Делали в январе. Ребенку было 7 лет. Делали в семерке, наркоз общий. Как отходил... Уже писали. нос-рот в крови, бился кричал, плевал, температура. Но ничего не помнит. Болели меньше. Сейчас опять мне нравится. На следующей неделе пойдем к лору.
нам делали аденотомию+вазотомию+прижигание слизистой:(
а у нас была операция в октябре, было запланировано удаление аденоидов и гланд, делали под общим наркозом, врач смогла только гланду удалить, потом у дочки начался ларингоспазм (перестала сама дышать), надо было ставить трубку в трахею, но не было возможности, операцию прекратили, аденоиды не удалили. Отходили от наркоза целые сутки, постоянно рвало, сказали особенности организма и нервной системы. Даже не знаю, решусь ли еще раз на операцию ребенка тищить, слишком страшно.
нам тоже сказали аденоиды- только удалять! а сходили в Новиковой( лор, доктор наук, педиатр)- она без операции привела нас в норму! уже год живем без проблем!
А нам аденоиды удаляли летом. Доче было 2,10. Сначала было однозначно лучше, тем более что сразу в садик не пошли, а уехали в отпуск. Но когда начали в сентябре опять в садик ходить, всё опять вернулось на круги своя. Постоянные сопли, дышит только ртом, кашель. Сходили в Бонум, говорят, что теперь увеличены миндалины и что это частое явление после удаления аденоидов. Предлагают их тоже резать, но я боюсь, что иммунитет тогда вообще упадёт до нуля.
А нам аденоиды удаляли летом. Доче было 2,10. Сначала было однозначно лучше, тем более что сразу в садик не пошли, а уехали в отпуск. Но когда начали в сентябре опять в садик ходить, всё опять вернулось на круги своя. Постоянные сопли, дышит только ртом, кашель. Сходили в Бонум, говорят, что теперь увеличены миндалины и что это частое явление после удаления аденоидов. Предлагают их тоже резать, но я боюсь, что иммунитет тогда вообще упадёт до нуля.
Сходили в семерку к Лепинских АБ, нам сказали - налет на гландах неизвестного происхождения. Сперва анализы налета, потом его лечение-устранение, и там уже видно будет - надо удалят аденоиды или не надо.