деньги тратить.
ЦМВ не лечат, а глушат, т.к. он не излечим. А глушить его точно надо обязательно, т.к. это еще и связано с нервной системой, могут быть судороги, нервозность, частые простуды и т.д.
ЦМВ не лечат, а глушат, т.к. он не излечим. А глушить его точно надо обязательно, т.к. это еще и связано с нервной системой, могут быть судороги, нервозность, частые простуды и т.д.
У нас тоже ЦМВ и лямблиоз. Еще с ЖКТ проблемы, лечили в больничке все, что касается ЖКТ, от лечения Лямблиоза отказались, т.к., если иммунка слабая, не вылечить его все равно, зато, если полечить ЦМВ и общеукрепляющую терапию провести, этот самый лямблиоз сам уменьшиться. Курсы, которые вам назначили, скорее всего аправлены на ЦМВ и укрепление ЖКТ после лечения лямблиоза. Мое мнение, все таки пролечиться на снижение ЦМВ, потом посмотрите, что у вас будет с аллергией. Вообще, не могли бы вы написать в личку эти курсы, интересно сравнить с нашим лечением.
У нас тоже ЦМВ и лямблиоз. Еще с ЖКТ проблемы, лечили в больничке все, что касается ЖКТ, от лечения Лямблиоза отказались, т.к., если иммунка слабая, не вылечить его все равно, зато, если полечить ЦМВ и общеукрепляющую терапию провести, этот самый лямблиоз сам уменьшиться. Курсы, которые вам назначили, скорее всего аправлены на ЦМВ и укрепление ЖКТ после лечения лямблиоза. Мое мнение, все таки пролечиться на снижение ЦМВ, потом посмотрите, что у вас будет с аллергией. Вообще, не могли бы вы напис...
Интересно, а если при титре ЦМВ IgG 1:800 мы дважды делали иммунограмму на Щербакова (лечились там в стационаре), и нам сказали, что она как у абсолютно здорового ребенка? При этом мы должны что ли лечиться? А что тогда лечить, если ребенок здоров? И мы только делали свечки "Виферон" для укрепления иммунитета.
Интересно, а если при титре ЦМВ IgG 1:800 мы дважды делали иммунограмму на Щербакова (лечились там в стационаре), и нам сказали, что она как у абсолютно здорового ребенка? При этом мы должны что ли лечиться? А что тогда лечить, если ребенок здоров? И мы только делали свечки "Виферон" для укрепления иммунитета.
Вы же лечились все-таки от ЦМВ и аллергия у вас не прошла, я так поняла. А они совсем не пробовали лечится. По-моему, нужно выбирать лечение наиболее безобидное, от Виферона им точно хуже не будет и от других препаратов, применяющихся при ЦМВ,а вот Антипаразитарные препараты я бы давать не стала, сначала бы провела курс укрепления ЖКТ и, вообще, во все время лечения наблюдать надо аллергию, есть ли какие изменения.
У нас нет аллергии, были проблемы с животом, мы их пролечили, все более менее нормализовалось и тут нам говорят, а теперь Макмирор, только ребенок себя нормально почувствовал, все наладилось, я решила не травиться и не травить "все, что нажито непосильным трудом", полгода прошло - ребенок явно стал лучше себя чувствовать, от ЦМВмы тоже не лечимся, пару раз маленькими полечились и все, хотя рекомендуется каждый год это делать.
Вы же лечились все-таки от ЦМВ и аллергия у вас не прошла, я так поняла. А они совсем не пробовали лечится. По-моему, нужно выбирать лечение наиболее безобидное, от Виферона им точно хуже не будет и от других препаратов, применяющихся при ЦМВ,а вот Антипаразитарные препараты я бы давать не стала, сначала бы провела курс укрепления ЖКТ и, вообще, во все время лечения наблюдать надо аллергию, есть ли какие изменения. У нас нет аллергии, были проблемы с животом, мы их пролечили, все более менее норм...
Нет, от ЦМВ мы не лечились, а что от него лечиться, если нет простудных заболеваний и иммунограмма в норме? Какой смысл пичкать ребенка лекарствами.
А что касается ЖКТ и паразитов, дак Вам надо было однозначно сначала Макмирор, а потом уж восстанавливать флору. Сейчас-то понятно жалко опять портить кишечник. Если жалоб нет, лечить не надо. Каждый человек лямблей ежедневно пачками съедает, только у тех, у кого с ЖКТ все в порядке - они не размножаются и не паразитируют, а у кого проблемы, то они усугубляются.
Нет, от ЦМВ мы не лечились, а что от него лечиться, если нет простудных заболеваний и иммунограмма в норме? Какой смысл пичкать ребенка лекарствами. А что касается ЖКТ и паразитов, дак Вам надо было однозначно сначала Макмирор, а потом уж восстанавливать флору. Сейчас-то понятно жалко опять портить кишечник. Если жалоб нет, лечить не надо. Каждый человек лямблей ежедневно пачками съедает, только у тех, у кого с ЖКТ все в порядке - они не размножаются и не паразитируют, а у кого проблемы, то они у...
Что-то мне еще грустнее стало.
А куда еще можно обратиться за назначением лечения. Какого врача искать - аллерголога, инфекциониста, иммунолога, паразитолога????? Кроме "Бабура" и КПО.
И если вы уже лечили ЦМВ и лямблии, то всей семьей пили препараты или нет.
Нассчет ЦМВ можете сходить на Ленина,16, в АМЦ. По-поводу лямблий ничего не скажу - не знаю, занимаются они этим, или нет. А ЦМВ нужно лечить только малышу, а родителям - в случае, если у них титры высокие.
Нассчет ЦМВ можете сходить на Ленина,16, в АМЦ. По-поводу лямблий ничего не скажу - не знаю, занимаются они этим, или нет. А ЦМВ нужно лечить только малышу, а родителям - в случае, если у них титры высокие.