Вчера сходили к лору - нам сказали, что нужна операция на аденоиды. Я была в шоке. Сегодня вроде от шока отошла, и стали вопросы возникать. Может , кому уже делали такую?
Так может у кого впечатления самые свежие есть!
Статья от "Уральской медицины" замечательная, все подробно и понятно. Вот только про наркоз не написано ничего
Так искать-то в форумах надо..
Я вот спецом писала отчет об удалении для таких как вы последователей..
А тут вчера топик "расскажите", да сегодня еще..
Так искать-то в форумах надо.. Я вот спецом писала отчет об удалении для таких как вы последователей.. А тут вчера топик "расскажите", да сегодня еще..
Не так давно была передача «Утро» и там, в полезных советах рассказывали про аденоиды. Молодой человек хрон. страдал аденоидами, а его невеста ему помогла вылечиться. Нужно взять стакан тёплой воды, на кончике ножа соль, столько же соды и 4 капли йода. И закапывать по 2 капли в каждую ноздрю в течение 2 недель. Он проделал всю эту процедуру, а потом сходил к ЛОРу, который его лечил. Итог, что и следа от этой болезни не осталось.
Не так давно была передача «Утро» и там, в полезных советах рассказывали про аденоиды. Молодой человек хрон. страдал аденоидами, а его невеста ему помогла вылечиться. Нужно взять стакан тёплой воды, на кончике ножа соль, столько же соды и 4 капли йода. И закапывать по 2 капли в каждую ноздрю в течение 2 недель. Он проделал всю эту процедуру, а потом сходил к ЛОРу, который его лечил. Итог, что и следа от этой болезни не осталось.
Излагать-то ладно, лучше про последствия напишите - действительно ли стало лучше после удаления? Спать спокойнее стали, болеть реже? Страшно решиться мне и на наркоз, и на саму операцию. Но врач сказал - третья степень у нас этих самых аденоидов...
аденоиды 3-ей степени- это постоянная ангина и хронический отит.
оно вам надо?
племяшке в 2.5 удалили аденоиды, мы все просто вздохнули спокойно, т.к. больше 1-ой недели в дет.саду не выдерживал, сразу воспаление и из уха тек гной.
но ему удаляли в Москве, не знаю делают ли здесь таким маленьким
Ну, не отит и ангина, а насморк - да, часто. Даже и нет когда - все равно дышит плохо. При ветре на улице просто задыхается. Ночью храпит, сопит, просыпается.
Мне сейчас даже труднее не самой решиться, а папу уговорить
ну я очень рада, т.к. нашему ребенку отказывали в прошлом году, да и вообще 3-ю степень лпределили только в Москве :angry: а здесь в 7-ке ставили 1-ю степень
у нас была третья + сальпингоотит со снижением слуха но без болей. после прокола слышать стал, после удаления стал дышать, стал более активен, хорошо провели лето, быстро отошли от операции, но через два месяца - к осени - стал опять сопливеть, дыхание через рот по-прежнему. есть подозрение, что аденоиды опять выросли, должны идти на прием и на лазер в ноябре
что касается наркоза, я прочитала неск.статей типа "ребенок имеет право не присутствовать на своей операции", проконсультировалась с психологом (поверила только ей, а не оперир.врачу) - выбрала наркоз. Оказалось, 100%-но верно, потому как аденоиды были огромные, уши пришлось прокалывать (оба) - сделать это кач-но без наркоза, как сказал лор, не получилось бы. Кроме того, к моменту операции ребенок был измучен врачами, т.к. мы месяц болели, потом месяц сдавали анализы, а они были плохие, и сдавали по несколько каждую неделю, из вены несколько раз - вообщем, у него уже истерика начиналась при одном виде белых стен
Отходил после наркоза тяжело. Лучше не вспоминать. Когда привозят ребенка, привязанного к кушетке, а он вопит во сне, вырывается, весь рот в крови - это на грани невыносимо. надо быть готовым. ЗАТО ничего не помнит. ВСЕГО 2-3 часа маминого ужаса - и всё в порядке, даже не знает, что произошло. Мне помогла наша Лариса, она мне звонила в больницу, и мама, с которой мы 2 часа ждали ребенка с операции
У нас наркоз вообще без сомнения (если уж решимся делать) - истерика уже при виде белого халата и борьба с врачом просто не на жизнь. Сейчас при проблемах ходим в платную больницу - там нет очереди, врачи в земеных костюмах и игрушки в кабинете. Назвается у нас это "сходить в игровую комнату"
я Вас прекрасно понимаю. Хотя у нас истерики начались только после Лепинских Ю. в 9-ке, где мы хотели делать операцию по м/ж
со слов врачей:
-чем меньше ребенок, тем хуже отходит от наркоза, но это недолго.
-чем больше аденоиды, тем легче проходит послеоперац.период. У нас вообще не было ничего из того, о чем нас предупреждали. Даже ели сразу легко